要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

11月20号预产期,迟到一周的宝宝27号来报道啦,顺产女宝6.8斤

663810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是11月20号,不过一直没有什么动静,因为单位同事全都是提前生的,我也提前请假在家待产了,谁知道小孩一点也不着急,我婆婆天天问我:有动静不?你肚子疼不?em05  问的我都不好意思了,每天散步一个半小时,还去疯狂逛街四个小时,结果没用呀,24号的时候去产检,医生说你下午住院吧,这个礼拜怎么着也得生了,都晚4天了,虽然我每天都上播种网学习,大家都说42周内正常,不过我还是比较惶恐,生怕小孩在肚子里脐带绕颈呀,缺氧呀什么的,忐忑呀,让医生一吓唬,俺就心虚了,心说那要不就住吧,交了15块做了个内检,其实就是摸骨盆,真的是奇疼无比,查完还出了点血,不过医生说是正常的,说我可以顺产,于是我和婆婆回家收拾东西下午乖乖的住院啦,托人找了个单间,200块一天,两张床,独立卫生间,24小时热水,条件挺好的,不过电视就7个台,真让我无语,一天护士来十几趟,听胎心,量体温,做监护,第一天费用367  ,第二天仍然没有任何动静,又默默的370出去了,第三天上午,在我的要求下给挂了袋催产素,说是实验我对催产素的耐受性,结果挂了以后完全没反应,肚子完全不疼em18 下午的时候我问护士,我还不生,要不给我催产吧(我住的石家庄妇产医院,医生说他们医院一般不让超过41周),医生又给做了个内检,我滴个娘啊,真TNND疼,不过事实证明了,疼痛度和医生的手法有很大的关系,这次比住院前查的那次好很多了,虽然超疼,但是姐妹们,一定要尽量的放松,要不你肌肉越紧张越疼,查完医生说:你宫颈管还不够短,不过差的不太多了,明天用个催产药吧,于是我屁颠屁颠的睡觉去了,第二天一早,苦难来了,早上八点,交了517,医生拿药过来了,药叫普贝生还是贝普生,忘啦,给我塞进去了,我还傻乎乎问人家,我啥时候能有反应呀,医生说你别着急,有的人半个小时,有的人好几个小时呢,我就躺床上默默的等着传说中的宫缩来临em19  半个小时之后,我开始觉得肚子坠的慌,像大姨妈来了,有点隐隐的痛,我心想来了来了,原来宫缩也不过如此嘛,可以忍受,于是看着电视默默忍受,再过十五分钟,排山倒海一般的阵痛来了,我咬着牙计算宫缩的间隔时间,2分钟一次,每次疼40秒,还能扛,我继续忍,紧接着就开始一分钟疼一次,每次还是疼40秒,我了个娘啊,以前看贴大家不是说开始阵痛都是5分钟一次的吗,怎么我直接蹦到1分钟一次了,疼我的从床上蹦到地上,走两圈疼的受不了了又躺床上,然后左翻右翻,嚎啕大哭,我老公和婆婆还有我妈一起听着我干嚎,我老公说要不你疼了掐我手吧,我心想我疼的命都快没了,没劲儿掐你,疼了两个小时,我说我快嗝屁了,赶紧给我叫医生,看看宫口开了没有,医生来了一内检,别说宫口了,宫颈管还没变短呢,我也不懂什么意思,反正就是还早着呢的意思呗,我打滚打的更起劲了,咬着牙想,说什么也要坚持住,一定要顺产,我忍,中午快吃饭的时候,护士长过来了,我说我实在受不了了,要不给我来针安定让我睡会儿,医生说你就忍着吧,人家10号房的跟你一起塞的药,人家刚才生完啦em29 听的我内牛满面呐,人家怎么这么快呀,在咬牙切齿的等待中,下午两点了,我说快给我找医生再看看,这次真给劲,医生一查开三指了,可以送产房了,我麻溜的从床上爬起来,穿着个裙子就坐轮椅上了,医生说你冷不,我说不冷不冷,快送我过去,一边啃着巧克力,我妈推着我就往产房走,进了产房医生问护士,这个几指啦,护士说不知道,刚送过来了,我赶紧说三指三指,医生说我再查查,我em16    结果一查果然是三指em65  过来个护士问,用无痛不?我赶紧说用用用,快打吧,疼的快死了,护士说行,你等着吧,给你配麻药去,给我做着胎心监控,我就默默等着配麻药,我了个苍天呀,配了20分钟才配好,我弓成大虾米,给我往背上来了一针,没什么感觉,一点也不疼,跟阵痛相比毛毛雨,又默默等了15分钟等麻药生效,渐渐的我觉得肚子疼的不厉害了,哈哈,终于麻药生效了,医生说你躺这等着吧,宫口开全就可以生啦,我就躺在产床上竖着耳朵听旁边的产妇生孩子(一间产房里两张产床,旁边的MM正生着呐),等人家生完了,我宫口差不多开全了,医生说你用手扒住膝盖,宫缩的时候使劲拉屎就行啦,哇塞,就是平平一张床呀,我还以为怎么着也得给个那种做妇科检查时候带脚蹬的产床呀,结果啥也没有,就靠我自己的手扒膝盖,我狂晕,医生说你就使劲拉屎就行了,宫缩的时候使劲,不宫缩的时候休息,使了五六次劲,虽然打了无痛,但是其实还是有感觉的,宫缩的时候还是疼,但是没有打无痛前那么强烈了,觉得底下涨的真叫一个难受,好像一个大西瓜塞进去了一样,憋的慌,医生说看见小孩脑袋顶了哈,你继续努力,我又使了几次劲,医生还教给我怎么呼吸,让我用嘴深吸一口气然后连着使劲,好几次没使对劲还挨了顿练,又过了一会儿,我累的快断气了,医生终于给我侧切了,切完我一个医生使劲压我肚子,另一个继续指挥我使劲,才使了一次劲,医生不跟我说话了,给我压肚子的也跑我前面去了,我使劲抬头一看,孩子出来了,紫红紫红的,还带着一身的白糊糊em8 em8 ,给我接生的医生说,脐带绕颈两周,我一听就有点晕,生前做B超还是绕颈一周呢,怎么现在变两周了,莫非是我阵痛的时候她又默默的转了一圈?不过还好,医生把宝宝擦吧了擦吧,告诉我是个女孩,称了称体重身长,6斤8两,体长50厘米,就放到小推车里了,一切正常,我美滋滋的想,这次可受完罪了吧,事实证明我太天真了,医生说,现在开始给你缝合,你是不是长期坐着不运动,我说是,她说你肌肉太紧,撕裂严重,宫颈管都撕裂了,我em74   她自己缝不了,从别处又找来一个医生跟她一起给我缝合的,缝完宫颈又缝了个地方,这次没告诉是哪儿,然后才缝的侧切口,光侧切口就缝了三层一共12针呐,我真无语,缝了30分钟,我真担心缝着缝着麻药过劲了,不过还好,缝合完了,麻药还有效,医生说你歇着吧,观察两个小时才能回病房,于是我默默的睡了一会儿,真的好累呀,就是打了无痛感觉还是很难受,主要是孩子没生出来之前憋的难受,生完之后是缝针难受。送回病房后我立刻就起来去厕所拉了三次稀,听医生说是药物刺激的,大家都夸奖我身体素质好哇,刚生完就自己起来啦,我还挺美,结果半小时后麻药劲儿过了,侧切伤口开始疼了,无论怎么躺着都难受,左躺右躺平躺都呆不住,整整一夜没睡觉,疼的想抓狂,默默的哭了好几次,心想生个孩子真不容易,这个罪怎么还没受完呀,第二天一早,护士来查房,我说给我来针止痛药吧,我快嗝屁了,我婆婆说不行,你还喂奶呢,对小孩不好em68 em68 em68 em68 我。。。。。。。我忍,第二天开始,每天护士给清洗伤口两次,然后烤电20分钟,据说对伤口愈合有好处,烤了两天,伤口开始因为烤电而干疼,而且不敢大便,怕把伤口裂了,对了,生完了要多喝水,一定要多喝水去尿尿,听医生说生孩子的时候膀胱受子宫压迫,是麻木的,所以根本感觉不出来有没有尿,但是一定要去蹲一蹲,努力的尿,锻炼膀胱和尿道,就算没有感觉也要去蹲一蹲,一开始的时候是蹲半天才能尿出来一滴,而且坐在马桶上伤口还很疼,但是一定要坚持,如果一直不尿的话医生就给你插尿管啦,实在尿不出来就让医生给你压一压肚子,我坚持了三天,才能顺利的尿出来,真的很不堪回首,这三天中我还努力的去蹲厕所想大便,结果一直大不出来,真怕到时候大便太干会把伤口撑裂呀,我努力的吃香蕉,喝水,终于在第三天的时候成功拉出来了,非常的困难,非常的辛苦,伤口非常的疼,大出来的感觉简直是 如释重负哇em24  12月1号,我拆线出院啦,不过建议各位姐妹,如果是侧切的话,回家要用高锰酸钾冲洗伤口,而且坚持烤电,可以用家里的台灯摘了灯罩,用灯泡直接烤,每天冲洗烤电两次或三次,这样伤口好的快,上完厕所要洗一洗伤口,因为现在是冬天洗伤口不方便,我是用湿巾擦干净的,还有就是我一直没有用卫生巾,因为医生说不透气,对伤口愈合不好,所以我买的苏菲405全没用上,我在医院的时候干脆整天下身什么都不穿,就躺在一次性产垫上,盖着薄被子,有点不方便的说,不过伤口实在是疼,我的内裤是低腰紧身的,怕对伤口不好。回家后开始垫卫生纸,尽量别用卫生巾。

胡乱写了一堆,完全没有条理,JMM凑合看吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 20:00

em17 em17 em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 09:18

em25 希望俺的BB不留级!加油!

恭喜LZ!

LZ很谦虚啊!其实你文采很好的!稀饭啊~~~O(∩_∩)O~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-14 09:41

呵呵,乐观的妈妈。学习了em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 10:03

em28 学习了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 19:01

楼主真的是不容易,写的很生动,让我身临其境。生孩子真的要忍受好多痛苦,怎么办哪。。em16 我不知道我可不可以做到啊,,惶恐中!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:38

恭喜楼主,em29 怀孕到分娩真的是辛苦的过程,想想当初还好整个孕期有卓人右脑胎教宝典的一路相伴,里面有详细教着怎么做最好的胎教,挺受用的,现在宝宝也特别聪明伶俐,值得推荐给正在经历这个过程的妈妈们

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:33

em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:55

em29 em29 em29 当个娘 不容易啊不容易!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-15 12:05

好害怕啊 做女人真不容易!

点击查看全文