要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆让我用自己的嫁妆钱生孩子

30384138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚到现在,老公的存折都是婆婆保管。我不喜欢计较钱财,但是她昨晚说的话我实在受不了了。她说自己的钱要做生意用,让我用妈妈给的嫁妆钱生孩子。我一个月才1000块钱工资,还要负担日常的开销(加油、凑份子什么的),一点结余都没有,老公的工资是一毛看不见,全在她那,生孩子这么大的事她竟然还是一毛不拔!每天晚饭就炒一个土豆丝或者其他素菜我也就忍了,真的很寒心。老公找她要了好几次存折,就是不给!

昨晚看见桌上又是一盘炒的黑不流秋的素菜和一碗粗粮稀饭,还有已经热了好几天的饼,终于忍不住窝在被窝里哭了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:56

每个家的生活习惯不同

不过你老公也太软弱了

结婚了怎么还妈妈给拿工资卡

每月交生活费该多少多少

应该坚决把工资卡要回来

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:57

坚决要把老公的工资和存折都握在自己手里

一定要你老公给要回来

这婆婆怎么这么霸道em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:57

支持楼上的,要是我的话最好就分家!em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:58

实在不行就去银行挂失吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:58

无语``

这种婆婆em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:01

我结婚后老公工资卡也放在公公那,不过他要花钱找公公要,公公会给钱,现在终于拿回来了,因为我发现这样是不正常的,人家都不是这样的,楼主现在的情况就是你在一直心甘情愿的养家吗?和我以前一样有点糊里糊涂的,婆婆固然是很过分不要脸,楼主以后要多想想自己的权益啊,你自己都不想,怎么指望别人替你想呢,孩子跟他们家姓,你出钱养家,有这么好的事啊,就是看你好欺负,建议你先和老公谈谈,让你老公去和婆婆说,问问婆婆凭什么让你一直养家,丈夫也有养家的义务,生孩子也是二家的事,什么都不要付出坐等着当奶奶~至少把老公工资卡拿回来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:01
楼上楼上的楼上的好幽默啊em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:02

你老公的工资坚决要要回来的,他也要当爸爸啦,还是要为这个家,你和孩子负责的。工资卡坚决要拿在自己手里,每个月可以量力给你婆婆生活费,毕竟也是自己的亲妈啊。至于生孩子的钱,先要回老公的工资卡,用嫁妆钱生也行,月嫂的钱让你老公在工资卡里出,不用婆婆伺候月子,或者让自己亲妈来也行,但是孩子是跟你姓的,干嘛受罪受气的还要给你们家生孩子啊,孩子是自己的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:03

em40 都结婚了,婆婆不应该拿着你老公的存折啊,应该是呢老公自己要啊,他还一毛不拔,其实你老公太没用了,存折是他名字自己去重新办理一个就可以啦,之前的就说丢掉了,不见了,银行的人就会办理啊,还哪里要问婆婆拿,我婆婆还支持要我老公的工资全上缴我存好。

点击查看全文