要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

我的保胎经历

81449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最后一次月经在8月24.在经历了怀孕前睾酮高、支原体阳性、抗精子抗体弱阳等治疗后的一个月,没想到就怀孕了。

最初发现是9月18号,距离月经还有好几天,我周期一般是33天左右。然后就是中秋放假,我去医院查血,孕酮19,hcg21.医生说hcg太低了,喊我在家休息。

于是我请假一周,9月24日的时候就发现有点出血,吓得我赶忙通知在外的老公。因为08年有次流产了。2年才怀上,很小心的。

去医院医生喊住院保胎。

到了住院部,第一次住院,心里有点怕。第一天没打保胎针,医生说的你的hcg这么低,可能是宫外,如果不是,保胎的话也不好,可能畸形啊什么的,语气恶劣,看起来很漂亮的一个年轻医生,把我气哭了,我说对你无所谓。可是对我很宝贵。她于是出去了,过了一会来,态度就好多了。

第一天就只输液,止血的和营养液。

第二天查的hcg370,孕酮21.于是开始打黄体酮。

一共住了九天,出院的时候hcg5000多,孕酮32.

我喊医生继续给我开点补充黄体酮的药或者针。她没有。

过了六天我不放心又去查血,结果孕酮才18了,hcg倒是4万多,于是找医生。有个医生说的在正常范围内不用管,有个医生说必须打针。于是开了一周的针药。

那时候身体感觉很累,又是腰酸又是肚子疼。天天躺在床上,喊了朋友每天来帮我打针。

一周后hcg10万多,孕酮26.继续打针。

又一周后hcg15万多,孕酮30.继续打针。

两周后hcg9万多,孕酮大于40.医生喊停。那个时候孕77天。

几天后不放心再去检查,hcg6万多,孕酮33.医生喊B超,害怕打针无意义。当时我好害怕。当听到B超医生喊我听的胎心时,激动得都想哭....第一次看到成人形的宝宝了,虽然比孕周要小几天。于是医生又开了两周的针。

打完后,hcg7万多,孕酮大于40.

过了一周后复查hcg和孕酮基本没变,就没有打针了。

现在还是在家休息,身体感觉要好点了。前三个月就出了三次血,每次去医院累的不行,然后回来肚子疼两天,出一点血。

前三个月反应不大,有反应就只有十多天左右,恶心,吃不下东西。后来反应消失,心里一直都担心。

现在每天吃饭也不多。和以前没怀孕一样。我自己感觉压力比较大的。肚子还是长了些了。不过自己老是疑神疑鬼的,呵呵。现在还没感觉胎动。

08年我怀孕的时候,我堂妹也怀孕,现在她的小孩都2岁多了。我这次怀孕,我堂姐,40岁了,也怀孕,还是双胞胎。

希望菩萨保佑我吧!保佑我的宝宝健康成长,顺顺利利的!em25" /> em25" />

再说说在医院住院的经历。
第二天医生把头一天住院的费用给我看,头一天就只输了液。一看200多,其中有什么胎心检测啊什么的。我晕,我给医生说我才怀孕31天就胎心检测啊。医生说你是不是没住过院噢?晕倒。。。后来我都懒得看他们的费用单了。
孕36天的时候医生非要我去BC看是不是宫外。我说太早了,肯定看不出来。结果还是去BC了。
第一次BC医生说涨尿不够,然后我喝了好多水,终于觉得很涨了。结果腰开始好酸,肚子好疼。想大便的感觉。看着我的样子前面BC的人都同意让我先BC,我实在是憋不住了,站不稳,蹲在BC室里,靠着墙,我觉得自己好可怜。结果医生不让我BC,非要先给前面一个BC,那个人都同意让我先做,结果还是没做成,痛得我实在受不了就去厕所了。最后BC完当然是宫内宫外都没看到。
从那天开始就一直肚子疼。那天是我长这么大来最痛苦的一天,不到一分钟就要上厕所,输液的时候也这样,医生说是憋太久了。啥小便无力,反正就是想上厕所,每次又一点点,不能控制。em29

点击查看全文
林波蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-18 09:44

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 10:06

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-18 10:10

多休息啊放松心情

点击查看全文
林波蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-19 10:28

一直没上班咯,领导喊我在家休息 呵呵 只发工资 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-19 11:03

楼主,我是从一开始知道怀孕就打针的,一直要打到90天的,那样断断续续的保胎很危险的!不过楼主都16周了,安心吧,宝宝很坚强的

点击查看全文
林波蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:31

中途是医生看到孕酮上升了喊停的。最后还是打到90多天没打的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 13:24

菩萨保佑我们的小宝贝都健康的成长,平安出生!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 13:40

去年我也住院保胎了,出院的时候宝宝都有胎心搏动了,发育良好,但是72天B超时已经没了心搏了,接下来的住院药流加清宫真是这辈子受过最大的罪了。

这次测到怀孕是在我怀孕24天的晚上时,第二天我没去医院拿什么官方证明,直接就去朋友那里注射黄体酮了,后来一直是朋友每天坚持来我家帮我打针,大概打了40天才停止注射的。54天的时候B超胚芽13MM并见原始心血管搏动,那时候才放下心来,现在我都能用胎心仪听到宝宝的心跳声了。

点击查看全文
林波蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-20 15:21

我没买胎心仪,所以在家担心的。希望一切顺利呀!em25 

点击查看全文