要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

去九龙医院建卡了,还没建卡的姐妹可以参照一下

207377 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

按照计划,今天去九龙医院建卡。九龙医院我们还是第一次来,早上七点半到那儿,挂号的地方居然还很空,根本就没有市立医院那种排长龙的现象,不到两分钟,我们就挂好了号,我是8号。九龙医院规定的建卡时间为10~13周。

然后我拿着病历来到妇产科的护士站,护士还没上班,已有一些人在那儿等了。看到那儿有电子称,我便去称了一下,45kg,比孕前重了2斤,仔细算一下,其实也没重,怀孕前是在夏天称的,现在是冬天,衣服穿的多了,鞋子也重。

八点整,医生开始上班,护士台前围了很多人,都是等着要护士登记的。叫到我的名字了,先由护士量血压,然后再到产科的护士站。今天来建卡的人很多,护士忙都忙不过来。先在护士那儿登记一下,拿着B超单到二楼超声科交费,同时在二楼做B超。因为护士没有关照,我以为要象以往那样要憋尿,喝了好多水。看到屏幕上很快就要轮到我,而我尿还不急,便去让医生帮我往后调。结果医生告诉我不用憋尿。因为这样,今天抽不了血了。空腹抽血要求在前一天晚上十点后就不能吃不能喝。护士还和我说,产检的B超都不需要憋尿的,唉,为什么不早说啊,明天还得跑一趟。

一拿到B超单时,我看到上面的成熟度是0级,还有点紧张,但又不敢问B超医生,后来看到别人的单子也都是0级才放下心来。老公看到B超单上的小人儿时,激动地说:“这就是我们的优优。”晚上还让我把B超单再给他看呢。

拿着B超报告回到产科的护士站,给护士看过后,护士让填产前记录的表和在一叠化验单上填上自己的信息,然后由护士核对,再去做抽血、尿检和心电图。因为我喝过水,所以就不抽血了,可以吃东西了。其中还会让填阳光工程的优惠券,要到婚姻登记的区去领阳光工程券,以后做检查都有优惠。分外地、园区和园区以外户口,应该优惠都不一样吧,对这个我也不了解。抽血的人在做尿检前必须要先吃东西。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 08:57

先拿着一叠化验单在一楼交费,然后到二楼检验科做尿检,抽血也是在检验科,但和尿检不是同一个地方,由尿检窗口往里大概五十米。因为没去过,问了人才知道是在检验科,检验科也不好找,在最里面。做个尿检找地方找了好长时间,估计有半小时吧。因为护士没和我说要一起做心电图,结果我没做就回到了产科,还被说了一顿,说我怎么没做心电图。然后拿夫妻双方的身份证给她们输电脑。这个过程等了好长时间。叫到我名字时都要十点多了。然后就给了一张围产期保健门诊预约卡,上面写好了16周、20周和24周的预约时间,16周的时间是不能改的,而且16周和24周的检查要求空腹,还给了唐筛和糖尿病筛查的指南,要求回去看一下。另外还给了母婴保健卡、营养门诊预约卡、孕妇学校听课证,其中母婴保健卡很重要,以后生产、办出生证明时都要用到。孕妇学校有两堂课,分别是在孕三个月和孕八个月时。

电脑信息输好后就去检查白带,先到产科2室开单,然后在高危产检隔壁的房间做检查,是由产科2室的医生来检查的。一开始我跑到那儿看到没人,便又跑出来问医生在哪里,结果没人告诉我。还被那个医生说了一顿,说让我先上床的为什么不快一点,唉,真是的,还怪我。先是取了白带,然后用一个什么东西在骨盆两边放了一下,还看了一下乳房。然后,我拿着三个管子再跑到二楼尿检的地方,其中两个尿检的地方收下了,还有一个让我送到抽血的地方,送到抽血的地方的那个说是一周后和验血报告一起拿,尿检处的说是十二点拿报告。等验血报告出来后还要拿给医生看,然后带着所有的报告去接受营养评估和营养指导,反正钱都已经交了,不去白不去。

今天所有的检查都做完了,因为十二点才能拿报告,所以我和老公就先回去吃饭。考虑到十二点的时候医生都休息,我们干脆等到一点再去。到二楼拿了报告,把当天拿到的所有报告再送到产科2室去给医生看。跑到产科2室,发现人超多,而且那个医生还要去检查白带,结果我为了让她看报告,在那儿等了一个多小时,站得脚都酸了。

检查下来,我有霉菌性阴道炎,以前从来没得过,可能是怀孕后抵抗力下降了,所以就有了。医生给配了柏洁洗剂和保妇康栓,另外还配了葡萄糖酸钙锌口服液,这个几乎是今天去建卡的人都给开了,说是补钙和锌的,这个医生不知要拿多少回扣呢。医生开好处方,再去交费,拿好药再回到她那儿,因为是怀孕了,所以药的用法和说明书上不太一样,象柏洁洗剂只能放盆里洗一样,不能象说明书上说的那样冲洗阴道。

中午回去上厕所时,擦到一点褐色分泌物,再看一下短裤上,发现有不少,怪不得阴道检查完觉得下面有点湿。下午到医院问了医生,医生说有可能是检查时碰伤了阴道壁,也有可能是今天一天累了,让我回家卧床休息,如果周一还不干净的话再去医院。我估计是被碰伤的,以前从来没有过,不过还是有点担心,先观察一下再说吧。

一天检查下来,差不多花了一千元,我医保卡上的钱都用完了。不过,只要优优好,多花一点钱又算什么呢?

费用清单:

挂号费?元(不记得了,单子在医生那儿)+ BC110元(自费66.50元,其中胎盘成熟度检测65元全是自费)+抽血化验676.64元(自费85元)+ 产前检查8元(自费8元)+荧光检查10元+孕前准备与指导60元(自费60元)+十二通道心电图检查30元+阴道分泌物检查5元+细菌性阴道炎检查(BV)39元+尿液分析(8-11项)6.5元+淋球菌培养20元(自费20元)+柏洁洗剂82.40元(自费82.40元)+保妇康栓26元(自费2.60元)+葡萄糖酸钙锌口服液5盒111元(自费111元)=1184.54元(自费435.50元)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 11:47

我也准备去九龙建卡哇~~~怎么要花这么多钱啊?!一直以为都是免费的呢。还有想请教下楼主,你之前有没有在园区做婚检啊?是不是有个什么号码的在建卡时可以用的?em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-20 13:11

我在附二院建的卡,也差不多这么多钱。

点击查看全文
吟吟儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 09:12

原帖由 希希龙龙 于 2010-12-20 11:47 发表 我也准备去九龙建卡哇~~~怎么要花这么多钱啊?!一直以为都是免费的呢。还有想请教下楼主,你之前有没有在园区做婚检啊?是不是有个什么号码的在建卡时可以用的?em67 

我没在园区做婚检,所以我不知道你说的是什么号码。我是配了一些药,如果去掉药的话,大概800多

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 13:13

em11 em11 谢谢楼主!我还有1个月才去建卡呢!再看看大家的实例参考下啦~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 09:20
姐妹们  九龙必须满90天才能建卡吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 20:02 | 来自WAP
说的真具体,我正好11周,准备下星期建卡,真怕检查时弄痛肚子
点击查看全文