要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我家宝宝能不能是斜颈阿?愁啊!

33924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生时脑型不正,左侧脸蛋比右侧脸大一点。护理员阿姨说要朝脸大的一面睡觉,矫正脸型。我们就朝左侧睡了13天。(不知道是不是和这个有关呢?)

后来发现,孩子平躺着的时候脸总是喜欢朝左边,由于当时孩子的头还不能抬起来,就没太在意。

从一个半月开始,孩子得头稍稍能抬起来点了,发现抬头时总是向右倾斜(下巴朝左),就下意识的开始纠正他的姿势,尽量让他朝右面看,睡觉时也把小床放在我的左边。可到现在,孩子三个月了,他靠在沙发上坐着的时候头还总是向右倾斜。

但我们一直没发现他的脖子上有包块什么的。而且他的头也可以朝左侧歪,有的时候吃着奶睡着了,拍嗝时脑瓜都歪倒左肩膀上了。

不知道他是不是肌源性斜颈啊,真愁人啊。。。。。是不是孩子还太小,控制不住脑袋阿,不知道有没有相似经历的宝宝阿,自己能正过来么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 21:01

控制不住脑袋吧。

我小时候就老实歪脑袋,照相也是

现在不也好好的嘛。哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 21:15

我家的就是,按摸只有

点击查看全文
Happy_2010 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 22:06

原帖由 qiongze1 于 2010-12-11 21:15 发表 我家的就是,按摸只有

到医院查的么?你家宝宝有肌肉痉挛吗?自己在家按摩还是每天去医院啊?

我自己用手一直没摸到什么啊。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 23:20

每天坚持按摩,哪边斜就按哪边的筋。

估计你家宝宝习惯了,不是先天性斜颈。可以纠正的。

哪怕是先天性斜颈,一岁前都可以自己按摩纠正过来的。

所以宝贝的爸妈们要坚持不懈!

必要时让医生指导下。

点击查看全文