要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456789跳转
[乙肝阻断]

谁来拯救乙肝孕妈妈

6318184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名患有小三阳的准妈妈,宝宝已经在肚子里4个多月,很幸福很开心,但是想到自己是个乙肝的携带者,真的很怕很怕把这个东西传染给宝宝,我纠结的不行,有时候真的很自卑,我总会认为我这样是一个不完整的人,因为乙肝一直在我身上抹不去,我的乙肝是因为母婴传播,因为我的妈妈也是一个乙肝携带者,我从小学的时候发现自己也是乙肝携带者,我从不敢把这件事情告诉我的好朋友,我的亲戚,我怕被身边的人鄙视,我无处可说。。。。。。后来结婚了,直到备孕的时候,我才敢把这件事情告诉我老公,那晚,我哭了,老公安慰我,说没事,现在得这个病的人不是挺多的,让我不要害怕,看到老公那么贴心的安慰,我觉得自己很幸福,那时候发誓自己要好好对待我身边的这个男人,他没有嫌弃我。。。事情直到前两个月,老公胃不舒服,就去医院做了检查,也顺便体检了下,结果也被证实是小三阳,我晴天霹雳,我不知道是怎么了,为什么这个东西一直围绕着我身边最亲的人在转,我感觉快窒息了,我问老公说你不是有打针吗?为什么会有这个东西(我老公经常熬夜,谈恋爱的时候我有劝他去打乙肝预防针,他说他读书的时候就打了)现在,他确确实实也是个小三阳,我真的不知道该怎么办,昨天看了中央台一栏目在报道乙肝的歧视,专家说乙肝的传播途径是血液传播和母婴传播,我突然想起我公公以前跟我说过我婆婆有乙肝,我昨晚想了一夜,是不是老公早就知道也有乙肝的,是不是他的乙肝也是像我这样母婴传播下来的,我不眠了一夜,我总是在想。因为我不知道接下去的路该怎么办,这个是目前没有办法医治好的病,我想的很乱,我想以后我会不会因为老公这个跟他离婚,因为我觉得两个不完整的人在一起会连累孩子,连累整个家庭,我好担心,好害怕,好无助

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-16 10:46

没事的,BB出世24小时内,医生会给他打个什么针,别太担心了,你LG的小三确定是你传染的吗?一般携带者分好几种吧,其实我也不太明白,但我看了,只要不是大三羊,BB一般都没关系的

点击查看全文
亲爱贝比 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:53

是的,我可以确定我老公一定不是我传染给她的,以前一直很内疚,以为是我传染给他的,但是昨天看那专家说的,我更加确定了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:54

没事的我朋友也是这样,她在怀孕六个月的时候我陪她去了防疫站,让她在怀孕七八九月份三个月一个月打一针阻断,还有宝宝出生24小时之内打了针阻断就可以了,你可以去当地的医院问一下的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:57

em25 em25 em25 

我有个同事,她和你情况一样

照样顺产生了个9斤的胖儿子,健康得很~

放心吧~现在医学那么昌明

你老公估计是你婆婆带给他的~你别内疚呢~

孕期要保持良好心情

点击查看全文
亲爱贝比 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:58

嗯,我之前也有咨询过肝病科的医生,医生也那样跟我说的。。。。

我就是很担心宝宝在我们这个父母都是小三的家庭中该怎么办。。。

很悲剧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:59
我嫂子也是小三阳,孩子出生后24小时打针就可以了,记住不要母乳喂养。现在小侄子每年打加强针,已经产生抗体了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
亲爱贝比 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:04

是的,我也不打算母乳喂养了,我自己都这样子了,我更加不想连累宝宝。。。

这是种很深刻的痛苦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:05
你可以上肝胆相照论坛看看,应该是可以在怀孕期间和宝宝出生24小时内通过打针进行母婴阻断的,成功率很高的,也有很多成功的例子,别太着急了,开心才对宝宝好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:07

em25 我也担心,我是大三,医生说会阻断,不要母乳喂养,你问医生该怎样做就行了,担心是没用的,我祈祷我的宝宝阻断成功!不然我会内疚一辈子。

点击查看全文