要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我宝疑似患有佝偻病

45388 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

分为四期:初期、激期、恢复期、后遗症期。 1、初期: (1)临床表现: 神经兴奋性增高(烦躁,睡眠不安,易惊,夜啼,多汗等症,并可致枕部脱发而见枕秃) (2)理化检查: 血生化改变轻微,骨骼X线摄片可无异常 2、激期: (1)临床表现: 骨骼—— ①头部:乒乓球感;方颅,臀形颅;囟门较大且闭合延迟;乳牙萌出迟。 ②胸部:软骨串珠状;肋软沟;肋下缘外翻;鸡胸;漏斗胸。 ③四肢:“手镯”及“脚镯”;开始行走后,(“O”型)或(“X”型)腿,长骨可发生青枝骨折。 ④脊柱:脊柱后凸或侧弯畸形,骨盆畸形。 肌肉改变——坐,立,行等运动功能发育落后,腹部膨隆如蛙腹,

我家宝有初期的症状 下周3预约了专家门诊,,,,有类似宝宝的妈妈讨论下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:03

em70 em70  以前有   后来自己好了  好像是缺钙吧  给他补钙看下吧

点击查看全文
都市绿舟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:40

楼上的妈妈 你们看的时候医生怎么说呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 22:41

我们这边医生让每个月吃四天的维生素D2,预防佝偻病,一直吃到好几岁呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 23:37

营养要跟上,我家的也是,,几分钟睡后,容易醒·········

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-27 06:28

不知道佝偻病是不是也遗传啊?

楼主家族里有没有这种病的亲戚啊?要是没有,楼主就放宽心吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 15:25

我们也是晚上睡不踏实

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 15:34

我家的也说是肋骨有点外翻之类的,疑似佝偻病

大夫叫晒太阳

点击查看全文