要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝摔倒了爷爷奶奶马上去扶

1245616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说老人家带小孩子就会娇,我宝宝是男宝,我更不想他太娇了,但是每次他只要一摔倒,即使没哭,他爷爷奶奶也马上去扶他, 每次摔倒时他奶奶怕他哭,马上就故意自己也摔倒去哄他“宝宝快看,奶奶也摔了。”

在我面前摔倒时我都不扶,都是鼓厉他自己起来,这时他奶奶看到就会说我“你扶下他哦,小孩子知道什么,真是的。”我还是不扶,他爷爷就来扶他,扶起来的时候还教他打我,边打边说:“就怪你,谁叫你不扶哦。”   

你们说气不气?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:03

如果是宝宝学习走路,我觉得还是不要扶的好,你解释给GP说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-24 12:40

我们家不扶的,我不给婆婆扶,她扶我就说,管她高不高兴,我的孩子我做主,所以自从宝宝出生,婆婆就对我很大意见,我也和她很不和,因为她的教育方式太不好了,又邋遢em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 23:52

隔代是这样了,我爸妈来了怕宝宝走路跌,跟在屁股后面跑,我说要是我们也这样带,会累死了。

所以自己带就有这点好,我宝宝摔倒从来是自己爬起来,不摔到起大包绝不哭,不过也因此老不注意看路走,虽然不去扶,但看着她摔跤还是心疼的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 04:29

我家是奶奶总想扶,每次都被我老公大声喝住,所以时间长了奶奶也就变得稍微好些了。不知老人怎么了,都是固执的很,跟他们讲不清道理的。好在我老公比较强势,婆婆一般还是听他的儿子的。

我女儿睡觉的事也是,我女儿从100天开始就在自己的小床和自己的小屋睡了,通常她睡觉时哭几声我们都不马上进去看的,10次有9次她哭不到5分钟就又睡着了,可是每次婆婆一听到她哭就想进去看,害得我听到女儿哭就要马上跑到女儿屋门外守着,防止婆婆进去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 14:21

隔辈亲真是没办法,但是只要我们坚持住自己的观点,跟他们讲道理老人还是可以接受的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:14

孩子的奶奶搞笑呢嘛!~自己还装跌倒`真给力!!!

我带宝出去玩,车车一开`宝就开心的看着外面`遇到红灯停下来!马上就哭了

我妈正常说:明天就拿榔头把红绿灯敲的~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:28

我是自己带宝宝的妈妈,决定自己带宝宝,就是不希望隔代亲害了孩子。

我是宁愿找保姆也不愿意找老一辈带孩子的妈妈,对我来说,孩子受点挫折教育,要比溺爱强太多了。

别说爷爷奶奶了,就是我爸,这个姥爷也溺的不成。在我妈那儿住了几天,因为我没拉住孩子,孩子摔倒了,我爸急的要和我动手。吃东西也是背着我给孩子塞,我不让吃,我爸就给孩子说,妈妈不让吃,姥爷让(两元一大包的破薯片)。虽然是自己爸妈,好多话也不能说,老人年纪一大,脆弱,我一说我爸,我爸就来一句,我做什么都不对,你们都对,再说就伤心了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 21:12

原帖由 ″微笑8421 于 2010-12-25 16:14 发表 孩子的奶奶搞笑呢嘛!~自己还装跌倒`真给力!!!我带宝出去玩,车车一开`宝就开心的看着外面`遇到红灯停下来!马上就哭了我妈正常说:明天就拿榔头把红绿灯敲的~

em30 你宝宝真可爱!我觉得你妈的话更给力:“明天就拿榔头把红绿灯敲的”笑死我了!没办法隔辈人更疼宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:37

em49 我小时候爷爷奶奶也很爱我,所以我心目中,奶奶第一,爷爷第二,妈妈第三,爸爸第四。每个家庭中的人员都有自己的角色扮演,不是说很会影响到孩子。只是他们拥有的爱应该是各式各样的,如果家里所有人都用一种态度对待孩子,孩子将来的个性和思想是否也会单一,他们会不会觉得没有一个是我可以去倾诉心声的人呢~那种爱,是大人们发自内心给孩子的。父母的教育是对的,可是我觉得是将很多强压在孩子身上的。小时候就应该让他有个美好的童年~

点击查看全文