要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[排卵中医调理]

卵泡发育不好,中医调理9个月,换了中医11月卵泡黄素化了,有经验的请进交流下

2330821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年6月胎停一次;
2010年1月宫外,宫角孕,手术切除左侧输卵管,
1月29日开始漫漫的中药医之路,
托朋友介绍有名的看不孕不育的老中医,一直吃了9个月,期间分别在六月、十月、十一月检测排卵、都在17-19天排卵,但一直是卵泡长不圆,
10月底停了老中医的药,
11月换了姐姐介绍另外一个中医,
12月检测卵泡
D13天左侧1.5x1.7;右侧
1.3x1.2,
D15天右侧消失,
D24天左侧长到2.9x2.7没排,
真是无语,我原来没听说过什么叫黄素化啊

B超监测一个卵泡消失,一个在没有看到不排卵的体温?12.11号开始高温,到12.24红军到来?有姐妹能解释吗?

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 13:55

在这感谢非非妈妈[非非妈妈好贴] 难以捉摸的卵泡黄素化现象!! 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-24 13:55

卵泡超出范围不排卵,可以打促排针

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 13:58

再感谢雪吻梅“ 关于卵泡黄素化,我有几个观点”这样的好帖子,我是第一次黄素化,你们的经验对我也有好处哦em37  

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 14:01
原帖由 wto1223 于 2010-12-24 13:55 发表
卵泡超出范围不排卵,可以打促排针
我询问了我的中医,她要我观察几天,后来在BC的时候就没有了,当时以为是囊肿,今天在补课,还没有来得及问大夫,但是坛子里的姐妹们都还好大夫了
点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:18

祝姐妹们平安夜快乐

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:15

推荐几个卵泡发育不好的帖子,有我一样情况的姐妹可以试试吧!

A.卵泡发育不好的

水鱼(甲鱼)加枸杞,山芋肉,淮山,

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟.即便宜又有效.朋友们不妨试试.而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助.无任何毒副作用.

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟.

淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)

做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐,味精放行了.内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要.中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,不难吃,连汤带肉全吃光的~~

有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~

每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次.

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:16

B.宫作用,促进排卵--紫河车乌鸡汤

紫河车20克,乌鸡半只(脖子以上的不要),干桂圆肉8-12粒,生姜3片将8碗清水,紫河车,乌鸡,干桂圆肉,生姜放入沙锅,用武火把水烧开,大约一刻钟后,改用文火约一小时,煲至两碗水,熄火后,加入少量盐调味.汤不是天天喝,是在排卵前两天开始喝,一个月喝两次. 在同房前两个小时喝为佳.第二次炖可以把前一天的汤料重做一遍,此时只用4碗水煲至一碗水即可.此汤为暖宫作用,促进排卵.乌鸡炖紫河车,对女性来说,有助于排卵和修复子宫用途.

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:16

C.促排卵

枸杞羊肾粥:主料:枸杞子 500 克,羊肾 1 对,羊肉 250 元,粳米 250 克,葱白 5 克。制法:将羊洗净,剁成末,枸杞子洗净,全部放入沙锅内煮粥,待肉敦米烂时即成。服法:食肉喝粥。每日 2 次,早晚空腹温服。功效:温补肾阳,和中健脾。主治:适用于肾阳虚之排卵功能障碍性不孕症。

莲子猪肚:主料:莲子、猪肚各适量。制法:将猪肚洗净,纳入莲子,两端扎紧,置锅中炖料,加入食盐适量及味精即可食用。功效:健脾补虚益气,主治:适用于脾虚之排卵功能障碍性不孕症。 

点击查看全文
leorat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:17

D.暖宫,活血--红糖姜茶

用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃.这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了! 

点击查看全文