要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕晚期胎儿腿短,刚从医院回来,心里好担心,

12748925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前照过好几次B超都没有说胎儿腿短,上个星期36周+1天照的B超,B超显示胎儿双顶径87MM.股骨长63MM.当时医生说了腿短我也没当回事,想想应该没什么问题,医生给我开了二盒氨基酸颗粒,今天37+1周去检查,看到一个女的,B超是36+3做的,显示股骨长只有60MM.医生很严肃的根她说你的小孩子个子肯定有问题的,怕有四肢短小症,因为他已36周多了,医生和她说让她这个小孩能顺产尽量顺产,生下来如果好的就要,不好的就放弃.好可怕呀.我又担心起自己的小孩子来了,医生说我的情况比她好,小孩腿短是肯定的,哎心情好复杂呀,晚饭也不想吃了,郁闷....

之前25周做的三维B超双顶径61MM    股骨长43MM

30+6周B超双顶径79MM           股骨长59MM

36+1周B超双顶径87MM         股骨长63MM

看了对照表就最后一次B超腿短,之前都没有腿短,马上就要生了真的好担心呀.....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:03

我三十周+2的时候双顶径76,股骨也是59。那时候觉得挺长的,最后一次BC是37周+2的时候,双顶径89,股骨70,,那时候我问医生是不是我宝股骨短呀,因为我也觉得我宝后期股骨怎么长的这么慢的,医生说股骨没问题呀,好些人到生的时候也就这么长呢,说我宝的双顶径偏小一周。我非常关心这个股骨长,因为我宝唐筛高危。我宝刚好预产期那天生的,小帅哥一枚,身长50CM,重有3370克呢,健健康康的, 多月的担心一扫而光。

楼主,为什么后期股骨会突然间这么短?有没有可能是医生照错了,还是照的角度引起的误差?我当时问医生的时候,她说这些数据由于角度的原因会有误差。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:05

em25 em25 em25 祝福你,一定要生个健康的宝宝,希望宝宝没什么事情,我今天去检查医生说羊水过多,原因待查,我也很郁闷,20+5周,上帝保佑我们的宝宝都要健康啊!!!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:08

我的BB每次B超的那个股骨值总是压着那个正常范围的最低值,郁闷啊~~

其实我和孩子他爸个都不矮啊,我有165,他有179.。。em26 

点击查看全文
shushiyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:13

谢谢楼上的回复,

我也担心这个问题是不是B超医生照的不准的?我今天也要求再做一次B超医生说不用做了,就隔一个星期。听到那个产检医生和那个孕妇说的话真的好担心的,说什么生下来正常否如果不正常就放弃?生下来了还能放弃?我心里乱死了,如果生下来四肢短小怎么办?老公马上回来吃饭我饭还没有做,心里那个烦啊。。

点击查看全文
shushiyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:23

医生说小孩子不管男孩子女孩身高都像妈妈的,说你生四个小孩子就有三个小孩身高会像妈妈 ,我也和医生说过了我老公也不高的,我们俩都很担心小孩的个子问题,如果矮点就矮点吧,就是怕万一是个侏儒症怎么办?还有羊水问题,我31周检查的时候羊水指数加起来133。我看网上羊水指数80-180是正常的,我133MM不是刚好吗,医生说我羊水少了点,让我多喝水吧,我就每天拼命的喝,到了36+1,周检查羊水175了,不是到了上限吗?医生说羊水正常不用多喝水了,我自己感觉羊水多了。我现在只是希望B超误差了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:35

我32周+双顶径85,股骨长61,医生说正常。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:43

楼主,祝福你生一个健康的宝贝! 我想应该没事的,孩子和孩子之间总有个体差异。可是医院的数据就喜欢一刀切!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:47

只短一点点嘛,应该没事的呀,不要太担心了啥

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:55

我今天早上也刚刚B超  B超的时候医生问我的身高和我老公的身高,我也告诉了她,不知道她为什么问这个,我也担心宝宝腿短,后来B超结果孕36周+    双顶径91MM 臀骨 68mm

我问了产检医生,宝宝腿短吗?医生说正常。后来才放心,但是胎盘3级了,有点担心宝宝营养吸收不进去,但是医生说没关系。

点击查看全文