要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[吐槽备孕老公]

昨晚婆婆又催了,我给老公打电话控诉,大哭!

655315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公虽然去年底就领证了,但今年9月份才办了婚礼。结婚之后,我们立刻把备孕提到了议事日程。一是双方老人催得紧;二是看着舅舅家的表姐9年前结了婚,先是玩了几年,等到先要宝宝的时候却遭遇了宫外,输卵管堵得厉害,到处求医几年,经历几次试管移植,好不容易成功,为了保胎还做了宫扎,躺了将近八个月,现在双胞胎终于快出来了,实在是太遭罪,想想自己也是快奔三的人了,不能再等了。为了少走弯路,9月初在表姐的介绍下去医院做了个简单的孕前检查(其实那医生不建议现在做,让先自然怀孕试试),内分泌结果显示促泌乳素和雄激素高出正常范围值,医生说疑似多囊,但不肯在给我做更多检查了,说不一定不PL,县自然受孕半年到一年吧。唉,只能先这么接受,于是开始了我们的备孕之路。

9月7号,红军报到,然后是办婚礼,回请,中秋放假,十一蜜月旅行,也许是太累了,加上本来YJ就不准,10月21号隔了43天,红军再次报到。这期间我们一直没有避孕的啦,不过从YJ时间推算PLQ是10月7号咧,我们那几天光顾着游山玩水累得要命啦,哪有AA啦。于是,第一个周期,备孕失败!

因为担心是多囊不PL,从10月10号起,我开始测量基础体温。不过那时,只是量,没记录。还好,10月21号红军来后体温果然是有下降的,这让我心里稍稍有些安慰啦。11月12号,我测到了最低的体温,我想,可能就是PL了吧,而且11、13号都有AA啦,我开始安心的等待好消息,没有任何不适的感觉,26号,我认为的PL后的第14天,红军没有来,我有些窃喜,但是体温有些开始下降了,28号ZZY测试,一盆凉水泼来——白板!29号红军来袭,正式宣布了这个周期的失败。我开始怀疑自己了,是不是真的是多囊,是不是真的怀不上啊,55。em49

最烦人的是,这期间婆婆居然开始打电话问了。那次正好老公出差。婆婆先是问了我老公我有没有怀孕,然后又实在忍不住,直接拨了我的电话问我,可惜当时她拨错,打给了我妈,然后直接了当的问我妈有没有怀孕啦,弄的我妈也催了我好几次,说快准备要孩子吧,你婆婆都催到我那了。唉,怎么这么一个大嘴的婆婆呢,怎么能问的这么直接呀,再说这才结婚几天啊,谁说这怀孕是想要就能有的啊。烦~~~

11月21号,我偶然找到了播种网,发现很实用,能记录基础体温,于是开始潜在里面跟大家学习。11月29号的来YJ的周期过了之后坚持吃了6天的黑豆。买了PLSZ,于12月13号开始监测PL。13号——弱弱阳,14号还是很浅很浅的线,今天又刚刚测了一下下,检测线有一点点加深啦。em71

昨晚老公值班,回来路上呢,我的手机响起,是婆婆家的电话,我一看就很烦,距上次电话正好一个月了,又问呗,我索性不接,然后打给了老公,边说边哭em29。虽说这才是备孕的第三个周期,可我毕竟是YJ周期不规律,毕竟是内分泌检查有些不正常,所以我自己也是很着急很难受的,再加上他妈妈这么直接、着急的催催催,我很痛苦啊!我也想宝宝了,我也想早点怀上了。闺蜜说不要太心急太在乎这个了,越是紧张压力越大宝宝越是不来啦。可是除了我自己给自己的压力,别人能不能就不要再给我了好不好,这一点上我真是受不了我婆婆啦,能不能理解理解我啊!  em77 老公答应给他妈妈打电话说,不知道是怎么沟通的,可我一想到他妈那最快的样子,我就觉得沟通无效!唉,姐妹们,你们有没有这样的婆婆,这样的经历啊~这件事上我该怎么办啊em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:15
让你老公跟她沟通吧,你把你的想法跟老公讲清楚,又不是没努力,相信老人家会理解的,老人的心情也要理解,只是你婆婆的方法确实有点极端了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:19

要放宽心态哦,放松心情,不能紧张,宝宝一定会来的,我这个月刚升级,给你接个棒,加油~em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:20

em40 我也觉得婆婆给的压力是最大的,我婆婆是乡下妇女,,什么都不知道,我们才备孕一个月她就说怎么还没怀上,要是不会怀的话我们就去抱一个,,我知道她也是好心,可是一直说这种话,我真的很生气,也很委屈,有的事说多了真怕变真的了em81 我老公的哥哥就说了她妈,要是真怀不上你就高兴啦,真是的!!LZ我们现在一起努力em83 ,加油加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:31

我家的婆婆和你婆婆一样,嘴巴也特快,我们还没有办婚礼的时候她就开始催了,说什么“和你们年纪一样大的孩子,小宝宝都多大了,你们还一点都不着急,不知道你 们是怎么想的..@@@@@@@@@@”。我听后实在是忍不住的顶撞了她说;谁让你儿子不早点认识我的,早点认识我,我们说不定也早就有了!

我的月经也不好,我现在也在看,这样的事情本来就家里面几个人知道知道就行了,我的婆婆大嘴巴到我老公家那边的亲戚什么三姑六婆全部都知道,都知道我在看"毛病".每次老公家那边的亲戚或者邻居问我"身体怎么样了,什么时候怀啊?"这样的话的时候我就不知道有多恨我的婆婆那张大嘴。。。

好在我老公很体谅我,在我不开心的时候我会把事情半生气半开玩笑的说给他听,他就安慰我说,我妈就是嘴巴大,我只要听到他也能这样的帮着我,我心里面的气也消很多了,不过虽然心里面不是特别的喜欢大嘴的婆婆,不过在老公面前我从来不会说婆婆哪里哪里不好!能怎么办呢,那个毕竟是他的亲妈啊,所以楼主气后就不要太放在心里了,只要婆婆不来影响你们小两口的生活你就不要那么生气了,听见了就当作没有听见,不要太把她的话当回事啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:35
让你老公和婆婆沟通,这样效果好些,就说你们现在还不打算要孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:40

抱抱LZ..............

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:43

这个真的是没办法的事,之前我老公不要孩子,就是不配合,避孕,我都气死了,我婆婆还说什么人家有要两个的,什么什么的,后来我老公号不容易配合了,我又不排卵了,看了我几个月的病哪,每个月B超,吃药,我婆婆还是追,见到我就问药吃了没?这个月怎么样,我真的很烦,很燥,一到开奖的时候,我看到白板我就哭,见到姨妈我也哭,我和我老公说,别让你妈老问我了,现在问我有用么,我也很燥,哎~~~~

现在好了,怀了,医生让我躺着保胎,我老公当我没事人,我婆婆说,她当初什么活都干,也垫脚晒衣服,不会掉的就算摔了也不掉em27 我也很无语~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-15 18:01

我婆婆问过我好多次了,我也很烦躁啊,前几天又问,我说这个也不是买菜我想什么时候生就什么时候怀,我也想怀啊,不是还没怀上吗,她就说让我老公也去检查检查,郁闷啊,烦躁啊。我们去年五一结婚的,结了婚就开始催,前年说是家乡风俗不给结婚,去年差点也不给结,真是的,结婚怎么不这么积极,哦,前年还没结婚的时候我婆婆就跟我说你们先生孩子,然后在结婚,我坚决反对,我们家那可没这个习俗的,哪有带着孩子结婚的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 20:12

em81 我家婆婆也那样,我老公还不着急要孩子,但是他不好顶他妈妈,就说等30的,然后我家婆婆就和我说你们都不小了,赶紧要了吧,@@@@@@@说了一堆,最后还来了一句现在不想要,那以后也不要了吧。当时我那个难受啊,后来和我老公说如果他家再催的话我就不和他过了,好委屈

点击查看全文