要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

终于轮到我的生产报告了(11月15顺产7斤男婴)

1189551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于出了月子了,终于有点时间来写报告了!

预产期是11月13号,离预产期还有一周的时候,我就预感不会准时的,很有可能要留级了。到了预产期那天还真是没一点动静。我心里窃喜(因为我的生日是11月17号,我想宝宝如果一直不出来,就等我生日那天打催产素,这样就有可能宝宝和妈妈一天生日了).

话说到了15号凌晨12点我睡的迷迷糊糊去上厕所,感觉有不一样的分泌物流出来,怀疑是羊水破了,赶快告诉老公,为了保险起见我们还是决定去医院。到了医院,医生给做了內诊,说也不能确定是否真的是羊水破了,问我是否要先住院。我跟老公商量后决定还是先不住院,因为我想在医院睡不好,还不如回家,有情况大不了再来。回到家的凌晨1点中,刚躺下准备睡觉,盼望已久的宫缩来了。这个时候我很镇定,知道不会很快就生,默默的躺在床上看时间,基本上20分钟左右一疼,但力度很小。老公已经睡着了,我基本上没有睡,一直坚持到凌晨5点多。我把老公叫醒,让老公帮我洗了洗头发,因为我知道肯定不能洗澡了,刚才肯定是羊水破了。洗完头后,吃了点早饭,给妈妈打电话,我们一起来到了医院,整个上午都在做一系列的检查,抽血,B超,心电图,胎心监测等。这期间也伴随着阵痛但依旧可以忍受。从下午1点左右,阵痛开始加剧,这个时候开始开宫口了。阵痛一上了,我就哎呦哎呦的哼哼,医生来做了两次內诊,说我宫颈条件挺好,坚持自己生,等到3点左右医生说已经开了三指半了,去待产室吧。我有点不愿意去,觉得去了待产室没有家人陪着自己会更难受,可医生说我宫口开的很快,没准到了就开全了,不能再等了,我磨磨蹭蹭的收拾好后,被退到了待产室。到了待产室疼的时候医生可不让我再喊了,告诉我正常的呼吸方法,我很听医生的话,忍着疼没敢怎么喊疼。在阵痛的间歇我迷迷呼呼的睡,因为我头天晚上就没睡,当时真的很困很困。也就半个小时医生说进手术室吧,我知道很快就要生了。到了手术室,爬上手术台,不知道为什么医生没有马上给我接生,我又在手术台上疼了好久,到了下午5点半,下一班医生来交班了,这时我才知道,原来上班医生等着下班医生来交班呢。其实我也很幸运,来接班的医生正好是我阿姨的同学,一进来就给我说,只要我好好配合一定要你顺利的生啊。(后来我才知道,当时我是阵前位,也就是说孩子在我肚子里的前后方向不对,头虽然冲下,但脸的方向不对,这属于难产的一种)熟人医生开始我给接生了,首先要做的是把孩子前后身子转个个,应该是把手伸进去,让我用力使劲,当然很疼很疼,但我当时就一个念头,赶快让我生了吧。经过几个回合,孩子的身子正了,这事可以正式接生了,可糟糕的是,我没有宫缩了,这个时候已经没有时间再等了,因为孩子在产道里呆的时间有点长了,再等下去可能会出危险,护士去外面问我的家属是否同意使用胎吸,我老公再外面急的都要哭了,再还没有等到我家属回复的时候,医生已经给我上了胎吸,因为宝宝还脐带绕颈一周确实不好出来。这时我感觉微微的一股疼劲上来,我就马上用力,侧切是肯定的,一个医生使劲压我的肚子,不停的压,突然轻松了,我知道我的宝宝降临了。

也算是有惊无险吧,现在宝宝35天了,我们一家人天天忙于照顾宝宝的事上,我希望我的孩子能健健康康,也希望播种网里的姐们都有自己健康活泼的宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:38

恭喜楼主了啊 辛苦了

接个顺产王子棒

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:40

恭喜楼主了啊 辛苦了

接个顺产王子棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:40

接棒~!怎么没来个照片~!

点击查看全文