要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

4次奶阵才出20多ml,还有救吗

4186621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝25天了,从一开始我的奶就很少,宝宝几乎吃完我的奶立刻就哭着找吃的,我的奶就当是她的零食而已。昨天学习了奶阵刺激法,晚上就试了,能刺激出4个奶阵,加起来才20多毫升,一晚上我爬起来3次,弄出来70毫升多点。我这情况还有救吗,我怕宝宝大一点不肯吃奶瓶,我的奶又不够,那样的话还不如早点把这“零食”停掉

淘宝上有卖下奶药的,但老公不让我吃,说是怕有问题,不知道有人吃过没?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 13:59

多让宝宝吸,宝宝不吸就用吸奶器吸,月子里奶少是正常的,要对自己有信心。和奶粉比起来母乳要好得多,妈妈辛苦一点就是了。多喝下奶的汤水有好处,药还是不要吃的好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 14:02

我在月子里一晚上要喂宝宝7-8次,每次至少30分钟,有时候喂着睡着了醒来发现宝宝还在吃,真崩溃。为了奶少还哭了好些次,每顿饭先喝两碗猪蹄汤,每天最少一个猪蹄,回想那时真辛苦。一个半月才实现全母乳,现在宝宝三个月已经15斤了

点击查看全文
wxiaohan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 14:13

怎么睡着喂宝宝?我躺下喂奶时都要按住自己的rf,不然会堵住宝宝鼻子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:39

母乳喂宝宝真的是很辛苦  特别是刚开始的时候 奶水少 他一会要吃一会又要吃的 根本就睡不好觉  不过宝宝多吸吸奶水就会多了  还有就是多喝汤 我每天都喝汤 还有就是米酒 每天我都要吃六个醪糟蛋 为了宝宝啥都吃了 现在我的奶水基本上够了 但是用吸奶器的话还是吸不出来多少 不知道是什么原因 有时候吸奶器吸不出来不代表宝宝吃不够哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:40

我俩差不多,我的宝宝现在也就20多天,吸奶器最多吸出50ml,一般维持在30多到40多ml的量,宝宝现在奶粉一次要吃将近90ml,我一般吸3次才够她吃一顿母乳的,每天都吸奶并没有明显的增量。医生曾经对我说,如果出院后第二周还是奶很少,那你就属于奶少的人。。。。。我真想把母乳停了,每天吸啊吸啊太累人,没有多少精力照顾孩子。

点击查看全文
wxiaohan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:51

原帖由 毛毛羊羊 于 2010-12-20 16:39 发表 母乳喂宝宝真的是很辛苦  特别是刚开始的时候 奶水少 他一会要吃一会又要吃的 根本就睡不好觉  不过宝宝多吸吸奶水就会多了  还有就是多喝汤 我每天都喝汤 还有就是米酒 每天我都要吃六个醪糟蛋 为了宝宝啥都吃了 现在我的奶水基本上够了 但是用吸奶器的话还是吸不出来多少 不知道是什么原因 有时候吸奶器吸不出来不代表宝宝吃不够哦

宝宝也不够吃,每次吃完我的还能喝下80ml奶粉,如果不喝我的她就能喝下100多点,所以我判断宝宝吸我的奶也只能吸出来20ml

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:02

我开始月子里也以为宝宝哭就是因为吃不饱,我当时奶也不多,愁的要命,又加上我爸老在我身边说不行就加奶粉,把我郁闷的啊,心情特别不好,都快抑郁了,我就是为了争口气,不给宝宝加奶粉,只要她想吃,我就喂,而且每天喝汤,吃排骨汤煮面条,米酒蛋,猪蹄,宝宝愣是一口奶粉没吃,现在出了月子,汤停掉了,奶也没有少呢~总结就是要勤喂亲喂,千万不要因为宝宝哭了就心软加奶粉。另外小宝宝因为缺乏安全感而会恋妈妈的奶头,因为他觉得在妈妈怀里吃奶是最舒服最安全的,可能楼主的宝宝是一个吸允需求比较高的宝宝吧。

吸奶器吸出的量和宝宝吃下去的量是完全不一样的,所以你判断你的奶只有20毫升也是不准确的,我用吸奶器还根本吸不出来呢,你已经比我好很多了啊,我都能全母乳,楼主你也要有信心啊~~想想宝宝躺在妈妈怀里吃奶,而不是叼着冰冷的奶瓶,多幸福啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:03

对了,楼主你是不是剖腹产的啊?手术很伤元气的,奶其实就是血变的啊,手术亏气亏血也可能是你奶少的原因之一,坚持住,我出了月子奶比以前多呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:05

楼主加油,多吸才是王道。一要有决心。二要有信心,三,你对母乳喂养的理解,四还是你的决心。我现在也才21天,我也和你一样。现在努力的加油。

点击查看全文