要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

失去宝宝的妈妈就该发帖前三思?就该闭上嘴巴封闭自己?

49224169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看到一篇写给那些失去宝宝的妈妈的帖子,意思就是让失去宝宝的特别是晚期引产的妈妈们,不要再这里发帖子,会影响到其他妈妈的心情。

看完帖子和那么多高楼里的妈妈们的回帖,我的心情简直郁闷到了极点,看着你们这些那些的理由,说什么每次看完了都心里不舒服,还很担心自己宝宝,楼主更是说,如果不阐述为什么失去宝宝、导致宝宝畸形的原因就不要乱发帖子。只有极个别妈妈会真心真诚的表述自己的意见,认为失去宝宝的妈妈只是想找个途径来发泄自己的痛苦,看到这里,刚才那些所有出现在那个帖子里的妈妈又好向我开炮了吧?不过先稍安勿躁,我来告诉你们失去宝宝的妈妈到底为什么还敢来这里?这不就是你们更想挖苦他们的问题吗?

首先,我本人就是一个连着失去4个宝宝的妈妈,今年已经30岁了,第一个宝宝是6个月的时候,被庸医诊断说面部缺憾,因为是女宝,所以不得已只能引产,至于原因,大夫根本都是猜测,大致就是怀孕时生气了,或者说有养宠物,在不就是家族史【以上3条当时我根本一条都没沾】。后面2个宝宝都是3个月检查停胎,检查完没2天自然流产,医生给我的答案更是模棱两可,说我是上次月子没做好,我说做好了以后,询问大夫那有没有可能是因为糖尿病没控制好,大夫一听我的话,立刻说,对对对绝对就是这个!真够可笑的,与其说是医生诊断的结果,真不如说是我自己的诊断!最后一次是最让人难以接受的,宝宝很正常,过了预产期居然还没想出来的准备,可某日我午睡后起床嘘嘘,突然咣的一下,下面哗哗的开始出血水,打了急救电话到了医院准备破腹产,却被告知我的宝宝已经没有了心跳,在追究到原因,医生给的答案仍旧模糊,只说有可能是脐带早托,有可能是身体原因,有可能是宝宝早就给我求救我没在意,又有可能早已胎死腹中。

那个发帖的楼主,和那些追着说要是去宝宝的妈妈给原因的童鞋们,请问你们,拿我的4个例子出来,你们能知道到底是因为什么吗?

其次,作为是去4次宝宝的妈妈的人,我没有发过帖子,我只在自己的Q空间,在我最痛苦到不能抑制的时候,一边咬着牙,一边谢了一些乱起八糟的东西出来,可我能明白那些妈妈为什么在这里发表帖子,并非是她们活的有勇气,在失去自己孩子以后还这么勇敢的到这里来看别人的幸福,只是你们有没有真正的站在那个位置换个角度想下?失去孩子的不只是我们这些妈妈啊?我们的老公也是其中之一,几乎所有的准爸爸都会在期间趴在准妈妈的肚子上听宝宝,就算什么都听不到,可准爸爸们一样会觉的幸福!所有的准妈妈们,当你们有了宝宝,不比你们开心的当然属自己的父母和公婆了,她们会经常的来询问你们的近况,如果你们说害喜啊,嗜睡啊,特别是宝宝有胎动的时候说给他们听,他们一定在电话那边像老小孩一样的跟你一起开心不是吗?

就上述写的这些,你们更应该明白,一个懂事的爱家的准妈妈,在失去自己宝宝以后,更多的要控制自己,表面上要装的自己很看得开,只有这样,才能给老公和家人安慰,我就是这样强装憨笑的过来的,我永远都忘不了,公公婆婆的眼泪,永远都忘不了手术室外老公的嚎啕大哭!而我们终究是女人,终究是个人,我们终究有憋不住的时候,而我们又好强,又不想让亲人朋友担心我们,只能来到这个充满曾经回忆的地方,想在这里写下自己的泪水,同样,希望看到帖子的陌生人能给自己信心和力量!希望有人能告诉自己,希望还有,不要沮丧!

最后,我想说, 那个关于让失去宝宝的妈妈谨慎发帖的楼主和所有的回帖里的妈妈,你们有多少人曾经在那些失去宝宝的妈妈发的帖子里送去安慰的?难道那些都是虚情假意?难道在那些安慰和祝福的后面全都是你们现在想说的话吗?特别是有些妈妈提到,早就想说的话,你们有多么的伤人你们知道吗?没有任何妈妈逼着你们去安慰她们吧?没有哪个有过宝宝的妈妈,会想借着自己失去宝宝的帖子,让另外一个妈妈失去宝宝,所有失去宝宝的妈妈,你知道都是带着什么心情发帖子吗?

我虽然从没法帖子在这里说过,可我能想象到,她们一定是想要痛哭却必须强忍着,将自己的心记录下来,更多的在写帖子的时候,她们希望全天下的妈妈,能从她们的字里行间看到2个字,那就是珍惜!一定要小心,不要和她们一样,一定要善待自己的宝宝,让痛哭终结在我们这些已经失去宝宝的妈妈身上,让更多的宝宝不要离开妈妈!

你们懂吗???真的明白吗?????

最终了,就给那些还在牵强的妈妈们, 如果你们怕自己的宝宝也会那样,请不要进入那些妈妈的帖子,每个失去宝宝的妈妈写的帖子一定会把标题注明的恨明显!请不要拿着别人的伤口当自己失误的借口!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:27

em25 em25 希望坛子里面的妈妈宝宝们都健康!有事说出来心里能好受些!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:29

em49 LZ抱抱 你很伟大

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:31

是啊,我当时也无法理解为什么那个贴子有那么人支持!谁都不愿意失去宝宝,连医学都无法解释你还非要求人家要发贴就把原因写出来 ,很无语~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:31

樓主真的很不幸,那個貼子我也看過,可能是孕晚期的准媽媽們更怕看到這種不幸發生,影響自己的心情,也能夠體諒

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:43

楼主写的我都想哭了,很理解楼主的心情,也体谅那个JM发帖的心情。

还是很想抱抱楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:52

大家都是很不容易的孕妈妈,彼此体谅吧。楼主现在又怀了新宝宝了,恭喜你!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:53
支持LZ!真是世态炎凉!居然还有那么多的人支持她!真担心那么自私的人以后生出孩子如何能培养教育出有爱心的好孩子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:56

抱抱楼主,看你的帖子让我想起自己,情不自禁地掉眼泪,我也是四次怀孕没保住。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:56

LZ你好伟大、好坚强。em25 

点击查看全文