要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

媳妇们:请开导我,谢谢了!

32557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

帖子长了一点,上面的发出了,后面的写了两次全没了,现在接着写。

在今年九月(媳妇怀孕两个月时)儿子在上海的研究所要封闭培训一星期,为让儿子安心培训,我去了上海。(其实媳妇从八月中旬验出怀孕后就开始歇在家里了)我到他们家的第一感觉就是两个字“脏、乱。”然而,这些还没有足以让我产生想法,因为毕竟她是怀孕在身,真正让我感到烦心的是,在我彻底收拾的时候,我发现鞋厨里过冬的棉拖鞋和棉皮鞋都是脏的,一双几百元的皮靴就暴晒在阳台堆放杂物的柜子上(是从春季过后就放在那的。)看到这些我真的是纠结极了,这实在不是我想像中的“收拾不到位”,这根本就是不收拾啊!

上个月,我儿子手头的事情忙不过来,要我和老公去帮几天忙,我们是星期四去的,到上海家里是中午十一点。儿子上班,媳妇一个人在家,为了不增加她的麻烦,头天我们特意去电话让她不用准备中午饭,一起出去吃。到了以后我上卫生间,看到一条我儿子的内裤(是隔夜十一点洗澡换下的)和他俩的四双袜子(是囤积两天的)。当时我就在想:如果你身有不适,那情由可原,但你一切都好好的,在家呆着,连这些小衣物都不及时清洗,莫不是等着让我来洗吧?

下午,依旧是帮他们整理家务,脏乱依旧,鞋厨里又塞进了几双夏天的脏拖鞋。我真的很无奈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-14 18:16

你要是我婆婆就好了,阿姨开玩笑!我也喜欢干净整洁,没办法没福气没有碰到您这样的好婆婆,只能自己不想做就请阿姨来做,给点钱了事。也减少矛盾。家和万事兴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 21:45

个人习惯不一样吧,我也是看不得家里乱的,怀孕的时候还坚持把家里打扫的尽量干净一些,现在有宝宝,有点空我就会去收拾一下,我婆婆要有您这么爱干净就好了,不过您既然做了就做了,还是不要说的好,现在很多年轻人都懒散惯了,都这样,媳妇跟婆婆自古就问题多,也不是自己的女儿,说了恐怕以后你们的关系会不好,经济允许的话让他们请个钟点工不就得了?反正你们又不跟他们住一块,只要他们自己不嫌就行了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 21:54

她只是拖着吧,我也习惯拖着,有时一件衣服晚上拖到第二天早上洗,第二天早上拖到下午,下午拖到晚上,哈哈,反正没人看着,老公也懒得说,就随便了,大致收拾一下就OK了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 22:32

我婆婆也很爱干净,不过我们没有住在一起,现在年轻人可能会有个习惯吧,把西服积攒到一起洗,我也有这样的习惯,是不太好,可都习惯啦,不过只从有了孩子之后就变了很多,孩子尿的裤子之类,基本立马就洗了,主要想给孩子一个干净的环境,身份不一样,想法自然就变了,楼主也别的抱怨了,也许等孩子生下来她就不一样了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 16:28

这个事情啊,不知道如果是去您女儿家发现这个样子的话,您会有什么样的反应呢?

有的人习惯干净,有的人习惯邋遢,没办法,您儿子自己都不觉得有怎么样啊.您要不就别帮他们干了,要不就干了也别多说了,主要是说了也没有用啊.保不准从你媳妇的角度来想,她还觉得你们去了是侵犯了她的生活空间呢,您这不是出力还不讨好嘛.

我觉得您还是以后少去帮他们干这些事情,直接建议他们请个钟点工吧,省的闹心啊.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-16 16:53

我也不会打扫!怎么办啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-16 21:24

我也是把衣服积到一起洗的啊```没办法每天洗呢,我老公也是这样的,我婆婆也只是当我们都是小孩子,只要她在就会帮我们收拾得好好的,但也不会说什么,我说我来收吧,她说你们小孩子搞不好,我来做吧```年轻人有年轻人的生活与习惯,其实也没什么的,只是生活习惯不同而已。只要她心里当你是一家人,人品好别的都别想太多```每次一回去我婆婆就说带我去买好吃的,带我去外面玩```就是把我们当小孩的```您也可以试试这样做啊,我个人认为这样特别亲切,自己也感觉把婆婆当成自己的妈妈了```

点击查看全文