要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

已出月子,八一八我的剖腹产经历!

863321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚出月子没几天,今天来写写我的生产过程。月子里其实也没太老实,电视看了,上网也上了,头发也洗了,澡也洗了,总之是做了很多常规别人说不可以做的事!

怀孕头三个月有咖啡色分泌物两次,医生建议卧床保胎,于是我一卧就卧满了三个月,那时候很奇怪,明明胃口很不好,但是却成天的饿,每天吃很多米饭,其结果就是才三个月就长了7、8斤肉!满三个月去医院建卡的时候一切都好,于是开始回单位上班,身上的肉肉以每个月4斤的速度继续增长,一直到26周一切都好,27周又见红!而且是晚上,急的去医院挂急诊,住院3天。后期因为紧张产检的时候血压老是高,医生说是我的血管舒张功能差,加上肚子的规模不小,于是建议剖腹产。

剖是11月8日,我是当天的第二台手术,第一台手术的女人是二胎了,她告诉我插导尿跟宝宝拿出来的时候比较难受,打麻药并不疼。那天一早在门诊部做完了心电图回到病房,我的床位护士就带了个小护士来给我插导尿,我特意问了下“插导尿疼不疼的?”那个护士回答我“不疼的,很快的!”于是那个小护士就准备给我插,床位护士在小护士插的时候在不停的指导她,我很郁闷!非常郁闷!敢情难我当实验品,我就抱怨了一句“怎么叫个实习的”床位护士回答我说“都是从不熟悉到熟悉的,其实实习的比我们老护士手法轻,你放松就好了,马上就好了。”我也不能说什么了,只能忍着!其实床位护士回答我的话我倒是很能理解,关键是她在指导小护士的时候说什么小阴唇、大阴唇的~~~我郁闷的想一头撞晕!希望自己全没听见。这个是我整个过程中最最最有心理阴影的一部分。再说插导尿究竟疼不疼,其实有点小疼,但是完全可以承受。

插好导尿我就等着被推进手术室了,大概九点半左右一个很魁梧的大叔把150斤的我抱到推床上,把我推到了三楼的手术室,我在手术室门口等了会儿,我想应该是里面还有些善后的工作没做完,其间那位大叔帮我戴了手术帽,还很友善的拍拍我的脑袋说“不用怕,手术很快的。”让我觉得很温暖,还有签了用镇痛泵的字。没多久第一台手术的那位姐姐被推出来,跟我说“我又生了个女儿,你不用怕很快的。”随后进入到手术室,因为我是个5、6百度的大近视,进手术室前摘了眼镜,手术室的环境也没看的太清楚,总之是被抬上了手术台,麻醉师是个男的,叫我卷起身子,因为太肥加上肚子大,卷的弯度不够,经一位护士帮忙成功打进麻药,过程中我也问麻醉师疼不疼,麻醉师说几岁的孩子能承受的疼痛,你说疼不疼呢?结果真的不疼,就跟打针差不多。然后给我挂了点滴,绑了血压计,在大肚子上消毒,胸部以上蒙了块布,至于手术什么时候开始的我压根不知道,只闻到了阵焦味,因为之前听同学提过这阵焦味是把血管烫住的,才意识到手术已经开始了,医生还聊着天,说什么剖腹产手术比收拾一条鱼都快,我听着觉得好笑,接着主刀的医生说“羊水不好,三度污染,准备氧气。”我刚觉得好笑一听这话浑身紧张,怕宝宝不好,接着医生就按我的肚子,随后就听到我家小臭宝很大声的哭,我当时很激动,一个由我孕育的生命诞生了,眼睛都有点湿润了。站在我旁边一位护士拿着一块布,医生把宝宝放上去,护士用布一卷就把小臭宝拿到边上去了,我就急忙问:“到底好不好?”医生跟护士都回答我说“很好,很健康。”顿时心安啊!说一下宝宝拿出来的时候我一点都没觉得难受。我听见了给宝宝吸羊水的声音,那位护士大姐跟我说“是个男生,7斤6两。”之后大概就是缝针的过程,主刀的医生还跟我讲“XX,你肚子上都是肥肉,肌肉层我都没看见。”我汗~~!那位护士处理好小臭宝后,把小臭宝抱过来亲下我脸,我个大近视只看到一个红乎乎的肉团子。

最后被推出手术室,老公跟婆婆、还有我大伯母等在外面,老公见我出来就告诉我“已经打电话给你爸爸了,告诉他生了个弟弟。”我很兴奋的问“你知道弟弟有多重吗?”老公说“不知道啊,护士只是告诉他们生了个男生,没说几斤。”我说“7斤6两呢!我厉害吧,把宝宝养那么肥。”

手术后我也没疼,大概是个人体质的关系,第二天麻醉师来拔镇痛泵,我还怕没了镇痛泵肯定要疼了。结果麻醉师跟我说“你的镇痛泵的针头早就脱下来了,大概是你翻身的时候掉的。”哈哈~ 5天后我就出院了,整个过程除了那个阴影,一切顺利,也没痛苦,剖腹产一点不可怕!

附一张宝宝13天照片 宝宝.JPG

25天照片 调整大小 IMG_0471.JPG

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:29

这么好 

还是多看看这样的 就不担心 害怕了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:31

楼主照片还没出吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:33

痛的感觉真是见仁见智啊·~·有人说疼有人说不疼。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:34

附的照片嘞?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:40

em25 恭喜啊,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:40

em27 都说剖腹非常疼

我很肥,哎,想顺产,也怕疼em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:41

手术前我很紧张,结果根本就不疼,术后也不疼,除了子宫收缩的时候有点疼,我剖完也是5天就出院了,月子里什么都做了,不过我的导尿管是在打完麻药后帮我擦得,所以一点感觉也没有

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:46

我还在犹豫呢 不知道顺还是刨

点击查看全文
弱水彼岸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 16:01

刚刚给宝宝喂奶去了,呵呵~~照片已上

点击查看全文