要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[糖筛糖耐]

【糖筛和唐筛区别】关于“唐筛”和“糖筛”(给不明白的JM看)

15504087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来,经常有差不多YCQ的准妈妈问我,“唐筛做了吗?”“糖筛呢,也做过了?”“结果怎样?低危还是高危?”“血糖没有超标吧?”把本来就糊涂的我彻底整闷了。到底她们问的是哪种检查呢?我只好寻求于网络解答。感谢现在的网络如此发达,分别输入“唐筛”和“糖筛”,一敲回车键,结果一目了然。

唐筛,也就是唐氏综合症检查,在怀孕16-20周期间检查,为了确定胎儿是否可能是唐氏综合症。检查的方法就是空腹抽血,检验结果的标准是1/270,低于此标准属于低危,表示胎儿基本正常;高于此标准则属于高危,医生会建议进一步做羊水穿刺等检查来判断。但是唐氏综合症一般属于家族遗传,或者高龄孕产妇的可疑性较高。

糖筛,也就是妊娠期糖耐量检查,在怀孕24-28周期间检查,为了确定孕妇是否可能是妊娠期糖尿病。检查的方法是空腹饮葡萄糖水1小时后抽血,检验结果的标准是7.8,低了表示没事儿,高了就有点麻烦了。不仅需要再进行多次抽血检查,大夫还会建议你调节日常饮食,控制糖份的摄入量,等等等等。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-13 12:19
[em04][em04][em04]别沉了,让更多的姐妹看到。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-13 12:36
[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-13 12:42
谢谢,太好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-13 12:57
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-13 13:07
顶,好帖
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-13 13:11
以下是引用猪猪妈咪爱猪猪在2006-11-13 11:41:55的发言:

怀孕以来,经常有差不多YCQ的准妈妈问我,“唐筛做了吗?”“糖筛呢,也做过了?”“结果怎样?低危还是高危?”“血糖没有超标吧?”把本来就糊涂的我彻底整闷了。到底她们问的是哪种检查呢?我只好寻求于网络解答。感谢现在的网络如此发达,分别输入“唐筛”和“糖筛”,一敲回车键,结果一目了然。

唐筛,也就是唐氏综合症检查,在怀孕16-20周期间检查,为了确定胎儿是否可能是唐氏综合症。检查的方法就是空腹抽血,检验结果的标准是1/270,低于此标准属于低危,表示胎儿基本正常;高于此标准则属于高危,医生会建议进一步做羊水穿刺等检查来判断。但是唐氏综合症一般属于家族遗传,或者高龄孕产妇的可疑性较高。

糖筛,也就是妊娠期糖耐量检查,在怀孕24-28周期间检查,为了确定孕妇是否可能是妊娠期糖尿病。检查的方法是空腹饮葡萄糖水1小时后抽血,检验结果的标准是10.5,低了表示没事儿,高了就有点麻烦了。不仅需要再进行多次抽血检查,大夫还会建议你调节日常饮食,控制糖份的摄入量,等等等等。

标准是多少?不是7.8吗?怎么是10.5呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-13 13:25
学习[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-13 13:28

多谢楼主,学习了~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-13 14:15
以下是引用小团子在2006-11-13 13:11:11的发言:

以下是引用猪猪妈咪爱猪猪在2006-11-13 11:41:55的发言:

糖筛,也就是妊娠期糖耐量检查,在怀孕24-28周期间检查,为了确定孕妇是否可能是妊娠期糖尿病。检查的方法是空腹饮葡萄糖水1小时后抽血,检验结果的标准是10.5,低了表示没事儿,高了就有点麻烦了。不仅需要再进行多次抽血检查,大夫还会建议你调节日常饮食,控制糖份的摄入量,等等等等。

标准是多少?不是7.8吗?怎么是10.5呢?

我也觉得是7.8,因为我10.3就不合格了,医生叫我做100克糖耐呢。。。先空腹抽血,然后吃100克葡萄糖水,每隔1小时再抽1次血,(喝糖水后3次抽血)一共要抽4次,哭啊。。。。[em05]
点击查看全文