要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有JM了解腭裂的遗传性的吗。。求助

920114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,求助下,不知道你们了不了解腭裂呢

我是先天性的软腭裂,无唇裂,我父母都正常,据我了解应该是我妈妈在不知道怀我的情况下去照了X光导致的,要么就是那时候有什么疏忽啥的。。

总之呢,我现在也怀孕了,咨询过医生,都是模棱两可的答案,告诉我说他们不是专业的遗传学人员。。

我想问问论坛里的姐妹,有比较了解这种病的遗传几率的吗?

我查了半天也只是知道是多因素遗传

而且有的论坛上说软腭裂无唇裂不遗传,这个答案倒是我希望的。。

可是我还是比较担心。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:07
没事的,我们村里有个阿姨腭裂很严重,她生了两个女儿都很健康漂亮。放心吧LZ!em25 你的宝宝会很健康的!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-22 11:23
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:27

我觉得这只是个概率问题,安心保胎,等二十四周做个B超,只能这样

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:34

如果是后天因素的话,不会遗传的,像你说的你妈妈当初是因为怀你的时候照了X线你才出现的问题,这样是不会遗传到你的宝宝的。这个问题在孕婴书上面我关注过的,楼主不要太担心了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:40

不用太担心,虽然说那个会遗传,但是不是百分百,我楼下一男的就是,他有个弟弟也是,但是生了二个儿子都好好的,他弟弟生了个女儿也没事,都很正常。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:02

不会的,我以前的同事也有一点,她儿子很健康啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:55

遺傳的事真說不好,我LG的表弟娶的老婆就是唇裂,後來修補好了,生出來的寶寶一點問題也沒有。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 17:32

我老公红绿色弱,这个会遗传吧。。。

点击查看全文