要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

湖北省妇幼做造影的经历(供借鉴)

146048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直在网上查不到在武汉做造影的经验之谈,所以今天做完就赶紧发帖,给后面的姐们能有个借鉴。

已经备孕一年多,其他检查都已经做过,唯一就剩输卵管造影没做了。一直很纠结,网上查到的姐妹们的一些经历给我的印象都很可怕,据说很痛苦,所以一直拖着没去做。10月底过了30岁的生日,觉得不能再这么被动的等下去了,这个检查不做,总觉得是输卵管的问题在作祟,总是如果隐隐觉得肚子不舒服,第一反应就是输卵管出状况了。我抱着我的输卵管八成是堵塞的心情准备这个周期做造影,和老公已经商量好了如果确证输卵管堵塞的话也不做别的治疗了直接试管,正好俺们想要双胞胎,哈哈!真的是这么想的,我已经在做试管的功课了。

12月19日,月经完了第三天去省妇幼生殖中心,检查白带,说是有炎症做不了,医生开了药,让三天后再去复查。这两天一直不太舒服,似乎有点感冒,身体酸疼,于是给自己找借口:要不不去了,下个月再去?转念一想,时间不等人啊,这会已经下定决心了,下个月说不定一害怕又不做了。于是今天上午在老公姐姐(老公出差不在家)的陪同下冲去了医院。白带检查合格,医生开了造影单,我就开始紧张,一紧张就想上厕所。

首先去打了肌肉注射的针,医生说是带有止痛和防止子宫痉挛的效果,15—30分钟之内效果最好。接着去放射科排号,我前面一个年轻的女孩子脸色苍白捂着肚子坐在诊室外面,我越发害怕:完了完了,出来就是这样子,那是有多痛苦啊!医生出来后跟她说她的输卵管堵塞很严重,介入已经不行了,只有试管了。那个女孩子半天没说话,旁边应该是她妈妈,面无表情,半响也没出声。这种情景多瘆人啊,同志们!气压压得我们旁边的人都不敢说话。

医生叫我的时候,慌里慌张的跑进去了,换了拖鞋,拖了裤子躺在手术台上,心脏剧烈的跳动,自己似乎都能听见。女医生人不错,一直跟我聊天,让我放松,说身为女人痛苦的时候多了,这个算什么啊!我嘟囔下辈子不要做女人了,医生大笑!整个过程是:消完毒,用铁的鸭嘴钳扩开,然后应该是插入导管,这个时候最痛,像一根针插到身体里面,顶到了我脑门,害我咿呀了半天,肚子胀痛,就像来例假时候的痛,不过加剧了一些。后面医生就跑到隔壁的房间看片子,机器推药拍片,推药的过程我没有感觉,医生再进来的时候说已经结束了,在外面等十分钟拍延迟片。我推门出去的时候,姐姐说我跟没事人一样,以为我还没做。

片子结果是:两侧都通畅,不过有些炎症。自我感觉是可以忍受的痛苦,不过如果堵塞的话应该真的会比较痛苦。

总算结果不错,医生开了三天的消炎针,我拿回家里的诊所打。出了医院就跑进群光,买了一件大衣慰劳自己,哈哈!

上午十点半做完,就一直有出血,不过这是正常现象,到现在肚子基本不胀痛了,还有一点点血。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-23 21:21

写的很详细哦

我做的过程跟这个也差不多

其实觉得就是插管的时候疼,

比想象中好多了,毕竟只疼那几秒钟

嘿嘿

祝楼主早日好孕啊

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-23 21:22

楼主消炎药一定要记得按时吃哦,而且造影之后一定要遵医嘱哈

下个月来月经就可以备孕了

据说造影后的3个月最容易怀孕了

我就是来了一次月经后怀上的

哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:29

给了我勇气,LZ好孕

点击查看全文
大可小可 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:06

谢谢姐妹们的关心和祝福,已经打了两天消炎针,下个月再开始备孕吧。总算是放下心了,相信宝宝就在前面不远处等着我!祝已经怀孕的姐妹顺利生一个可爱健康的宝宝,祝还在备孕路上的姐妹早点好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-9 21:00

我也是在湖北省妇幼。我当时是08年做的没有医生只有个黄脸的老护士还特别嘴臭,当时是通而不畅伞端上举,造影报告上只有这几个字,也没有打楼主姐妹说的那种防痛的针,就是直接做的还说是进口的药不用做皮试,我当天去当天就做了,感觉好痛苦,做完后出来都有种恍惚的感觉。现在还是没怀上,在想要不要做第二次呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-9 21:25

祝楼主好孕哈!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-22 18:52
我也想做造影,半年不孕,10年人流一次,现在左边肚子疼啊,不知道2医院怎么样啊,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 14:21 | 来自疯狂造人
亲,你第二次去检查输卵管还是挂的生殖中心吗?
点击查看全文