要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小王子已出生,汇报顺产记录~~~(新加pp喽)

20381104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

趁着老公睡觉,偷偷上来发个作业,就不讲究文法了,大家将就看哦~~~

预产期是12月19日,6号凌晨发作。呵呵~~

宝宝出生时

体重:6斤半

体长:51厘米

出生时间:12月6日,中午11:12

出生地:台湾

2点多,肚子开始不舒服,起初只是月经期的疼痛感,没在意。

3点多,感觉疼痛感开始密集,算了一下时间大概7~8分钟一次,老公还开玩笑说,我这反应也太快了,是不是数错了。但是还是收拾东西,去了医院。

大概4点多,到了医院,医生检查时,已经开了两指,但是除了月经的疼痛感,没任何其他的表现,没落红,也没有破水。医生说一般初产要开到3~4指才会办理住院,但是我的膜(我也不知道什么膜)很薄,一般情况下会开的比一般人快,搞不好天亮就生了,于是可以留下住院。医生开始给灌肠、刮毛什么的。因为这里老公可以进产房,还给他准备衣服、培训什么的。

7点的时候开到3指,其间还去吃了早饭,公婆也都闻讯赶来了,我和老公觉得这一指开的很慢,于是没报什么希望,就叫他们回去休息了。

3指以后开始疼痛感加剧,躺在病床上翻来覆去的,不疼的时候用手机上网,疼的时候就开始较劲。终于扛不住了,叫医生打了无痛分娩。从脊椎进去的时候,还挺痛的。

打完真管用,昏昏沉沉的睡到10点多,医生一检查,开到9指了,也有了落红。于是医生开始人工破水,感觉她手伸进去,一拧,一股暖流就出来了,整个产垫全湿了。

9指以后比较难熬,药效似乎不管用了,但是因为快生了,医生不给加药了,说生的时候必须要疼的。而且这里的的流程好像跟大陆不一样,以前在播种网上学到的,在这以后也都不一样了。所有的一切都是在预产室进行,快生的时候才能进产房,晕~~~

医生时不时会过来检查,每次手伸进去都很难受,尤其阵疼的时候会帮助撑住子宫口,让宝宝尽量往下降,直到宝宝头卡住宫口,才往产房里进。所以医生不在的时候不能使劲,要忍住。一有大便的感觉就叫她过来,就这样来来回回几次,终于忍不住大叫,老公在一旁看的心疼,也帮不上什么忙,就一直给我擦汗。

可能是被我叫烦了,也可能是真的快生了,医生告诉我,可以自己用力试试。我就按照之前医生教的方法,阵疼来的时候,就着那股劲用力。大概阵疼了5~6次,医生说好了,可以进产房了,我那叫高兴呀,感觉看到希望了。

不到11点的时候,我被推进产房,自己爬到产床上,护士给加了一针无疼。医生让我扶着自己的腿,老公帮忙把头抬起来,看着自己肚子的位置,一使劲,感觉宝宝真的快出来了,肚子很硬,医生拿着剪子在下面划了一下,不觉得疼,顺着一阵阵疼,一使劲,肚子哗的一下,感觉宝宝出来了。听到宝宝的哭声,一下子就轻松了。护士给抱到一旁清理、称体重什么的。医生让继续使劲,把胎盘挤出来,于是在一使劲,这次觉得特轻松就完事了。

医生开始封侧切的伤口,动作很快,而且在加上护士一会帮我们拍全家福、一会叫我抱宝宝,根本没顾上疼。但是生完以后因为之前用力和出汗,有点虚脱,一直在抖。护士给我加了被子,把我推出产房,回到待产室观察。在产房中,所有的动作只有十几分钟,超快。

总结如下:

孕晚期,一定要活动;

多吃水果,宝宝皮肤会很好;

我是素食主义,宝宝很健康,而且并不小;

生产会很疼,但是还没听说疼晕,或者疼死的案例,请准妈妈不要太紧张;

侧切没想象的可怕,我生完1个小时就下地上洗手间了,会疼,但不会很疼,注意别碰到伤口就行了。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:07
五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:20

恭喜!~em7 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:23

提前13天顺产呢,真羡慕楼主!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:28

接个顺产棒。比楼主晚一天的预产期。可是我还一点动静都没有。真是急死了。

em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:31

楼主辛苦了啊  

接个王子顺产棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:43

em41 em41 恭喜恭喜啊,希望我也能这么顺

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:49

em38 接棒啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:54

em74 激动!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-11 21:01

接顺产棒!呵呵恭喜楼主!楼主好幽默!不过确实没听说疼死的病例哈em30 

点击查看全文