要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

free-hcg高,我要做穿刺吗?

431558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公怀上孩子,真是不容易啊,我都不知道,我们如果再要宝宝,能不能要上,什么时候能要上。

结果,上礼拜六应该是14周加5天去医院产检,要求做唐筛,,(B超显示日期是14周)做了之后昨天打电话让去取结果,结果如下:

free-hcg β 结果:104.00ng/ml  MOM值:4.22(标准是0.5-2.5

hAFP         结果:17.00u/ml     MOM值:0.67

UE3           结果:2.74nmol/l     MOM值:2.03

NTD风险:孕周小于15周,无法计算风险

21三体风险  1/41500              <1/270低风险     ≥1/270高风险

18三体风险   1/25400             <1/350低风险     ≥1/350高风险

医院要求下礼拜二去听课,自己决定做不做穿刺。

我是不想做的,原因很多种,最重要的是我们放弃不起,不想无端的让宝宝遭受风险。

有同样情况的姐妹们介绍下经验吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-17 13:11

亲,-hcg β主要是来测21三体的。

你的风险太低了,所以不要担心。

如果真的有问题的话,在拿单子的时候,大夫就会建议你去穿了。

而人家只是要你去听课而已。。。。

祝福宝宝健康成长!em35 

点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-17 14:40

[quote]原帖由 landiaoxinxian 于 2010-12-17 13:11 发表 亲,-hcg β主要是来测21三体的。你的风险太低了,所以不要担心。如果真的有问题的话,在拿单子的时候,大夫就会建议你去穿了。而人家只是要你去听课而已。。。。祝福宝宝健康成长!em35  [/quo

谢谢landiaoxinxian的及时开解,不过人家说是要自己听课了解,再决定要不要穿,我的确是低危,只不过纠结的是,我的free-hcg β怎么比正常高那么多呢?好像没有比我高的呢,谢谢你哦,也祝你的宝宝,健康!平安!快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-17 14:58

你的已经够安全了。

我的HCG1:360临界风险我都没去做羊穿!

点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-18 10:29

原帖由 有福妈咪 于 2010-12-17 14:58 发表 你的已经够安全了。我的HCG1:360临界风险我都没去做羊穿!

HCG还有临街风险,是指21体或是18体吗?

唉,这些东西,在别人身上就会安慰别人,一临到自己身上就毛爪了。

也祝福我们的宝贝。健康em25 em25 em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:45

我12周的时候唐筛HCG 的MOM 值5.11,当时也很害怕,后来17周又作了一次中期唐筛查HCG 降下来了2.0。所以我觉得不用担心,就算高也没事的。

点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 08:18

原帖由 Angel8110 于 2010-12-18 13:45 发表 我12周的时候唐筛HCG 的MOM 值5.11,当时也很害怕,后来17周又作了一次中期唐筛查HCG 降下来了2.0。所以我觉得不用担心,就算高也没事的。

这些个大夫是太那啥了,感觉上一切都在创收。hcg要降到16周才趋于平稳的,不知道为什么要我们查那么早,花钱不说,搞得人心惶惶的.........

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 08:28

你唐筛做的也太早了吧,我是16周做的,21三体1/140,够高了哦,做了羊穿,结果正常~~

你可以16周再去做一次看看,好象做这个最好是15周到18周还是19周之间,早了没用的

点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 14:44

原帖由 柳溪溪 于 2010-12-20 08:28 发表 你唐筛做的也太早了吧,我是16周做的,21三体1/140,够高了哦,做了羊穿,结果正常~~你可以16周再去做一次看看,好象做这个最好是15周到18周还是19周之间,早了没用的
唉,庸医害人啊

点击查看全文