要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕进行时,给自己盖个楼[调经已半年,继续努力中]

36295 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小说、电视里经常会有这样的剧情,男女主角一不小心,就会造个人出来。于是以为造人很简单,只要想要,宝宝就会来。于是,为了能在兔年的春天来个兔宝宝,计划在今年的七八月份怀孕。可是,一切不是我们想象的那样。下面是这半年里的周折,记录如下:

一直以来例假都不是非常规律,有时候三四十天,有时候一二十天,也没太在意。6月的一次超长例假,让我不得不去医院——

6.3例假,量很少,一直淋漓不尽,6.14,端午节假第一天,前去就医。医生没讲什么,开了7天中药。6.18—6.24服用中药。月经6.21彻底干净。

6.26医院复诊,医生开了参芪十一味颗粒,即时起,服用7天。6.30始,服用甲羟孕酮,7天(后来晓得医生这是在给做人工周期)。

7.11例假,量较多,色鲜红。基础体温自服用甲羟孕酮次日起,高温。

7.31复诊。医生开参芪十一味颗粒,即日起,服用7天。四物合剂,医生建议经期服用。乙烯雌酚及甲羟孕酮,自8.3日始,服用7天。——因一时疏忽,实际服用了9、10天(又一次人工周期)。基础体温自服用甲羟孕酮次日起,高温。

8.14例假,量多,色鲜红。例假第一天,例假还未正式来临时,游泳了。出差在外,8.15始服四物合剂。

9.13例假,量不多,色红。服用四物合剂。此次没有药物作用,例假自行来临,我就以为例假应该是趋于基本正常。只是测量基础体温没有明显的双相,或者说根本就没有出现双相。但网上也说了,一年中一两个月没有排卵也属正常,也就释然。预计排卵期会在9月底、10.1期间,于是预谋着造人运动。

9.30,莫名例假!早起时,见红了,大为惊诧和失落。妄想着是不是排卵期出血?结果这次好像量还不算少,持续了四五天。10.1假期游玩也提前结束,返回。10.7日,医院就诊,医生还是没说什么,给开了右归胶囊,即日起开始服用。宫宁颗粒,建议经期服用。同日医生开了B超监测排卵。本次监测很不理想:

10.7,无优势卵泡,大概太早了。自己也不知道该什么时候测,医生让去,就去了。

10.11,无优势卵泡。

10.14,10*8卵泡。——太小了。

10.16,莫名例假,早起发现见红。貌似例假症状。还是跑去B超监测,泡泡没了,也果真是例假。不知道这是否跟服用右归胶囊有关?偶不懂,医生给开啥药就用啥药。例假期间,遵医嘱,服用宫宁颗粒。同日就诊,医生只说是无排卵,别的照旧没说啥。开了参芪十一味颗粒,服用方法同前。另开甲羟孕酮和乙烯雌酚,5天,用量比前面两次猛,又一次做人工周期。医生让性激素六项检查。

10.26,例假,人工周期的结果。经期服用了宫宁颗粒。错误理解医生的经三天做性六项的意思,以为是干净后第三天。11.1去,已是第七天了,医生建议不要做了。

11.25,例假。自然来的例假,让我觉得欣慰。可是这个周期的体温不好,没有明显高温。低温时36.45左右,高温只有36.7左右,持续时间短,不平稳,很快又掉回36.5的样子。例假期间是在云南出差,基础体温却上去了,一直是36.7,回到安徽,基础体温马上变回36.5。——不知道海拔是不是会影响体温??出差在外,本周期又错过性激素六项检查的最佳时机。不想再挨时间,第六天(已基本干净),即11.30,去抽了血做检查。孰料医生给的结果是HCG和孕酮的[人绒毛膜促性腺激素HCG:0.35miu/ml,参考值:0-5.0miu/ml;孕酮:0.99ng/ml  参考值:卵泡期0.31-1.52 排卵期3.3-25.6黄体期5.16-18.56绝经期0-0.8](不明白我和导医的沟通哪个环节出了问题,结果给我做的这两项检查,唉,我的一管子鲜血啊!)

12.2 ,就诊,检查结果(HCG和孕酮的)给医生。她只扫了一眼,问她她也没说什么。开了7天中药。即日开始服用。同时监测排卵。

12.5下午,无明显优势卵泡,肌层回声匀细,内膜6mm。

12.8下午,右侧卵巢12*11卵泡,内膜6mm。

12.10上午,右侧卵巢13*10卵泡,内膜7mm。

12.13上午,右侧卵泡缩小,内膜7mm。又一次失望。医生建议后天再去做一次监测,那又会是什么结果呢?

目前基础体温还没出现高温。

补:

12月15,无优势卵泡,内膜8mm。没戏~

后来直到2011年1月4日中午,例假来了。这个周期居然40天。

……

——转眼间,从自己想开始怀孕,到调理周期,迄今居然已经半年过去了。备孕之路,还要走多久?每天早上坚持量基础体温,一测就是半年多——从来没想到,自己能把一件简单的事坚持这么长时间。用排卵试纸,连续用了三个周期(姑且把每两次“例假”间的时间都算是一个周期),几十条了。神经兮兮地观察白带,也没个所以然。小腹间或的拉扯,被我臆想成传说中的排卵……

有一位坛友说得好,人家生个娃像下蛋,我生个娃咋就比造原子弹还难?

继续……

感谢老公,是他总给我安慰,让我不要紧张,要放松~~

点击查看全文
hellen0107 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-15 10:37

今天监测,内膜8mm,双侧卵巢均未探及优势卵泡。医生说13号的监测考虑已排卵的情况。

不过这两天体温没有升高,我又有点怀疑~~

且不管啦,随它去吧~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:17

最近一次例假2011年元月4日,今天是2月13日了,例假还没来!!!急盼!

——没有怀孕的可能,没有测到排卵。基础体温单相,ZZY白板。一切特征表明没有怀上。于是期待着下个周期,可是例假怎么还不来还不来还不来还不来还不来还不来还不来还不来还不来还不来还不来还不来!!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:06

2月20号傍晚5点多,用卫生纸擦发现有血。高兴啊!例假终于来了~~~

往常在第二天或第三天量就会多起来,孰料21号和22号也没见量多起来。还是保持20号的状态。

23号后面三四天,有了一点点,很少很少,随后也就干净了~~

这次例假就算是2月21号来的吧~~

春节时找家乡的医生给看了下,开了中草药要经期开始服用。不管怎样,来了月经不就好了撒,至少也是新周期的开始,有新希望嘛,呵呵!!尽管药苦啊苦啊,但还是喝了,7天啊,额滴个神~~

新周期,欢喜备孕。注意观察BD和测PLSZ,同时坚持测基础体温。结果是让人失望的。迄今为止,没有一项特征表明PL了:BD,没有传说中的清透拉丝;PLSZ,没有阳更别说强阳,检测线比对照线都浅;基础体温,一直是在36.5度左右~~

——会不会是PL推迟??不是有姐妹二十来天才排的么,等吧,耐心等吧~~

孰料,3.14晚,洗PP时发现一点点血丝,臆想是不是PL期出血啊?嗯,有可能,等明天吧!孰料,3.15晚,发现有点点褐色的dd。OMG,难道……?嗯……,也有可能是PL期出血,——继续阿q。3.16上午,去厕所,发现有更多的褐色的dd了,omg,貌似真的是YJ来了啊~~

3月16日,新开始。本周期居然只有24天??上个周期是48天,上上个周期是40天,上上上个周期是30天。omg~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:07

帮顶,哈哈,会有滴em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:29

原帖由 liuling_511 于 2011-3-17 11:07 发表 帮顶,哈哈,会有滴em32" /> 

哈哈,谢谢啊~~~

点击查看全文