要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不孕 肌瘤

30004 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我的月经量太少,内膜太薄一直都在用雌激素,可是前几天B超检测排卵时又发现肌瘤了,真烦人啊,那就意味着不能用激素了,可是刚停一个月卵泡又不长了,内膜也薄,没有排卵,真是纠结啊,我到底应该怎么办呢?有跟我一样的姐妹吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 21:24

我和你情况一样

楼主,我和你情况一样的.我把我的经历和你说说吧.

我手术前不排卵有2年了,同时术前查出子宫浆膜下肌瘤(往子宫外面方向长的瘤)2年多,由于有肌瘤,所以没办法用激素药来调整内分泌,自然也就没办法促排.我看了很多西医,都建议我尽快带瘤怀孕,但我根本不排卵,不可能怀孕的.后来我连续看了10个月中医,但效果不明显,仍然没有排卵.在这10个月中医治疗过程中,定期B超监测肌瘤生长情况.直到今年7月B超发现肌瘤大了,7公分不到,西医担心即使侥幸怀孕了,瘤会和孩子一起长,最后会长到子宫里面去,所以建议我腹腔镜把瘤拿掉,另外由于我有多囊,同时顺便再做个宫腔镜通液来检查一下输卵管.所以我9月就做了宫腹腔镜手术.

但是手术做出来的情况让我非常意外,首先,不是子宫肌瘤,而是卵巢肿瘤(由于这2种瘤B超下难以确定,所以我术前被诊断为子宫肌瘤),而且瘤体非常硬,把整个右卵巢都包住了,所以为了剥离瘤体,我的右卵巢被拿掉了1/2.其次,我左边输卵管居然有个很小的囊肿,这个在之前的B超里从来没查出来过.最后,我输卵管居然是不通的.不过我很幸运,这次手术,把这3个问题都解决了.

现在是我术后第3个月了,月经正常了,排卵问题虽然还不是最好,但比术前已经有了很大的改进,后续我还是要继续治疗的,我现在在备孕.

所以MM,我建议你先确定一下自己得的是哪种肌瘤.千万别被医生误诊,这会耽误治疗时间.如果是卵巢肿瘤,建议必须开掉,因为它长在卵巢上,而卵巢具有分泌内分泌的功能.如果是子宫里的,视瘤体大小而定(事实证明像我这种术前没排卵的,根本不可能带瘤怀孕,也没办法用药,所以还是把瘤拿掉吧).

期待后续你的治疗过程哦~~

点击查看全文
期待~小宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 21:44

谢谢你给的建议,我准备下周再去仔细查一下,我想问一下如果想确诊肌瘤就是不是单照B超不行啊?是不是要做宫腔镜啊?是不是很疼啊?我很害怕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 10:01

检查的时候亲可以问问医生,别太紧张了,心态挺重要的,紧张焦虑反而事得其反,怀孕前老公特意给我买了一套卓人α脑波音乐,听着确实很舒服,心情变好了很多,备孕过程JM可以多听听这种音乐

点击查看全文
期待~小宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-16 17:22

原帖由 酷酷贝洛 于 2010-12-16 10:01 发表 检查的时候亲可以问问医生,别太紧张了,心态挺重要的,紧张焦虑反而事得其反,怀孕前老公特意给我买了一套卓人α脑波音乐,听着确实很舒

服,心情变好了很多,备孕过程JM可以多听听这种音乐

谢谢你,大夫是跟我说过我这个肌瘤问题不大可以先怀孕,由于我的内膜太薄又不能用药我担心怀不上啊。

点击查看全文