要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

热心的妈妈们,给我宝宝支个招(拉肚子,不吃饭几天了)

79188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝妈们好,我宝宝2周岁多一点,前几天感冒接着发烧咳嗽,好转了点就开始拉肚子,天天拉,牛奶没给她吃了,粥她不吃,骨汤油腻也没给吃,现在什么都不要,就喝点人参水补精神。抱去给医生看就只开了点吃了开胃的针剂,可吃后没多大效果,连续几天没吃饭了。急,真的很担心,整天都粘着我,晚上睡觉也不准我躺下,要我坐着抱着她在怀里让她睡,整天动不动就哭,不说话不玩不吃。网上查了下说可能是拉肚子脱水了,网上说补盐液,我妈说葡萄液,各有一词,早早去问医生可否给宝宝吃其中一样,医生却没多少医德,不吱声,后来说了一句给宝宝弄点健胃消食片,可我宝宝不爱嚼,之前买过。

急,有经验的妈妈们,我该怎么办。。。

现在就是拉肚子和轻微的咳嗽和感冒。em81

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-19 19:47

感冒咳嗽,你是不是给吃过消炎药什么的,要不给吃点益生菌调节下肠胃,不吃饭奶粉吃的吧?吃的话你就给买腹泻奶粉啊,几天不吃饭怎么行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-20 12:00

拉肚子是一定要补水的,给宝宝多喝水。先不要管是加什么的水,只要品味不重的都行。喝稀一点的稀饭,能吃多少算多少,最开始不用求数量。慢慢把肠胃养好再加牛奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 13:48

我们家孩子刚刚得了严重腹泻,吃的思密达和整肠生,你自己判断一下孩子有没有脱水的症状,如果是轻度中度可以口服补液盐(我们家孩子不爱喝,我给她买的和光堂的电解质饮料),如果已经比较严重了就要到医院输液了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 20:46

到医院化验大便看看是不是感染了轮状病毒吧,,我儿子拉肚子那会也是啥都不吃,强喂的。喝牛奶要换成腹泻奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-21 11:19

贴几片丁桂儿脐贴试试看吧,我宝拉肚子贴有效的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:01

补充糖盐水,蒸苹果给她吃,具体做法请搜百度.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:31

蒸苹果试一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:53

焦米汤管用,百度上有做法,还有腹泻奶粉+益生菌

点击查看全文