要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

◆进产房10分钟生下儿子!——从发作到生产一共只用了3小时的超快顺产~~(我的剖转顺经历+超级心动越越的百天靓照(新更)+月子用品+怀男宝的孕期特征)◆

166032494 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[local]4[/local]先上越越的图图给各位阿姨看看,这是在宝宝15天的时候照的哦~~

★顺产经历

呵呵,终于要满月了,才有时间来讲讲我的顺产经历。

11月27日周六,38+1天,早晨7点半,被肚子痛醒,因为孕晚期开始我常常肚子痛,大惊小怪了几次以后,都以上各厕所就搞定结束。所以对于这种想上厕所的肚子痛,我基本就忽视,加上前两天才做了产检,更没想到竟然是要生了。

于是继续蒙头睡大觉中,可是大概10分钟以后,我竟然又被痛醒了,这次不是肚子痛,而是尾椎骨那里突然剧痛了一下,挣扎了大概30秒钟,等痛过了,我把老公叫起来,说老公,我可能要生了。

由于先前已经搞过几次乌龙事件,曾经半夜三更把他叫起来了几次。老公大概也对我这句话免疫了,竟然拍了拍我说一会就好了,然后人家就继续呼呼大睡起来。

晕,我想也是,也许是我神经紧张也说不定,于是爬起来去上厕所,到了厕所尿尿完毕,感觉突然流了好些水出来,于是拿纸巾一擦,我的妈呀,是粉红色的白带,还挺多的!

这难道就是传说中的见红!?

我在厕所扯着嗓子怪声怪气的拼命叫老公,他吓了一跳,赶紧跳到厕所来看,一看之下也是花容失色,一下子不知怎么办才好。

这时不知是兴奋还是紧张的关系,我的阵痛已经突然开始密集了起来,基本人都站不住了。关键时刻方显英雌本色,还是我沉得住气,为了不用到时去医院爬上爬下地挂急诊号,我叫老公打120,自己开始费力地穿衣服。因为一直准备剖腹产,想都没想过顺产的事。所以我连一口水都没喝,裹了件破棉袄,披头散发地就被担架抬上了120。老公断后提着大包小包东西开车往医院赶。

到了医院我爹娘早已经等在了那里,大家急急忙忙把我送到了病房,期间我的阵痛已经非常密集了,每次痛起来都感觉撕心裂肺,尾椎骨都要断掉了一样。奇怪的是我的阵痛都在屁股上,肚子一点都没痛过,可能是越越自己在拼命往外钻哈。期间有护士来给我做胎监,说奇怪,你的宫缩也不强啊,一点都不规律。

我晕,这什么意思啊,不规律宫缩会痛成这样!?那我要痛多久才能生啊

之前看人家的帖子说阵痛到生产一般有12个小时的时间,我要死不活的躺在病床上,阵痛一来就拼死命的大叫,逮着我娘的手猛捏,心想着妈呀,再让我这样痛12个小时我不是要挂掉了。

我娘倒是很镇定,一直安慰我说生孩子都这样,哪有不痛的哦。

就在我鬼哭狼嚎之际,有个接受入院的护士来肛检,说我才开了1指,说到生还早的很,让我闭嘴!呜呜呜,可是人家真的痛的想死的心都有了啊,哪里忍得住不叫。

我像蚯蚓一样在床上扭来扭去,一边拼死命地大哭大叫,让医生赶快给我准备去手术室,让医生给我上麻药。当时唯一的愿望就是有人赶紧痛痛快快给我来一刀。

这时老公赶到了医院,被医生捉去签术前同意书,这边有护士给我抽血,备皮,插尿管。

这时阵痛已经到了半分钟一次,每次持续的时间有几分钟,就在我惨烈地叫声响彻医院的上空之际,终于引来了当天的值班医生。

我热泪盈眶地大叫,医生,我想拉大便!

医生说,你才进来半小时,哪会那么快生,慌什么,来我给你摸摸。

她又给我肛检了一下,只见她顿时慌了神,露出很害怕的样子,好像很怕我生在病房里一样,急急忙忙地冲出门去大叫,快推车子来,这个人要生了,宫口已经全开了,孩子都堵在门门上了!

我说医生,我要剖啊,她说还剖什么啊,孩子都要出来了,于是也没人征求我的意见,我被七手八脚的抬上了一个简易的推车,以十万火急的速度被推到了产房。

进了产房待产的孕妇挺多的,有些孕妇上了无痛还在跟医生闲聊。可怜我因为一心想着剖腹产,根本就没有上无痛,是活活痛到宫口全开的。时间紧急,没有空余的产床,冲过来一个助产士,把我的床推到墙角,就开始指挥我用力。

大概10多分钟以后,在我憋着一口气快断气了的下一秒钟,我家越越出来了。助产士说男孩子哈,我因为没吃早饭,从昨晚到现在连口水都没喝,人都快虚脱了,也没精神去计较她都没有抱孩子给我亲一口。就连孩子的体重也是事后想起才问的。我还听见助产士问我,是不是第二胎,怎么这么快,我晕,她听说不是又说我肯定是运动的好。我倒,因为从来没有准备顺产,我几乎从来不运动,连步都从来不散,一天吃了睡,睡了吃。

越越奶声奶气地哭了几声,只听本来热闹的产房一下子安静下来,就在那一瞬间,不用睁眼我都知道,此刻全产房的产妇都用羡慕的眼神注目着我呢!当时我心里那个爽啊,嘿嘿。

就这样,我的超快生产过程就结束啦!所以是顺还是剖都是天意啊,像我这种意志薄弱,身体孱弱的人居然也能顺产,我爹都说是奇迹。事后想来,也许是我家越越的力气大,自己钻出来的哈!

另外说下,好多姐妹都觉得剖腹产后按肚子很恐怖,其实顺产后也是要按的哦,而且也是超级痛!现在要我选的话,也许我还是会选择剖腹产。起码伤口在肚子上,不像顺产伤口在会阴那里,每天被血泡着,难受死了。

★月子用品

1、NB型婴儿纸尿裤240片,每天8片。

2、孩子冬天的衣服,裤子,帽子若干件,最好不要连体的,弄湿了不好换。厚的抱被3条。

3、棉柔型的卫生巾若干包。

4、婴儿洗衣液,洗奶瓶的,还有湿巾纸要多多准备,这个是消耗品。

5、紫草油若干,医院会发,但不够,每次换尿不湿都要抹,预防红屁屁。

6、洗澡盆一个,每天给宝宝洗澡用。

7、防溢乳垫若干,因为我奶多,又漏的厉害,所以这个东西真的帮了很大的忙,个人推荐贝亲的哈。

8、奶瓶若干,大的小的都要准备,即使准备母乳的也要准备,因为有时候要把奶吸出来放冰箱。

9、吸奶器,推荐手动的,涨奶的时候会帮很大的忙。新生儿吃的少,一般奶有剩的都要吸出来,以免得乳腺炎。

10、小儿口水巾若干。

11、奶粉一桶。

12、奶瓶消毒锅一个。

暂时先想到这些哈,以后想到了的再补充。

★男宝特征

1、肚子往前长,屁股上不长肉,从背后看不出怀孕;

2、妊娠线一直直直地长到胸口;

3、宝宝的胎动很厉害,很有力,经常把我肚子踢变形;

另外说下哈,本人孕期既不喜欢吃辣也不喜欢吃酸,喜欢吃甜的。孕期懒懒的,也不爱动,行动不便。另外孕期也没有变丑,皮肤一直都很好。还有唐筛看男女那个放我身上也不准哈,我的HCG就超高,就因为这个值高,第一次检查还是唐氏高危。

em62 em71 em62 em71 最新更新越越的百天靓照!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:25

好幸福的妈妈~好幸运哦,没怎么遭罪就顺了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:26

em25 先接个顺产棒!:)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:46

em62 接个超级顺产棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:46

恭喜楼主哈,楼主家的宝宝好乖啊,没让妈妈受罪就自己出来了!em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:48

em30 em30 em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:51

好厉害,就这么顺了~em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:52

来接个棒棒!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 12:53

em21 先留着