要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

JMM怎么护理顺产侧切的伤口?

1261313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后一礼拜了,昨天照了下镜子伤口还是一道缝,好像没有要愈合的意思一样,最近抱宝宝抱的也多,坐的伤口好疼的,不知道要涂点什么药可以让伤口愈合快一些而且不影响哺乳的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:59

你还没做完月子,不要老是抱他啊,对你身体不好

我是每天洗完PP用酒精擦一下,没敢涂什么药,大概20多天的时候就不那么疼了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 20:46
用高锰酸甲坐浴

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 22:29

高锰酸钾坐浴,不过来家访的医生说那个不能一直用,用久了会阴道干涩

我大概坐浴了半个月左右

然后就是用TDP灯照,据说用台灯也行

之前我只看到人家剖腹的照伤口,没想到顺产的也可以,就是照的时候姿势比较尴尬,哈哈哈,照灯我坚持到1个半月的,每天至少半小时

都对伤口恢复有好处的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 22:30

补充下,如果要抱宝宝,请选择软的坐垫,最好是沙发,不然会很痛的,我生完孩子,哺乳的时候因为伤口痛,硬是把硬床垫换成了软床垫,不然根本没办法在床上坐着哺乳的说

点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 22:49

谢谢大家的建议,没有办法,我和老公老人都不在跟前,都是自己照顾宝宝的,是很辛苦,刚生完孩子的第一个礼拜我就照顾孩子了,身体真的很疲惫....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 23:09

宝宝睡着了你也睡。要不晚上熬夜,白天再不补觉会累坏的。

加油~~em11 em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 23:26

每次上完厕所都用放凉的开水冲洗,十天左右就不太疼了。喂奶时坐在游泳圈上。我顺产了八斤多的宝贝女儿,第二天就亲自照顾她了。疼得时候坚持再坚持!现在不到七个月的宝贝都会喊爸妈了,骄傲中......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 00:38

我出院时医生开了洁尔阴和一支什么消毒液(忘了名称,只记得是杀灭什么大肠杆菌什么细菌的喷液)。每天用洁尔阴掺水清洁下面,每次厕所完后用水清洁下面,每次清洁后都用消毒喷液消毒下面~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-24 19:42
可以试下复方金花油,我产后也痛得要死,涂上缓解很多,而且能加速伤口愈合。em30
点击查看全文