要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

对那些二胎一定要生儿子的姐妹口下留情吧。

1642956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在这论坛上看了好几个都是一胎是女儿,二胎想要个男孩儿,有的是B超还是女儿,就想引产,后面一大堆拍砖的,还有骂的。何必,以前我也可看不起那些非要生个儿子的人,后来经历了一些事,也觉得她们真的是有苦难言。

首先,我申明,我不要二胎,虽然我也只有一个女孩,但我不要,真没那个精力再去伺候一个小祖宗。会做做白日梦,但我知道我没那命,不强求。

早先我也是很看不起那些查出是女儿就去引产的人,后来发现真不是那么回事,如果你生活在大城市,如果你的公婆不在意这些,那你真是幸运,但是相反,那可真是不幸了。我一个朋友,就是嫁了个南方的农村的,但是还比较有钱的,老公还小她三岁,生了两个了,都是女儿,小女儿这个月才出生,我去医院看她,婆家的人没一个在,我也很不理解,不就是又生了个丫头嘛,怎么了,低人一头啊?但是看看她,听听她说的,唉,真是的,是我不能理解的,但是在她老公婆婆看来却又是行得通的歪理,我只能感叹她的悲衰,没嫁个好人家,但我实在是不想再指责什么。都说家家有本难念的经,可这经怎么难念,不是当事人可能真不能理解。

那天我从医院看完她回到家,大哭一场。我觉得她,还有那些被家庭、被封建思想逼迫的不生出儿子不罢休的女人真是难,也觉得自己命好,没有嫁到那样的人家。

既然不能理解,就不要再谩骂了,虽然我也接受不了查出是女孩就要去引产,我可怜孩子,也可怜孩子的妈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:10

有时候,女人就是这么可悲,明明男人决定孩子的性别,却偏偏要女人承受重男轻女的痛苦~!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:12

播种一向重女轻男……矫枉过正。

不过,无论如何,引产是残忍的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:21

很庆幸自己没有这样的压力.很可怜这些不能主宰自己和宝宝命运的女人.看来以后要是嫁女儿,一定要先了解婆家的性别取向,有重男轻女倾向的家庭,坚决不能嫁,能生出儿子也不给他家生.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:27

em25 em25 幸亏我没遇到这样的公婆。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:40

我第一胎还没有生呢,还不知道男女呢,我婆婆都说不管男女都要,如果第一胎是女宝宝就要第二胎,如果第二胎还是女宝宝就说,说不定第3胎就是男宝宝,我的天呐,我也是我家的独生女呢,都成快成了他们家的生娃机器了,我希望第一胎就说男宝宝,这样我就没有压力了。。。。。。。我都快疯了。。。。。em40 em40 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:48

哎~~~不管男宝女宝 健康就好~~

点击查看全文
honeysky (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-23 22:03

原帖由 天堂禁猎区 于 2010-12-23 21:21 发表 很庆幸自己没有这样的压力.很可怜这些不能主宰自己和宝宝命运的女人.看来以后要是嫁女儿,一定要先了解婆家的性别取向,有重男轻女倾向的家庭,坚决不能嫁,能生出儿子也不给他家生.

反正我家女儿将来找婆家,我肯定要把关的,坚决不能让我家女儿受这样的罪。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 22:05

谁想要谁去生吧  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 22:06

我也曾经出言不逊过,好像个正义的卫道士。。

其实这样的人包括我大都认为想要男宝的女孩比较愚蠢,因为男女实在不是我们能控制的了。那些家庭给的压力都是可以战胜的,而不能战胜的只有自己。

现在我越来越觉得每个人都有自己的想法,和权力,自己活着的状态都是自己掌握的何必管人家呢?觉得人家愚蠢,自己又聪明几分呢。。还是宽容一下吧

点击查看全文