要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我那罗里八嗦的生产日记及孕期特征

1059024 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-11-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.45KG
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝出生35天了,日子在忙碌中飞逝,想来依然像是一场梦,挺着大肚子,每天感受小家伙在里面折腾的日子仿佛还在昨天。。。

预产期11月6日,一直打算顺产,等宝宝自己发动

11月3日早上五点见红,那天我妈和姑姑从千里之外的家乡来看我,凌晨四点老公就起床去接站了,我起来上厕所发现见红了,心里有点小兴奋,以为宝宝很快就要出生了,因为书上说见红24-48小时会生。当时肚子一点都不疼,还没有传说中的阵痛,于是又收拾了一下待产包。妈妈和姑姑来了后很兴奋,上午陪他们出去买菜,腰酸的厉害,走不了多远的路就累得不行

4号见红的量增加,肚子有下坠感,类似月经来前的感觉,一直到5号凌晨5点,见红增多,有鲜红的血,心里有些害怕,以前看过网上说这样的血不好,同时肚子也有疼,但不规律,就打算去医院,出了小区门外才发现没拿围保本,折腾到医院挂了急诊,值班的大夫正在睡觉,我说了自己的情况,她大概看我也不像要生的样子,问我住不住院,犹豫后我选择了回家继续等规律的阵痛。

回到家六点左右,买了早点吃起来,以为今天就要生了,一整天在家呆着,家人给我做了许多好吃的,因为生完就不能吃了,于是一整天基本都在吃东西,肚子一直在疼腰也酸,有时10分钟,有时20分钟,到了下午3点左右,疼得大约10分钟一次了,就叫了老公去医院,先做了胎心监护一切正常,和围保的医生约了下次检查的时间,出来后在回家和住院之间犹豫,肚子也是10分钟左右疼一次,去产科问了下正好有床位,就办了住院。

住院手续办好后就被小护士带进待产房做检查,大夫检查了下我的宫口,一指没开,说我骨盆条件一般,宫高快40了,娃娃估计有八斤重,建议剖了,期间疼得我直叫,被鄙视:“这还疼,还想顺产!”,然后给我备了皮,又做了胎心监护,一切正常之后回病房休息。当天晚上又是大吃大喝,我住的是四人间,一个已经生了,一个和我一样的待产,一个床空着。病房里的空调实在是热,空气很闷,我就在走廊里溜达,肚子还是一直不规律的疼,晚上10点开始7,8分钟疼一次了,妈呀,我以为传说中的阵痛终于来了,我很快就要生了,激动的我呀,躺在床上一直看着手机数时间,到了6号凌晨3点,大约3分钟疼一次了,而且疼的程度也有所增强。(我是痛经的,而且痛得一整天需要在床上躺着,有时会冒冷汗,心慌),而此时的疼痛让我觉得痛经是个鸟!于是满心激动的去待产房让助产士给检查宫口,结果还是一指没开,打击呀!心灰意冷的回病房接着数时间。。。

就这样一直疼到6号上午10点,肚子居然不疼了!我的妈妈呀,杂回事哩?难道是传说中的假象?反正住了院也回不了家了,就趁机休息,下午3点左右又开始疼了,听说多走动会生得快些,于是我就在走廊里挪着步子,不疼时走几步,疼了停下歇一会。还是和前一天一样,到7号凌晨就2,3分钟疼一次了,期间大夫每两个小时来听胎心,问肚子疼不疼,我说等疼得厉害再去查宫口吧,害怕再受打击呀!到早上3点左右,终于觉得1分钟疼一次了,就挪到待产房查宫口,额的神呀,结果还是一指没有开,疼成这样了还是没有开,再一次的打击,再一次沉痛的打击呀!医生建议打一针安定,这样可以加速开宫口,也可以让我睡一觉,说实话我真想睡觉啊,这几天都没有睡好,但是我拒绝了,因为听说对宝宝不好。

回到病房躺在床上继续数时间,疼得根本睡不着,当时的情绪是紧张,灰心,着急,说不上来。。。由于前一天的大吃大喝,特别想去解大便了,试了几次都没有成功。睡不着,于是和老公商量了下,要求打了安定,好让这可恶的宫口早点开,本以为打了针能睡着,一觉醒来宫口就开全了。。

打了针在待产床上躺着,由于前一天的大吃大喝,超级想上厕所,被告知两小时之后才可以去,我憋我憋,,好不容易熬到了可以上厕所的时间,试了几次都没有成功。安定似乎并没起什么作用,此时疼痛已经很剧烈了,像是有一股力推着,忍不住想解大便的感觉,腰酸得要掉下来了,一只手死死抓着床上的拦杆,另一只手猛捶自己的后腰,好让自己忍着不往下用力,同时努力深呼吸, 突然感觉下面热呼呼的流了好多东西,让医生看了,不是破水,我看了一下是好多血,检查宫口开了一指了,此时查宫口已完全感觉不到痛了。时间已经差不多到了早上七点左右了,护士建议我回病房吃点东西,好有力气生产,我疼得什么都忘了,咬着牙挪回病房找我的红牛巧克力,趁不疼的时候吃了些东西又回待产房躺着等待开指,老公居然还在呼呼大睡,555,可怜的我,可怜的女人!。到9点了,宫口还是一指,急人呐!阵痛时忍不住大叫,不是因为疼,是禁不住想往下用力,被护士骂了:再这样下去你里面会撕裂,孩子那么大,还非要顺!我并没有理会,因为一直打算顺产,就咬牙忍着,还是侧躺着狠命的抓着床杆和狠命的捶自己即将断掉的后腰,手酸了,趁不疼的时候换另一侧身,期间护士来听胎心让平躺过来对于我是如此艰难,总要等两三个阵痛过去才能调整好姿势。

7号上午10点左右,家里人不停的给我往待产房送吃的,根本没力气吃东西,检查开了两指了,但是胎头高,胎位也不利于顺产,我已经快崩溃了,到此时疼痛已不算什么,就是禁不住想往下用力,但是宫口开得太小太慢,医生说开得这么慢,估计我到晚上才能生了,,我心里着急起来了,也很害怕,一方面觉得还要熬10多个小时,我真得受不了了,另一方面担心孩子大,如果顺的时候难产怎么办?万一孩子有什么闪失我真是不想活了。。下决心真是一瞬间的事情,似乎我已经下定决心要剖了!我真是受不了了!我就大喊大夫我要剖,我忍不住了!此时我的表情已经扭曲的不成样子了,于是做准备,插尿管对于我来说一点都不难受,难受的是还要忍着阵痛,好不容易做好准备我被推出待产房,妈妈和老公送我到手术室,时间正是中午12点左右了,主刀的医生好像吃饭去了,于是又等,额的娘啊,又熬了半小时终于要麻醉了,只是打麻药的过程比较艰难,弓成虾状这个简单的动作费了相当长的时间,我忍着阵痛哆嗦着,疼得使不上劲儿,在麻醉师的帮助下终于感到后背一热,半分钟后阵痛突然消失了!神呐,此刻我已经接受了剖的命运,终于要解脱了!很快下半身没有知觉了,我下意识的动了动自己的脚,没有感觉,眼前被一个架子挡了块绿布,感觉肚皮被划开了,几个医生用力往外挤着什么,很快孩子就被取出来了,我听到了宝宝的哭声,还有往外抽东西的声音,大概就是在吸羊水什么的吧。过了一会,护士抱过来给我看看儿子的蛋蛋,问我男孩女孩,我说男孩,他们就抱去擦洗了,宝宝被抱走打卡介苗前又让我看了眼宝宝的脸。接下来就是缝针了,只感觉好像往紧拉线一样,慢慢的突然就觉得好疲倦,感觉好累,昏昏沉沉的就被推回了病房。刚生完的前几天比较兴奋,看着宝宝熟睡的小脸觉得一切都值了,产后第二天下奶,基本是靠宝宝吸出来的。因为体验了阵痛,剖后的宫缩痛和刀口疼就不算什么了。

第六天出院回家,说实话生完后多少有些后悔,后悔没有坚持住,应该再忍一下宝宝顺下来,宝宝出生后黄胆偏高,有眼屎,胆子小,听说剖腹产的孩子就是这样。一度以为自己要得产后抑郁症了,慢慢的才想开了,且不说顺产的孩子在喂养的过程中也会有各种各样的问题,现在孩子健康平安才是最重要的!

总结下来就是一句话:打算顺就拼死咬牙坚持;打算剖就提前做好心理准备。我是一点剖的准备也没有就剖了,一点剖的知识都没有学,所以能顺还是顺吧,毕竟对大人孩子都好!

另外就是说说母乳喂养,我宝出生第三天到现在一直是全母乳,因为剖了不方便,第二天才让宝宝开始吸奶,个人觉得越早吸越好,吸得越多奶越多。另外生前没有学习母乳喂养的相关知识,这也是失误之一,还好现在现学也来得及。

签名档附宝宝满月当天的照片供围观。下面一张是刚出生半小时小家伙。

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:39

我是沙发?要是我也这么痛肯定也赶快决定剖~

点击查看全文
gshqyd (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 20:40

接下来也扒一下孕期二三事:

孕期吐了大约四五次,但每天刷牙都恶心,一直到20周.

早期(孕8周)孕囊接近正圆

肚子上有黑线,下面粗偏左,上面细偏右

肚脐是平的,不凸不凹

胎心一直在140-150

20周有明显胎动,开始右边动的多,像是吐泡泡;后期是拳打脚踢

肚子一直是尖肚子,后面看不出怀孕,28周前走路轻快

点击查看全文
gshqyd (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 20:41

原帖由 我耳朵痛 于 2010-12-12 20:39 发表 我是沙发?要是我也这么痛肯定也赶快决定剖~

em14 呵呵,你真快,沙发被你占了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:45

伟大的妈妈,不管刨还是顺,宝宝健康平安就好!!宝宝照片很可爱,胖乎乎的,喜欢!!

点击查看全文
gshqyd (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 20:48

原帖由 双栖双宿 于 2010-12-12 20:45 发表 伟大的妈妈,不管刨还是顺,宝宝健康平安就好!!宝宝照片很可爱,胖乎乎的,喜欢!!

是呀,宝宝平安健康就好了,女人生孩子怎么生都是痛,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:58

恭喜楼主哦。小王子长的真秀气,我还以为是个女宝宝呢

写的很详细,赞!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:04

真是辛苦了啊。母子平安就好。

点击查看全文
gshqyd (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 21:20

原帖由 小维520 于 2010-12-12 20:58 发表 恭喜楼主哦。小王子长的真秀气,我还以为是个女宝宝呢写的很详细,赞!

谢谢em30

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:26

脸蛋胖嘟嘟的宝宝

点击查看全文