要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有哪个妈妈查出来有轻微地中海贫血的,担心中。。。

140069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天去医院抽血。查出来有轻微地中海贫血,刚好在这前一天看了一篇有关这个话题的报道,那个妈妈也是有轻微地中海贫血,生出来的宝宝后却查出来有重型地中海贫血,宝宝现在每天都要用输血来维持生活,我现在都好担心,怕我的宝宝也会不健康,姐妹们有没有同样情况的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:59

LZ不用担心,我也是和你一样有轻微地贫,只要老公没有地贫,以后宝宝出生以后有可能会有像你一样轻微地贫,也有可能没有,你可以在网上看一下相关的信息,我现在是经常有吃补血的药。

点击查看全文
雅童宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 09:30

谢谢洋洋宝宝,老公还没有去检查,他说老是跑医院他不想去,等我有时间一定要给他开导开导,菩萨保佑宝宝健康平安!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 10:53

如果你老公没有地贫,你就不会有事,当然如果你老公不愿去医院你只能做脐带血穿刺检查宝宝是不是中型或重型咯。还是劝劝你老公吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:18

我和老公都是广东人,广东是地贫高发区,所以婚前我们都查了地贫了,主要查这个,因为实在挺高发的em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-24 12:08

我查处是贫血,但怎么才能知道是地中海贫血?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-19 21:20

我也是轻微型

婚检的时候就查出来了

呵呵,不怕的

没事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 21:48

如果夫妻双方都携带有,宝宝得重型地贫的几率就非常大。只有一方有地贫的话宝宝顶多也是跟你一样是轻微的。不会有事。

楼主老公检查了么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 22:02

不用担心,我也是属于轻微的β地贫,婚检时就知道了,老公查过没有,大宝一直很健康,而这次怀上二宝后,查过贫血属于中度——80,因为有地贫不能补铁,所以只能在食疗中吸收,吃点阿胶,红枣水,红肉等。楼主不要太过担心,一定要叫老公验一下血,不用抽静脉血末梢血就行,只要老公没事就不用担心了。。。。。祝福你。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-20 13:27

我也是我有

还好我老公没有

希望宝宝健康成长em25 em25 em25 菩萨保佑

点击查看全文