要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝冬天穿衣误区最多,我来分享一下小心得!

1324224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝穿衣服的学问可多了,不比我们大人好糊弄。我可是有亲身体会的哦。

1,穿衣不是越多越厚就越好

冬天很多妈妈都会以为宝宝着凉是因为衣服穿得不够多,不够厚。其实不是哦,原来我也这么以为,看着天冷就不停的给他加衣服,结果身上捂出汗还不知道,加上在外面又吹了风,不但发烧感冒,医生说还好看的早,差点就捞下肺炎,真的是吓死我了。而且如果老担心宝宝着凉就一直穿着厚厚的衣服,不但容易受凉,孩子也会越来越怕凉对体质也不好。

点击查看全文
丫丫的糖糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 16:31

现在我都是摸摸宝宝的手看凉不凉,一般来说只要宝宝觉得不冷就好了,如果怕受凉主要保护好宝宝的“重点”部位。重点部位包括,宝宝的头,脖子,胸口,肚子小腹和脚。这些地方最容易受凉,而且最容易生病,所以我们现在出门帽子、围巾肯定少不了。

点击查看全文
丫丫的糖糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 16:31

2,宝宝衣服质地是关键

有的妈妈给宝宝买衣服的时候都喜欢买颜色好看的,丰富的,很容易忽视衣服的材质,特别是宝宝贴身的衣服,一定要买全棉的,花纹用不着很花哨,只要手感舒服吸水强好就好了。

像我一起冬天都很喜欢给宝宝穿毛毛的衣服,以为那个很保暖也好看,结果同事说这种质地粘灰还容易被宝宝吸入,对气管不好,就连家里有很小的宝宝,妈妈们也最好少穿这些衣服。

点击查看全文
丫丫的糖糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 16:32

最后还要说小孩子不比大人,冷热也不是很知道,所以我们身边要随身准备件衣服,起风了就添上,热了也别忘了换下一件哦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:17

楼主说得有道理,我们婆婆也是的就担心她会生病,老喜欢不停的给他加衣服。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:18

鉴定完毕,好帖子,嘻嘻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:33

有时候我就是看见宝宝小手冰凉,就给他多穿一件,但一穿上不一会去摸他后背,又发现出汗了。真不知该穿多少是适合。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:27
我以前一直以为冬天要给宝宝多穿点,现在看来,我的想法是错误的,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 21:54

我一直给宝宝穿得不多,摸她的手心是稍凉的就好。

如果比较凉,就会让宝宝采用运动的方式,这样她就暖和了。em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 10:15

谢谢楼主分享自己的体会,我这个新妈,还要学习学习呢。

点击查看全文