要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

说说今天去药房抓药遇到的事情

77055 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去药房抓中药,因为这个药房是这里最大最正规的一个,所以连着两个月的中药都是在这里抓的,那个抓中药的药剂师(50多岁,男性,这里有些人就直接找他配药的)就对我有些印象,今天给我抓的时候就问我,你这个是要宝宝吃的药,我看你都连续吃了几个月了,还没怀上啊?我说是的,身体调理的好多了,可是最近几个月老公总出差,所以一直还没有。他就很热情的拿出一张纸,要我听一个广播,说是这个药很好的,限量生产的,我只要吃一盒肯定能怀上,还说要我生宝宝了给他送红蛋,我当时就笑了下把他写给我的东西收起来了。

回来后,我在网上查了下,他给我介绍的这个药的确是正规的中成药,挺贵的,1600多一盒,可以吃一个月。为了不让姐妹们觉得我是打广告,我就不写药名了。主要功效是治疗肾虚,可是我看了它的适用症状,我都没有。

下面是我在网上转的:

适用人群  男性人群:清宫寿桃丸益于缓解因精神压力过大、生活不规律、烟酒过量所致的不明原因的疲劳与乏力,有助于缓解疲劳、调节情绪。女性人群:清宫寿桃丸针对女性人群因生活、工作压力引起的皮肤无弹性、无光泽、面部潮红、头晕耳鸣有明显的缓解作用,对于各种色斑、皱纹、眼袋、黑眼圈、更年期不适症状有显著改善。中老年人群:清宫寿桃丸对中老年人群普遍存在的失眠或睡眠障碍,胸闷气短,少气懒言、双目干涩,头晕耳鸣,毛发变白易脱落,腰酸腿疼,失眠盗汗,手脚冰凉,胸腹满胀,饮食不佳,腹泻或便秘,免疫功能下降,易感染等有显著疗效。 亚健康人群:清宫寿桃丸对工作紧张、多有担当,造成的白领阶层人群体质衰弱、身体状况和生命质量明显下降的亚健康状态有显著的功效。

说实话,一直觉得那个药剂师很好的,每次都会叮嘱药怎么熬,怎么喝,而且每次去抓药的时候都有好多人找他配药的,或者找他咨询的,可是他今天给我推荐这个,心里觉得有点不舒服,也不知道到底是真的这个药很好还是别的什么?

点击查看全文
小樱桃妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:08

请看到的姐妹们都来发表点自己的看法吧em25 em25 em25 

点击查看全文
小樱桃妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:46

沉的好快,自己来顶顶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:49

我不建议买。对于不孕要追究根源,盲目吃药肯定不行。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:14

我感觉那医生是在推销吧,如果真像他说的那么神,吃一盒就能怀孕,那他就能去当坐诊大夫专治不孕不育了,其实有时候想想那些鹿胎膏之类的广告,光看疗效确实很有诱惑力,可是仔细想想没有什么药是包治百病的,有时候医生卖药是可以拿提成的,建议还是不要买

点击查看全文
小樱桃妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-22 08:20

是的,我也是这样想的,因为我从来不愿意相信那些在广播或是电视上做广告的药,总觉得很假,虽然我在百度百科上看到介绍这个药的,不过我感觉对我的情况并不很合适,只是觉得心里有些不舒服。本来一直觉得那个药剂师很不错的,结果这样,弄的我以后都不想去那里抓中药了。

祈祷送子娘娘这个周期送我一个健康的宝宝吧!em25 em25 em25 

点击查看全文