要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

为什么现在的维生素片钙片都这么大粒?吞不下~~~~~~~~~~~

536825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em16 从小吃药片就是我的梦魇,记得一直到小学5年级我才能吞下清火片那么大的药片,之前一直吃药都是用水化开或者是拿刀切成几份再吞。还以为自己已经克服了药片在喉咙里下不去上不来的那种心理障碍,直到怀孕。

老公听人说吃福施福好,托人给买了几盒,让我天天吃,现在宝宝都17周了,我才吃完一盒(一盒是一个月的量),他老说我,我不好意思解释,其实不是忘记吃,确实是太大粒了啊!吞是吞得下,每次吞完,我都在那像打嗝一样的,呃呃呃个不停,心理作用,可是就是很难克服。还好福施福是胶囊装的,表面稍微滑一点,水一送就下去了。今天开始吃钙尔奇D,打开一看,天哪,大片剂,表面不光滑,吃这个就费劲了,我整整灌了200ML的水才吞下去。艰难啊~~~~~~~~~em13

整个孕期,我难道就要跟这些大粒的药丸斗争么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 13:32

请看我吃的DHA http://bbs.bozhong.com/thread-1383369-1-1.html

钙片好歹没有鱼腥味吧,这个DHA我每次都要先在嘴里吃点别的味道重的东西,再把药塞进去马上吞,否则味道吃不消

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 13:42

刚跑过去看了,LS的更大粒,晕啊,看来不是我一个人在战斗!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-19 14:18

钙尔奇D,我现在也在吃呢,是隔天吃一个好吸收。我是把它弄成粉放点水拌着喝的。一口喝下去然后再吞大量凉开水,,,哎,,头疼的问题。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-19 14:19

钙尔奇我刚开始吃也是很痛苦的!整个刮的我喉咙痛死了...

没办法为了宝宝吃好吃了。

后来听了老公的经验,自己也掌握了技巧,慢慢的就好多了。

现在吃这么大颗的药我都不怕了...

以前初中的时候,我吃个3、4囊橘子,要是这个橘子老点,都会让我干呕的~

主要我的喉咙是比较细的。

你吃药的时候,药快到喉咙的时候,不要让水把要冲下去!要让药在水的中间,要让药跟着水一起下去...这样水喉咙撑大了,喉咙就不痛了...

吃多了就好了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:23

吃液体钙拉,是糖浆来的.

点击查看全文