要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

怀孕2月,坚持保胎,3天孕酮降了14个单位,姐妹们来指点一二

1162414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经10.18,11.1日一次AA好孕。

11.22 hcg  1068.7miu/ml  P0  23.81ng/ml  达芙通2颗/日

11.30 hcg 11338.3miu/ml  P0  18.21ng/ml 达芙通2颗/日,医生开了琪宁4颗/日,自己改成了 达芙通2颗/日,黄体酮针剂20mg/日,琪宁2颗/日

12.07 hcg 45711.3miu/ml  P0  25.17ng/ml 达芙通2颗/日,黄体酮针剂20mg/日,琪宁2颗/日

12.13 B超,宫内胎囊3.3cm,胎芽1.3cm,胎心(+),PW:可探及胎心博动。7+周

12.14 hcg 75957.4miu/ml  P0  36.62ng/ml,用药同上

hcg长的不是很好,这个医生跟我说,看到胎心胎芽就认为宝宝长好了,2个月以上不看hcg了,但是我还没到2个月,自己坚持12.17日再去医院抽血看看。

去年有过一次胎停育,8周也是可以看到胎芽胎心,9周hcg不长,10周hcg狂降只剩2万,B超结果停育。

一定要保佑我的宝宝,去TMD的去年的历史阴影。

12.17 hcg 92177.2miu/ml  P0  22.64ng/ml,开始黄体酮针剂40mg/日

这是为什么呀,好端端的,在吃药打针的情况下,孕酮降了这么多。

问医生是这么回答的:hcg在长就可以了,现在已经不翻倍了。孕酮下周三再来查血看看,原因不确定。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-15 08:56

MM的孕酮要坚持吃哦~~有的时候停了就会胎停,因为现在胎盘刚开始长,无法供给宝宝的营养,我的是吃到10周停了,11周去查孕酮降低成了18NG,又断断续续的吃了1周多,彻底停的

点击查看全文
兔仔他娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:05

嗯嗯,谢谢2楼姐妹,我打算打针到12周,医生已经给开了12-13周的NT筛查

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:20

楼主MM,咱俩一天预产期哦,我现在也是在吃着达芙通2颗/天,黄体酮20mg/天,我还每三天一针2000u的HCG呢,医生没让停,我也没敢停,打算满60天去抽血测一下HCG和孕酮,看化验结果看敢不敢减量,我是满7周即12月7日去做的BC,胎芽6MM,可见原始心血管搏动,看你说的我也很担心呀!多交流

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:27

伙计,加油

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:50

坚持就是胜利!加油啊~宝宝!!

点击查看全文
兔仔他娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:50

ponyhh,你为何要打hcg针?我如果17号抽血hcg仍不太理想的话,我是打算向医生要求要求也打hcg针。与黄体酮针,一起打到12周去做NT筛查。

古人云:久病好象自己成良医了。我们这里医生不给打针,都是自己强烈强烈要求才给开。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:54

加油加油!去年的已经成为历史,别去纠结了,好好爱护现在的宝宝!老天会保佑我们的宝宝健健康康、平平安安的!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 09:57

给楼主和宝宝打打气,加油,现在想想孕期要注意的事情还挺多,感受最深的是胎教真的重要

现在都要感谢朋友,怀孕的时候送我卓人右脑胎教宝典,里面有详细教着怎么做最好的胎教,挺受用的,怎么才能保胎顺产,现在宝宝也特别聪明伶俐,用过的好东西我就是爱分享!JM可以去买一套,当自己的孕期指南吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:54
原帖由 兔仔他娘 于 2010-12-15 09:50 发表
ponyhh,你为何要打hcg针?我如果17号抽血hcg仍不太理想的话,我是打算向医生要求要求也打hcg针。与黄体酮针,一起打到12周去做NT筛查。古人云:久病好象自己成良医了。我们这里医生不给打针,都是自己强烈强烈要求才给开。
我排卵14天的时候HCG是142,医生说低了,给开的HCG,从那时开始三天一针,后来隔两天去测,HCG翻了4倍,医生说挺好,我问用不用停,医生说先打着吧,然后就一直这样打了,从49天有胎芽胎心之后,医生说还是按以前的方案,继续打针,所有都不要停,所以就一直打到现在,可我在离我家很近的另一个医院开针的时候,这个医生并不主张一直打,只给开了10天的针,让我再验一次血,看情况再决定是否需要继续打针,我是打也担心不打也担心,都说8-10周很关键的
点击查看全文