要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,请问你们都是怀孕多久去医院做孕期检查的?

746813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我刚怀宝宝5、6周了,想明天到医院做一下孕期检查,听听医生的建议,使自己能为肚子的宝宝安心一点。可是老公家里人要我3个月之后才去做,你们说,怎样才是好呀?你们都是怀孕多久才去做的检查呢???
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-20 13:57

12周,只要你没有异常就没事。em59 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-20 13:58

你要是已经确定怀孕了,而且没有腹痛、出血等不适症状,那确实没必要去检查,3个月前也没什么项目检查的,只要注意休息和饮食就可以,等3个月左右直接去建卡做B超好了。

如果你有腹痛、出血的症状,那就有必要去医院验血,看看是否有先兆流产。

点击查看全文
DD宝宝L (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-20 14:13

但是书本上不是说要12周前检查,才能防止宝宝异常什么的吗????

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-20 14:20

12周前去做的,最主要的是排除宫外,但这个机率很少的,一般不腹痛都不是宫外

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:00

我大概4周做过,只是去医院确认是否怀孕,加基础检查。8周2天空腹憋尿第一次B超。11周办准生证,空腹去社区抽血做缺陷干扰。13周2天建卡听胎心,量血压。16周6天空腹听胎心,量血压,另外血常规,唐筛,肝功,艾滋+梅毒,尿常规检查,抽了5管血。马上月底满21周去医院预约彩超。

点击查看全文
DD宝宝L (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-29 20:43

哇~这么复杂捏~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 20:49

这个。。。如果条件允许的话在50天左右还是要做一次吧。

看有无胚芽,心管搏动。

早期很娇贵,而且有问题不一定会出血或腹痛。

做一次安心吧!em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 21:07

你怀孕的时间太短了,这么早做BC,看不到胎心胎芽的,有可能医生会让你过个1-2周再做一次BC,那样你做BC的次数会增加,最宝宝也不太好。

建议可以隔48小时,去医院验血两次,主要看HCG隔48小时的翻倍情况,如果翻倍好,证明胚胎是好的,而且能排除宫外孕。

再顺便测个孕酮,如果孕酮高于20,就证明没有先兆流产的可能性,也不需要保胎。、

实在不放心,就在排卵后35天左右,去做个BC,这个时间,肯定能看到胎心胎芽,你就放心在3个月的时候去当地妇保所建卡就行了。

点击查看全文
DD宝宝L (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:11

em49 感谢各位热心的姐妹~

点击查看全文