要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

感冒,拉肚子,宝宝坚强,妈妈在加油!

29839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕两个多月,宝宝很乖,我反应不大,只是偶尔恶心下,腰有点疼,已经很不错了,但是我对不起宝宝,感冒几次了,现在还拉肚子,比较严重的,宝宝那么疼妈妈,坚强点啊,不要被妈妈影响啊,妈妈也会努力养好身体,让你快快长大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-13 13:09

最好不要拉肚子,会流产,不过我早期也拉了几次,很严重,当时也很担心,但是最后没事,宝妈放宽心,宝宝其实很坚强的

点击查看全文
小顾他妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:42

原帖由 橙色的猫宝 于 2010-12-13 13:09 发表 最好不要拉肚子,会流产,不过我早期也拉了几次,很严重,当时也很担心,但是最后没事,宝妈放宽心,宝宝其实很坚强的

万分感谢,其实我很忐忑啊,担心的,听你这么一说,总算放心点了,拉肚子也不能吃药挂水的,前段时间便秘,都不敢用力的,唉,这也不好办,那也不好办啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:51

感冒了就多喝水,勤上厕所排毒~~每天熬点姜汤喝,晚上用热水泡脚出汗,穿厚点,别去人多的地方;拉肚子的话,如果不是特别严重,可以试试煮苹果吃,少放点水,苹果切成块,煮到汤变浓,吃苹果带汤一起喝掉。我感觉挺有效的,你试试哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:57

em62 另外如果便秘的话,你要多喝水多吃水果,吃些粗纤维的蔬菜(芹菜、萝卜等),也可以吃些粗粮,比如燕麦啊、玉米啊、红薯、红豆一类的,这样肠道就会很通畅了~~我这次怀孕经常吃这些东西,5个月了几乎没有便秘过,只有一次受凉了拉肚子,赶快吃了煮苹果就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:19

em17   上厕所不要蹲久了哦~~  好好照顾自己吧~

点击查看全文
小顾他妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:25

原帖由 香芋奶茶 于 2010-12-13 13:57 发表 em62 另外如果便秘的话,你要多喝水多吃水果,吃些粗纤维的蔬菜(芹菜、萝卜等),也可以吃些粗粮,比如燕麦啊、玉米啊、红薯、红豆一类的,这样肠道就会很通畅了~~我这次怀孕经常吃这些东西,5个月了几乎没有便秘过,只有一次受凉了拉肚子,赶快吃了煮苹果就好了。

谢谢你提供这么详细的方法,我回家试试了,我每天接触的人很多啊,没办法,工作啊,就是这样感冒一直交叉感染啊,我第一次怀孕,而且没有心理准备宝宝就来了,结婚第一个月就有了,所以什么都措手不及,怕这怕那,谢谢你啊,万分感谢!

点击查看全文
小顾他妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:26

原帖由 孱弱 于 2010-12-13 14:19 发表 em17   上厕所不要蹲久了哦~~  好好照顾自己吧~

谢谢,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:29

怀孕感冒当妈的最难过,我前天感冒了,嗓子痛,后来流鼻涕,喝了双黄连和板兰根,好多了,我不舒服的时候宝宝也会不舒服,晚上我睡不着觉,TA也在里面折腾,我摸摸肚子,说,宝宝你也不舒服哈,我会赶快好起来的,你也要听话啊,然后TA就不折腾了,这个时候,真的感觉自己象个妈妈了。不管自己多难受,第一想到的还是自己的宝宝!LZ也跟我一样,多喝水,如果还不见好就去医院看一下,早期感冒还是要重视的,希望咱们都赶紧好起来!

点击查看全文
小顾他妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 15:30

原帖由 小狮子0922 于 2010-12-13 14:29 发表 怀孕感冒当妈的最难过,我前天感冒了,嗓子痛,后来流鼻涕,喝了双黄连和板兰根,好多了,我不舒服的时候宝宝也会不舒服,晚上我睡不着觉,TA也在里面折腾,我摸摸肚子,说,宝宝你也不舒服哈,我会赶快好起来的,你也要听话啊,然后TA就不折腾了,这个时候,真的感觉自己象个妈妈了。不管自己多难受,第一想到的还是自己的宝宝!LZ也跟我一样,多喝水,如果还不见好就去医院看一下,早期感冒还是要重视的,希望咱们都赶紧好起来!

唉,我是好了又来好了又来,反复感冒啊,不过我本来就是特别容易感冒的体制啊。

点击查看全文