要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

我想告诉你们,我怀孕了!

3408370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-11-03
强阳的时间: -

今天上来,看了上次自己发的贴,才知道已经有一年多没有来了。

自从2009年10月长沙试管(鲜胚)失败之后,12月还去做了一次冻胚,等了一个多星期,结果发现受精卵解冻之后没有正常发育,无法移植。当时,我所受到的打击倾尽所有语言无法表达。所幸人的承受力真的比自己想象的要强很多,回想自己求孕的路,不是还有一件事情没有做吗?——腹腔镜手术。于是,2010年的春天,新年刚开始的时候,1月底,我去做了这个手术。这是一个微创手术,全麻,手术时间两个多小时(包括前后准备的时间),然后住院一个星期。麻药渐散时,渐渐醒来,呕吐不止,疼痛才正式开始。——类似的身体和内心的疼痛感受,直到今天还是不想回顾,姐妹们,请容许我省略。

医生说:手术过后六个月,是怀孕的黄金时期。我并不抱太大希望,但还是宁愿相信自己还有一个黄金时期。每个月算日子,测排卵,谨行慎食,做足功夫,直到5月,感觉大限将至,毕竟自己已经将近40,恐怕是心有余而力不足,还是借助外力比较稳妥,于是决定再去做一次试管。这一次选择了我们广西的区妇幼。

在区妇幼,从5月开始检查,直到8月,宣布进入周期。医院给带了许多促排卵的针回家去打,打完这些针之后就可以去取卵了。然而,刚打到第2枚,家里发生了变故,所有这一切都变得毫无意义。就此停下。(后来把针拿去退,得回大部分钱。)

这件事就此搁下。我重新出去找工作,一下子重新看到海阔天空,有一种久违的自由的感觉。原来人真的不能太贪心,只要一松手,就可以自由。

10月18日开始,我重新成为上班族。我的每一天以工作为坐标重新安排,从容不迫悠然自得。早上6:30起床,熬一碗四宝粥(芡实、淮山、薏仁、莲米加大米),打两个鸡蛋在里边,是为早餐,可口美味且健脾开胃。8:30上班,重新做回一个银行职员,一切都是那么熟悉和亲切,工作量不算大,薪水不算低。在停职了两年之后,重新谋得这一份差使,我对命运充满感激。中午在单位吃免费午餐,还不错,而且有越来越好的趋势。下午5:30下班,简单吃点东西,然后直奔健身房。晚上回到家,洗澡睡觉。——这小日子过得,夫复何求!

11月19日,我来“例假”了,下午上班的时候出了点血,因为没有准备,只好扯了一把卫生纸顶替。(事实上,自从8月以后,我就没有再留意月经周期。)但是,很奇怪,就那么一点,后来就没再见有。在我,这是从来没有过的现象。我想:完了,更年期到了(此时我已经39岁半了)。虽然如此,但也没有特别的悲哀,心想反正不生孩子了,更年期就更年期呗,只要脾气不变坏就行。再说了,月经爱来不来,不来,我就可以天天去健身房,多好!

但是渐渐的,开始觉得不对劲,比如老犯困怎么睡都觉得不够,乳房时常胀痛(原来以为是健身的效果,窃喜),尿特别多,等等。直到12月1日中午,我决定用试纸测一下。

当时的心情很复杂,没有不安,也没有期待,仿佛只是想探个究竟,但好象又不完全是。我不知道自己盼望的是怎样的结果。很快,结果就出来了。——想起过去两年多时间,每个月拿着试纸对着灯光,变换各种角度,指望着看到那第二条红线,然而终归是失望。无尽唏嘘!这一次,不到半分钟,几乎是与第一条红线同时,第二条红线就出来了!——后来,我仔细回想,在所有的五味杂陈的情绪中,骄傲和喜悦是最主要的,毕竟我还能怀孕!当我已经快40岁的时候,我再次怀孕了,而且是自然受孕!是在经过了两年的中西药治疗、各种手术治疗均未见效之后,我自己做到了!

12月1日晚上,我又重新测试了一下,我不是怀疑第一次的结果,而是想重新看一下那两条红线,重新体验一下那种骄傲和喜悦的感觉。

我还能说什么呢?有些事情就是这样可遇而不可求吧。

祝福所有的姐妹们!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:21

em25" /> em25

接棒啦。。。

没想到是个头棒

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:27
恭喜LZ了,希望我也沾点喜气这个周期好孕
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:43

我想告诉你,我祝福你!随喜随喜嘿嘿,恭喜!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:43

em25 em25 em25 

恭喜楼主,接棒啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:46

恭喜!接好孕棒

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:48

恭喜楼主 我也要加油 em25 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:49

祝福楼主了!!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:58

恭喜LZ啊 我也来沾点好孕气!                              

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:58

真為樓主感到高興!em30 

点击查看全文