要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

HCG一周翻倍证明不了什么。

11688316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

http://bbs.bozhong.com/thread-743241-1-1.html

不是我故意把2008-8-12 的帖子挖出来,只想说时间飞速,一晃之间两年过去了,我已经有了一个刚满周岁的女儿,心中充满了感恩,谢谢这个帖子里鼓励我的朋友。

今天来这里留言是想告诉一些总为HCG隔天是否翻倍所困扰姊妹,有很多姊妹担忧HCG没有隔天翻倍而忧心忡忡,认为HCG一周翻倍就表示胎儿发育不良。其实我想说,HCG翻倍与否有时候真的说明不了什么。

这次我想说我小妹的事情,如果能够对其他人有所帮助,那我就很开心了。

自从我小妹前年停育后,全家人一直为她深深忧虑,因为经历过求孕道路的艰辛,明白这条路是多么艰难,爱人在这条路上流过多少血泪,真得不愿意看到妹妹承受这么大的压力,这次好孕后,全家人都围绕着妹妹,但是每次抽血检查结果,HCG和孕酮都不理想,HCG一直没有隔天翻倍,有时候一周才翻倍一次,每次检查结果出来后,总是让我们揪心,医生不冷不暖的态度让我们烦心,前几天,妹妹感觉早孕现象好像慢慢消失了,本来打算本周五去做一个B超,算起来已经快要2个月了,想想还要等一周,实在是太漫长了。于是我们全家做好最坏的打算,如果B超没有心搏,就及早清宫,而且我们私下认为这次一点希望都没有,刚才接到妹夫的电话,B超结果已经出来,已经看到了胎心,而且孕囊非常饱满,HCG和孕酮的结果出来也不错,终于可以松一口气。我把妹妹的HCG和孕酮值详细打出来。
12月1号,HCG 400    孕酮 21
12月5号,HCG,1200  孕酮 29
12月10号 HCG, 9300  孕酮 33
12月17号 HCG, 23000 孕酮 22
12月20号 HCG, 43000 孕酮 31

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:17

em25 楼主有心~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:33

楼主,看到你的帖子,感觉似乎又有希望了

我老婆去年有过胎停的经历,这次怀上了,可是HCG检测结果都很不理想

12月11号检测 孕酮 21.49ng/ml    HCG 3596Miu/ml  雌二醇 438pg/ml

医生说孕酮有点低,就开了几天的黄体酮打针

12/17号检测     孕酮40.80ng/ml  HCG5635MIU/ml  雌二醇377拍pg/ml

医生说HCG一个礼拜也增长那么少,要做好流产的心里准备!

唉,我老婆末次月经是10月29号,排卵比较迟,应该在11月20号才受精着床,这样推算,实际受孕日也只有一个月左右,不过看HCG的值是在是增长的好慢啊,又那么低,是不是胎儿真的又不好恩!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:42

HCG上万以后不会隔天翻倍的 

点击查看全文
yeller (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 10:19

原帖由 念仔 于 2010-12-20 16:33 发表 楼主,看到你的帖子,感觉似乎又有希望了我老婆去年有过胎停的经历,这次怀上了,可是HCG检测结果都很不理想 12月11号检测 孕酮 21.49ng/ml    HCG 3596Miu/ml  雌二醇 438pg/ml                          医生说孕酮有点低,就开了几天的黄体酮打针 12/17号检测     孕酮40.80ng/ml  HCG5635MIU/ml  雌二醇377拍pg/ml   医生说HCG一个礼拜也增长那么少,要做好流产的心里准备!   唉,我老婆末次月经是10月29号,排卵比较迟,应该在11月20号才受精着床,这样推算,实际受孕日也只有一个月左右,不过看HCG的值是在是增长的好慢啊,又那么低,是不是胎儿真的又不好恩!

只有经历了种种风雨,才会有雨过天晴的感觉,如果你的数据没有写错的话,我觉得你应该要有心理准备,都说久病成良医,虽然我不是妇科医生,但是我对这方面的内容了解比较多,HCG没有上万前,增长的速度应该要隔日翻倍的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 10:38

楼主 我也是多囊 促排 请你帮我看看我的情况 

11月6号月经 11月24日监测已经排了

12月4日 孕酮12月4日验血,孕酮19.34,B-HCG15.38,大夫说确认怀孕,开地屈孕酮一盒,每日2片。

12月9日验血,孕酮29.46,B-HCG116.18,大夫说翻倍了,基本排除宫外了。

12月13日,我去了另外家医院,大夫BC,发现子宫内只有一个很小的。担心宫外,赶紧阴彩,结果输卵管无异常,内膜1.5CM,宫内见暗区0.2*0.2CM。

当天抽血,孕酮17,B-HCG 523

孕酮竟然降了!!!

12月18日,抽血,孕酮16.42  B-HCG 6010

孕酮还在降,大夫要我每天吃3片达芙通。我担心了,换了家医院,大夫说打针吧,我现在每天注射20ml的黄体酮。

我该怎么办?每天都提着心。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-21 10:39

HCG,孕酮只是参考,关键还是看BC结果。

HCG隔天增加了60%就是还是及格的。我看LZ小妹的值根本就不用担心。

要相信自己的宝宝~~

点击查看全文
yeller (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 11:22

原帖由 巴乔妈 于 2010-12-21 10:38 发表 楼主 我也是多囊 促排 请你帮我看看我的情况 11月6号月经 11月24日监测已经排了12月4日 孕酮12月4日验血,孕酮19.34,B-HCG15.38,大夫说确认怀孕,开地屈孕酮一盒,每日2片。12月9日验血,孕酮29.46,B-HCG116.18,大夫说翻倍了,基本排除宫外了。12月13日,我去了另外家医院,大夫BC,发现子宫内只有一个很小的。担心宫外,赶紧阴彩,结果输卵管无异常,内膜1.5CM,宫内见暗区0.2*0.2CM。当天抽血,孕酮17,B-HCG 523孕酮竟然降了!!!12月18日,抽血,孕酮16.42  B-HCG 6010孕酮还在降,大夫要我每天吃3片达芙通。我担心了,换了家医院,大夫说打针吧,我现在每天注射20ml的黄体酮。我该怎么办?每天都提着心。。。

HCG和孕酮只是参考的,我觉得你的HCG还是蛮不错的,孕酮虽然低一点,但是也无妨,因为可以用注射黄体酮来维持,有多囊的人,一般胎儿的质量不会有多大影响,请不要担心,我也建议你打针,吃药的效果不太好,如果下次检查孕酮还没有超过20的话,可以考虑每天注射40ML的黄体酮。这段日子是最黑的,我希望更黑,因为黑黑黒,就是要天亮的时刻了。加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 11:44

谢谢你的鼓励!

我有信心了,一直自责自己多囊给孩子带来不好!

坚持!!!

有好消息,告诉你~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 19:15
那楼主的妹妹现在怎么样了?我的HCG医生也一直说没有达到隔天翻倍,但是我3天是一定会翻倍的
<br/>我也每天都好担心,无法控制的
点击查看全文