要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

做了一堆检查,竟然是衣原体阳性,我的备孕计划要暂停了吗?

1495012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院拿报告,查出

解脲支原体 阳性 ;人型支原体 阳性;衣原抗体原 阴性。

医生给我配了4盒环酯红霉素片4盒,让我和老公一起吃。

说实在的,经历了1月份的流产,4个月后开始备孕,到现在6个月未准,我的心态逐渐平静了许多。之前失去的那个孩子,也许是我没有准备好,稀里糊涂的感冒了,又吃药又挂水,导致不停出血,后来怕胚胎不好,去医院做了人流。现在每每想起来的时候,总觉得自己当时是在家保胎躺晕了,竟然一点都没有坚持,就去做了人流,也或许是我还没有体会到即将做母亲的激动,对那个宝宝还没有感情,直到失去了,后悔了,才发现一切都回不去了。所以天堂的宝宝想要惩罚我一下下,让我每个月都数着日子,测着排卵,例假却总是如期而至。每个月都被打击一次,看到红军就觉得人生什么希望也没有了。

不过,任何事情,时间长了,都会习惯的,所以今天得知衣原体阳性,我并没有很受打击,我已经无坚不摧了。反正大不了就是最后再去做个输卵管检查,把最后的原因排除掉。(因为我排卵、内分泌、子宫、白带都检查过了,老公的精子质量也不错,活率75.8%的)。唯一的不好就是可能要暂停备孕了,因为医生建议治疗衣原体阳性的时候要避孕,直到转阴再考虑要孩子。反正已经浪费了一年,不在乎再多等几个月了,我只能这么安慰自己说。

回想过去的那半年,真的是我28年来人生中最难熬的日子。看着身边同龄的,比我小的朋友都陆续传来喜讯,甚至有一个和我同一天流产的朋友都已经怀孕3个月了。每次出去吃饭,一桌子,不是生了小孩的就是正在大肚子的,朋友总是以开玩笑的口吻说你们要加油啦,我脸上笑笑,心酸的滋味大概也只有这里和我一样备孕很久未准的MM才能体会吧。还有就是家人,先是妈妈,老是摆出一副愁容,说她都为我急死了,不生小孩对公婆都无法交代了。其实我的很大一部分压力来自于她,她总是觉得对不起这个对不起那个的,把自己搞的很累,我不生就对不起别人,搞的我总是被她这种情绪传染。然后是老公的家人,婆婆人很好吗,从来不多说什么,不过她家里三姑六婆多,老是有意无意的试探我,后来干脆就直接让我去查不孕不育了。直到老公跟她们交代,以后不准再提生小孩的事,她们最近才不来旁敲侧击了。不过最近我又发现一个新的苗头,每次去老公家,她外公外婆都不停的叫我拿鸡蛋(他们养了很多鸡,每天都下蛋,鸡蛋吃不完)。最初我对老人家的关爱还感动地不得了,觉得我一直不生孩子,他们还能一如既往地对我,我实在是太幸运了。可当我这个礼拜才拿回去几十个蛋吗,下个礼拜去时他们又问我啊要鸡蛋吗,隔几天就问我啊要时,我就忍不住多想了,我真的不是故意要那么想的,可是,有时候,人太殷勤了,总是有原因的,他们或许是想让我多吃鸡蛋,才能早早下蛋?请原谅我最近一直有这个想法,挥之不去,但愿是我多虑了。

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:54

最后,言归正传吧,附上我的一系列报告,给有类似经历的未准JMM们参考一下吧。

项目代码    检查项目           结果          女性内分泌激素正常参考值

卵泡期    排卵期     黄体期

FSH        促卵泡生成素    6.42mIU/ml        1.5-10       8-20       2-10

LH       促黄体生成素     2.64 mIU/ml             2-10      30-100      4-10

PRL        泌乳素           20.34ng/ml         0-30        0-30       0-30

E2         雌二醇          34.54pn/ml         5-500      179-209     80-130

PROG      孕酮            0.5 ng/ml           0-1        0-1         6-12

TES        睾酮           20.49 ng/dl          0-60      0-60         0-60

是在例假第三天去查的,医生说正常的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:55

楼主不要着急,我也是支原体阳性,目前正在等YJ来了以后吃药。好好养身体,宝宝会来的。

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-15 18:05

原帖由 皓妮 于 2010-12-15 17:55 发表 楼主不要着急,我也是支原体阳性,目前正在等YJ来了以后吃药。好好养身体,宝宝会来的。

亲,医生是不是让你在YJ第一天吃啊?和老公一起吃?医生给我配了4盒,我看每盒只有5粒,应该是只要吃完再去复查就可以了吧

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-15 18:27

查了好多帖子,有的说一定要治好了再说,有的说也没有多大影响,到底应该听谁的呢?

是该避孕还是顺其自然?好纠结

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 18:36

恩,应该是和老公一起吃的。

但是我现在因为YJ还没来,所以还要等等医生才会给开药。

所以我也不是很清楚。

反正查了好多网上的信息,说法不一,为了宝宝,我觉得还是治好比较好。

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-15 19:06

本来这个月去做了两次排卵检测了,今天泡泡已经长到15*14了,还是不错的,内膜0.7,今天有些白带拉丝了。不过现在好像没有继续监测的必要了,哎,浪费了浪费了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 19:15

转阴以后再试孕吧,不治好会导致流产

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:28

楼主坚持到底 就知道结果了,还是不要轻易放弃,放松心情,怀孕前我经常听卓人α脑波音乐,它能让身心放松,通过它调节我的情绪,也许是宝宝回应了我的心态,很快就好孕了,建议楼主也可以买来听听,用好心态继续备战吧,,,

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-20 17:11

原帖由 酷酷贝洛 于 2010-12-16 10:28 发表 楼主坚持到底 就知道结果了,还是不要轻易放弃,放松心情,怀孕前我经常听卓人α脑波音乐,它能让身心放松,通过它调节我的情绪,也许是宝宝回应了我的心态,很快就好孕了,建议楼主也可以买来听听,用好心态继续备战吧,,,

恩,谢谢亲,我也觉得我最近变得很烦躁,也许就是这样,宝宝才不愿意来吧。该死的,老公还老是回家说:“那个谁谁谁的老婆好像又怀孕了”。他也许只是无心,可是我现在真的很反感听这些,哎,什么时候才是个头

点击查看全文