要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

紧急求助 求知道的妈妈告诉我 急性乳腺炎

918826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎 谢谢各位妈妈们的回答 你们说的方法我都有试过 每天挤奶 敷奶 梳奶 吃中药 可是 十天了 硬块还在 还有点疼 刺痛 怎么办啊 文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1383113&pid=21532517&page=2&extra=#pid21532517

昨天下午四点 开始乳房疼  有硬块 我没太在意 自己热敷了 但是挤不出奶  后来5点开始就畏寒了 有点热 37.7   我想惨了  乳腺炎了  冷的要命 到6点 让宝宝吸了点  快八点时发烧到38.5   哎 想着赶紧去医院看看吧 医生说晚上不能青霉素皮试  让吃点阿莫西林先 就回家了 想着要吃药  就让宝宝吃奶粉了  吃了 120ML   吃完宝宝还闹  谁知道过了不久  宝宝把刚才吃的奶粉全吐了  看来这奶粉有问题  10天前吃一次也吐了  是多美滋金盾 看着宝宝好可怜  九点多 烧就退了 我也没吃消炎药  今天体温正常  奶块也少点了 还有点疼 你们说有奶块的这个乳房能让宝宝吃吗 

我今天已经去吊针青霉素两天了 乳房硬块还在   吸完会好点 但是有奶还是涨  整个乳房都红了 吸奶器不好吸   请问 能让宝宝吸吗  我怕化脓  化脓会是什么症状呢 

昨天去看医生说硬块基本没有了 但是我半边乳房还是红的 很疼 我自己也不知道怎么摸奶块了 热敷 木梳梳都没用 

点击查看全文
chicuwz520 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:12

em27 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:16

得过三次后,俺现在已经在吃退奶药了~~~em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:20

真是可怜啊  怎么办呢 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:55

可以啊,有奶块更要让宝宝多吸

除非化脓了才不能吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-16 13:12

我已经三回了,总结了经验告诉你:1,乳房吸空,宝宝吸(超过38度最好不要喂),吸不完吸奶器吸;2,输液没用,不通解决不了问题,先吃退烧药,比如散列通,当然吃了这些药暂时不要喂宝宝,直接吸奶器吸;3,按摩(这步最重要),在包块的地方使劲的揉,忘乳头方向揉,使劲,很使劲,很痛,要坚持,4,热敷,比较烫的毛巾一天热敷几次。基本上这样就会慢慢的缓解 。1-2天退烧,5天左右包块基本就没有了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-17 19:39

原帖由 iorilaupf 于 2010-12-16 13:12 发表 我已经三回了,总结了经验告诉你:1,乳房吸空,宝宝吸(超过38度最好不要喂),吸不完吸奶器吸;2,输液没用,不通解决不了问题,先吃退烧药,比如散列通,当然吃了这些药暂时不要喂宝宝,直接吸奶器吸;3,按摩(这步最重要),在包块的地方使劲的揉,忘乳头方向揉,使劲,很使劲,很痛,要坚持,4,热敷,比较烫的毛巾一天热敷几次。基本上这样就会慢慢的缓解 。1-2天退烧,5天左右包块基本就没有了

你宝宝才几个月你都三回了啊 我麻烦你加我QQ  我想咨询你下 我愁死了  156678487

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-17 19:55

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-17 20:05

我也得过两次,第一次高烧到40.2度,两边胳膊酸痛得手臂都抬不起来。打了退烧针,吊了两天水才好的。当时医生说打针过6小时就可以给宝宝喂奶,因为药水经过汗液和尿液已经排出了。后来宝宝洗了奶,也没出现什么不良反应。

第二次高烧到38.8度,不过没上医院,在家里做热敷,用热水袋敷在上面,婆婆将木梳在火上烤热,叫我顺着乳腺从里往贴着梳,第二天就好了,不过当时乳房上一块淤红,烫伤了,还好过两天就消失了。期间也让宝宝吸,通畅了就好的,楼主也可以试试哦。

让我比较尴尬的是之后发炎的那个乳房奶水就多一些,另一边小,现在还是一大一小,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-17 20:32
原帖由 麓麓妈咪 于 2010-12-17 20:05 发表 我也得过两次,第一次高烧到40.2度,两边胳膊酸痛得手臂都抬不起来。打了退烧针,吊了两天水才好的。当时医生说打针过6小时就可以给宝宝喂奶,因为药水经过汗液和尿液已经排出了。后来宝宝洗了奶,也没出现什么不良反应。第二次高烧到38.8度,不过没上医院,在家里做热敷,用热水袋敷在上面,婆婆将木梳在火上烤热,叫我顺着乳腺从里往贴着梳,第二天就好了,不过当时乳房上一块淤红,烫伤了,还好过两天就消失了。期间也让宝宝吸,通畅了就好的,楼主也可以试试哦。让我比较尴尬的是之后发炎的那个乳房奶水就多一些,另一边小,现在还是一大一小,
我现在就是一大一小   奶块还没消  疼啊
点击查看全文