要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚姻怎么会是这样的?

563716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本以为有了孩子后,他会对我更好。

我想错了,自从有了孩子,我的骶骨总是痛,有时候连走路都是用挪的,当初不知道是有孕了,所以,他总是看我病恹恹的样子很不顺眼。我心里还是小小的伤心了,不是说无论贫穷,疾病都不离不弃的吗?怎么会因为一点小毛病就开始嫌弃?后来,知道是怀孕了,他也如此的凶我。似乎,我太娇惯了。

有时,因为有孕,总是感到身体四肢无力,想躺下休息,而他总是看不惯我一副要死不活的样子,呵呵,我要死不活,要死不活,是我故意的?装的?我还是第一次发现我有演员的潜力。他做家务,洗衣服,做饭,我的心里除了感激更多的是不安,我看着他做那些,我的心里一片恐慌,躺着不是,站着不是,生怕自己无所事事的样子惹恼了繁忙的他。后来,他还是冲我发火了,说自己讨了一个懒鬼,说自己当男人很累,抱怨不断,仿佛一切的不幸都是我造成的。我知道,对一个人好,贵在能坚持,只是,他坚持不了了。有时,我很痛苦,我都在怀疑该不该怀这个孩子?我该不该去为这样的男人生孩子?爱情怎么会是这样的?怀孕,产检,生病,都是我在用自己的钱,我不怪他,因为知道我们都是低收入的人,一切得靠自己,只是,我失算了,我的自强并没有让他觉得自己幸运,并没有觉得自己算是轻松的男人。当看到自己忍着疼痛起来煮的稀饭时,因为,知道他不喜欢喝稀饭,因为时间短要上班,知道煮的稀饭不够烂,不够香甜,所以,我害怕惹起一场吵闹,我叫他自己去外面吃,我一个人喝稀饭就好了。结果,他还是留下来喝稀饭,结果,我的担心成了现实,他嫌弃煮稀饭用去了太多时间,嫌弃稀饭不够烂,不够浓稠太稀了,开始凶我。我已经很能忍了,终于还是没忍住,向他咆哮,向他反抗,我都提醒你可以去外面吃了!能否让我安静的吃顿饭呢?!这很难吗?我错了,的确很难,对于他。他对于我的一些小毛病始终是无法忍受的。我不小心把水洒在了桌上或地上,他要凶我;我把果汁溅在了墙壁上,他要凶我;我的瓜子壳掉在了地上,他要凶我;我把委屈闷闷不乐的写在日志里隐藏起来,他会觉得我伤害了他的自尊心;他把菜弄砸了,我忍着吃下去,他会怪我没指导他怎么做,怪我不发表任何意见,怪我存心看他笑话。我的一切在他眼里都是极其错误,极其可笑,极其无法忍受的!我告诉他,别这样,长期下去,我的心会变的很冷,我的心态会转变的。晚上,他点了蚊香,多次告诉他,点蚊香不要把窗户也关的死死的,因为我的呼吸道很容易受到感染,结果,他总是那么健忘,他总是把窗户关的死死的,而我也快被蚊香给闷死了。我叫他起来开窗子,他起来了,我告诉他,现在有宝宝了,不要点蚊香了,会熏着孩子的。他抢白我一句:不是早就叫你买蚊帐吗?你自己不要买的!如此,那么,是我自己活该了。原来,孩子的事情是好是坏也都是我自己一个人的事。

原谅我,我也是个很大众的女人,也有跟其他女人一样的比较心里,在这个时候,我还是去比较了,我想到了我那些同学,想到她们一怀孕就被老公供起来养在家里,不需要做任何事情,等着被人照顾的日子;想到她们现在想出去工作,却被老公阻止,绝对宠爱的日子。再怎么说,她们在老公眼里都是极其珍贵的宝贝。

你总是怪我不懂得温柔,我到底哪里特别坏了?为什么被一个人照顾,被自己的老公照顾会让我感到如此的不安,如此的恐慌?我的心都要地震了,时时刻刻都是不安。我真的很不喜欢这样的感觉。

真的,我的心变得有些冷了,冷到想要放弃这段婚姻了。为什么,相爱那么简单,相处却会那么难呢?为什么?两个人久了之后就会如此的不堪相处呢?为什么不能相敬如宾呢?

我多想告诉我的父母这一切,可是,这不都是小事情吗?就算我告诉了这一切,事情也只能更加的糟糕,你会像当初一样怪我嘴巴长,说长说短,说你的不是,让你丢脸,让你难为人。可是,我真的感觉憋屈。说说发泄发泄也是有错的吗?就算没人能够理解,我自己发泄发泄也是罪大恶极的吗?

婚姻真的让人感觉很绝望。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 09:56

家家有本难念的经,别去比较表面的风光,难受的是自己,再说女人到孕期容易胡思乱想,尽量想开点,多和友人聊天沟通,但别向父母抱怨了,婚姻总是伴着琐事,人人都要学会容忍和面对,别太悲观了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 10:02

男人最要不得的缺点就是抱怨。有的男人可能心好,但是嘴坏,这样的男人,你只能忍啦。有什么办法呢,结都结了,忍着吧。

不过女人也要学会调教男人。要示弱。你要是什么都不懂,什么都不会做,他硬着头皮也只能自己上了。而且慢慢会把你当女儿一样宠爱,也会觉得你很可爱很傻很想永远保护你。

你要赞扬他,让他感觉你在崇拜他,这样他做事情的时候就会心情特别好,家庭也会很和谐。

然后你也尽力去做一点力所能及的事情,他会觉得你很懂事,很爱你的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-14 10:05

他什么都看不惯你,干嘛跟你结婚?

他什么都看不惯你,你还给他生孩子?

反正我是看不到你的幸福在哪里。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 11:55

这种男人真坏。怀孕真的挺辛苦的!我现在6个月大,干什么都是无力。我老公总是什么都做!而且特别心疼我和孩子,经常对着孩子的肚子说,妈妈怀孕很辛苦,你出来后要先疼妈妈,再疼爸爸!楼主,我建议你,不要想那么多,先把孩子生下来再做打算!但对你老公,不要太软弱,让他知道你的厉害。没他一样能活。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-15 16:25

这样的婚姻真让人绝望,所以姐妹们一定要擦亮眼睛啊,嫁一个什么样的人就注定过什么 样的生活。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 16:34

结婚后老公对我比以前更好了,怀孕后就更更好了,这才是正常的婚姻呀。楼主当初被什么蒙蔽了眼睛,嫁给这样一个男人呢?唉~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-15 16:50

真是家家有本难念的经。

婚姻绝对不是幸福的港湾,即使有幸福的,大多数也是装的。

我老公那些朋友都是一些30多岁的老男人了,周六周日聚在一起吃吃喝喝打牌,要么钓鱼什么的,好像家庭与他们无关一样啊!

这就是婚姻生活,恐怖吧,也许我们对婚姻的实质知道得太少了以致我们会大惊小怪。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-15 17:56

不要老想着别人过得有多好。家家都有本难念的经。

希望越大,失望越大。

我怀孕都四个多月了。还是和怀孕前一样,做所有的家务。我老公工作超忙。经常加班到半夜才回家,指望他做饭给我吃,我要饿死了。

你老公虽然嘴巴贱,但也不错了。还能自己承担家务。

虽然女人怀孕后,都希望自己老公对自己能更体贴,但也别拿怀孕这事太娇贵自己。男人也有自己的压力,要互相理解。

也别羡慕不用工作的朋友啦,我就是做了几年的全职主妇。我身边的朋友都很羡慕我。觉得嫁了一个会挣钱的男人。可以衣食无忧。不用那么辛苦出去工作。可是我天天一个人呆在家都快无聊死了。我老公加班是正常的,不加班是不正常的。而且还要经常陪客户去娱乐场所应酬,一回家一身的烟味酒味的。虽然我是不用担心经济,可是我宁愿嫁一个普通的上班族,和他一起打拼。至少下班了,家里不是自己一个人了。

怀孕了,多想想快乐的事情。心态要平和才能对宝宝好哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-16 14:11

看了楼主的情况我简直有点害怕,你老公对你的态度简直跟我对我老公的态度差不多,我不知道我老公是不是心里也很憋屈,难受,而我却以为我怀孕了,他就要无条件的对我好,忍受我的唠叨甚至无理取闹

我经常觉得我老公做什么都不顺眼,他嗑瓜子把瓜子壳掉地上我会凶他,我自己弄掉地上了我就会命令他打扫。他吃饭饭粒掉桌子上我也会念叨,煮饭煮的不合胃口我也会唠叨,甚至东西摆放得不合我心意我也会发牢骚念他几句。而且经常对他喋喋不休,抓住一个事情不放过他,他要是不回答我,我就说他木头一样,要是顶我两句,我就说他居然会回嘴,不把我放在眼里。我也不知道为什么,有时候感觉自己像神经病一样的,我也知道自己这样不好,要是换个角度,说不定我都外遇去了,唉!我怎么变得这样了啊!

其实,我很爱我老公的,我相信他也是爱我的,不然也不会到现在还这样忍受我的不可理喻。难道怀孕后真的会变吗?我变了,变懒了,不爱做家务,什么事都不做,变的娇气了,受不得一点点气,要全家人都围着我转,你们说,我活着是不是拖累人啊!

点击查看全文