要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

公公和后婆婆说要来伺候月子,太恐怖了

3933118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
啰嗦啰嗦我家的极品公公。老公家是外地的,兄弟两个,老公是老二,老大两口子一直在深圳打工,他们的孩子从小就跟着公公婆婆,所以老大两口子几年都不回一次家。老人身体那时候还不错。我们刚结婚一年多后,婆婆就突发疾病去世了,很快公公就找了个后老伴,刚开始公公极力的说这个老太太的好,说的很会照顾人,邻居和亲戚都夸她很不错,那时因为婆婆刚去世不久,所以两兄弟都不同意,但是公公死活愿意。因为我们都不在家,在公公的坚持下,两人也就确定了关系。后来我们过年回去才见到了那个老太太,和公公之前的表述差了很多很多,之前公公说她贤惠,什么都是老太太伺候他,我们回去才发现原来老太太什么都不会做,都是我公公伺候着她,哎,之前我婆婆活着的时候,我公公从不干活的啊。但是老太太就嘴甜,特别的会说,看到这种情况,兄弟两个气的要命,都劝我公公和她分开,结果公公就是不同意,后来弄的年过的也不开心,但是人家还是结婚了,但是没通知我们,是其他的亲戚告诉兄弟两个的。哎,公公没有收入,老太太也没有收入,全凭着我们两家子给寄钱,公公超级爱打牌,从不为他们兄弟考虑,只知道没钱了就要钱,从没问过是不是孩子们在外面不容易,即使打电话的时候碰到任何一个孩子说是身体不舒服,也从不安慰半句。只顾自己的快乐。之前我们没买房的时候一直住在我娘家,那会公公要来,就带着老大家的孩子来住了一个多月,往返的路费不用说,肯定是我们的,但是来了之后公公的所作所为就更别提了,自己没钱还得事事讲排场。汗,还有去厕所不关门,尿一坐便套,一天恨不得24小时开着空调,晚上睡觉盖着被子也不关空调,天天不做饭,就等着吃现成的,或者干脆天天下馆子,自己还没有钱,就伸手找我老公要,这还不算,住在我娘家就是不走,那会正好他孙子放暑假,住了一整个假期,说的家里太热了。我公公从来就没有考虑到他儿子都是住在丈母娘家,方便不方便呢。一个多月他用去了我大几千块钱,才心满意足的走了。自从这次公公来我娘家住过后,我就特别害怕他来我这了,我结婚他家一共给了我一千五,其中五百还是老大给的。这也就算了,我们买房我娘家给我们出了一部分钱。我公公还说有钱就应该这样,给我没气死。今年公公知道我们搬新家了,正好夏天那会我又刚刚怀孕,他和我老公说要来伺候我,因为之前我胎停过一次,老公特别的在意这个得来不易的宝宝,听他爸爸一说也挺高兴就给寄钱,让过来了,但是从我公公来了后都是我下楼去买菜,那会我还正在保胎,中午老公不回家,他从不说去买菜,没办法啊,所以都是我买,刚开始他做了两次中午饭,因为晚饭都是老公回来做的,我发现他去厕所不洗手就做饭了,我实在是吃不下去,本来就有恶心等等的早孕反应,所以还得我伺候着他给他做饭。我告诉我老公后我老公也特别生气,但是总说毕竟是他爸爸啊,算了吧,我也就认了,但是我公公还不自觉,整天想去串门,这里也有几个他们的老乡。总是请人家吃饭,还不倒是我们花钱,我们每个月都要供房子,而且我怀孕后因为保胎也不上班了,家里的收入全靠我老公一个人,更别提马上就有孩子了,怎么也得为孩子准备点钱吧,这些他从来都不为我们考虑的,老公也感觉到很寒心,但是也没有办法说什么,有一天我公公把我老公给逼急了,我老公就说了我公公几句,公公可不干了,没两天就要走,走就走吧,给他买了车票,给了钱人家就走了,走之前还说养儿子就是得花钱。说还来呢。我现在特别的恐惧我公公,每次打电话肯定是要钱,要是给的慢了,就说先借钱花,我老公的压力越来越大了。真怕让我公公给逼疯了,我家大伯子更是恨他,哎,就这样的公公还是不自觉啊。这不前几天打电话给我老公说等我生孩子之前他和老太太就过来给我们看孩子,我实在的害怕的不得了啊。因为之前我就和老公商量过这事,说是不让他们过来,所以我老公就含蓄的拒绝了,但是人家当没听见。脸皮真厚啊,他们来了经济是一方面,更怕来了还不够我生气的呢,哎,到时候该怎么回绝又不会太伤他面子呢,毕竟他是我老公的爸爸啊,超级郁闷中。。。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 16:40

啊哦,太可怕了!我公公和你一样,也找了个女人,只是现在还没结婚。现在公公在我们这里,每次他一提起那个女人,我就很不爽。

老实说,我们养公公是天经地义的,他生病了,就算怎么花钱,也是应该的。但是和我们无亲无故的女人,凭什么要我们养,还想来我们家!

长辈们养不了自己,就算了,再给儿子多了个包袱,太不该了。现在养个小孩多难啊!

我什么都可以忍,就是不愿意那个女人来我们家,做客也不行,那个女人自己有儿有女的,儿子还没娶老婆,需要钱呢。

楼主一定要阻止你公公和你后婆婆来,当初他们结婚时,你们为什么不和他们约法三章呢?

第一条就是不能让他们来你们家和你们住,不然你们麻烦大了,亲婆婆都有矛盾,何况还是个外人呢?

现在他们是有结婚证的,要求来住你们家,你还真不知怎么办呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 16:43

楼主,我现在也是一直思考这个问题。我本身性格是比较软的人,公公花的钱只要是应该的,我都乐意出,他需要什么给他买什么,他节省,不给我做好吃的,我都忍了。但是我已经做好了准备,就是我什么都能忍,但是有底线的,决不能让那个女人来。如果强硬的话,别怪我撕破脸啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:08

em40 决不能心软,来了麻烦就大了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:14

怎么会有这样的爸爸 ~~~   换了我早就翻脸了  作为长辈都不为儿女考虑 你们也不用给他们面子   现在生活压力这么大  还有了小宝宝  就当自私好了  先把自己的小日子过好了再说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:23

这种不懂事的老人最烦,我觉得吃掉穿掉都不可惜,赌掉是最不能容忍的,不要他们来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:29

恐怖啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:30

一家总是有那么几个特殊例外的。

我家公公也好不到哪去,他做的那些事,比你们的公公更过份。

我家公公和婆婆都健在,但我家公公从老公上高中开始就失业了,失业后一直也没有找工作,就在家里弄了个神坛,天天念佛,也不出门。全是靠婆婆一个人的那点工资供着老公和小姑子。

等我和老公结婚了,公公想起当家做主了,想管我们,原来老公特别的听话,但我不一样啊,你说得在理我就听,不在理我们就不听。

2006年的时候,我跟老公打算买房子,那时候房价还不高,结果到好,公公听我们要买房子,他也要买房子,还找我们拿钱。

因为这个事,大闹了一场,公公说我们跟他们顶板,那时小姑子还在上学,说我们什么也没有给小姑子买过,什么也没有管过,如果我们也要买房,谁来供小姑子上学?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:31

月子里是最不能生气的了,生气就容易做病,鉴于你公公之前的种种行为,你和你老公一定要统一战线,坚决不让来的,要不在月子里还不得生气了,万一做下病了可是一辈子的事情啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:39

直接告诉他不用他来照顾,你坐月子你公公来算什么事啊?啥都帮不了忙你还得照顾他,摆明了就是来吃你的。别心软,最好给那个后婆婆挑明了,你们只养公公,她的养老问题自个看着办去吧。老人就这样只要有个女人跟他那就摸不着那是脸了。

点击查看全文