要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

紧急求助:强生婴儿用品能用吗?

2846723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝在医院里回到家后就洗三个澡,第一次洗澡,没经验把宝宝放到水里他哇哇的哭,吓得我们马上就捞起来了,第二次起洗澡用了强生婴儿洗发水,沐浴露,按摩油,人家送了好多强生婴儿套装,除了爽生粉没用,我怀孕时自己买的"宝宝金水爽身粉".上面写着成份是,松花粉和玉米粉.昨天洗完第三个澡,我发现,宝宝头发又干又黄,(出生是又黑又亮)两个小脸蛋干干发红,用手摸摸还很糙(本来是很白很嫩的,就这四五天变的).之前宝宝没用过擦脸的,最近天冷,我就用了几天强生婴儿润肤露和保湿滋润霜想先预防一下.

我以为是天气干燥引起的,没注意,今天宝宝爽身粉用完了,就顺手把强生爽身粉拿过来用,拆开时顺便看了一下成份,其主要成份居然是"滑石粉"和"香精",吓得我不敢用,因为我买宝宝金水爽身粉上面有很明显的几个字"不含滑石粉"

我不懂,但是我知道香精绝对不是好东西.怀孕时就知道了.然后我上网上搜了一下,发现滑石粉是一种无机化合物,有致癌作用的.网上有人说国外强生这种成份的产品早已停产,为什么国内还有啊?

电视上经常看到强生的广告,超市里到处是卖强生的婴幼儿用品,我以为强生这么大的牌子的东西安全性是很可靠的.而且朋友们也都是送的强生礼盒套装.

现在我把强生礼盒中的其它几样东西的成份也看了一下,每样都有香精,其它成份都是一些看不懂的化学名字这个剂那个剂,什么油的.我不知道怎么办?还能接着用吗?

另外,在这之前强生是国产的牌子还是外国的牌子我都分不清,人家说在国外都停产的东西,在我们国内怎么还在大规模的销售啊,还是宝宝用品.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:22

本来刚开始也用的强生的,后来宝宝用了皮肤特别燥,洗发水用了头上全是头皮屑,就全扔在一边没用了,换成别的就好了,洗澡我家宝宝一直用的清水,还没帮他用过沐浴露,虽然也买了

点击查看全文
小棉羊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:28

看来是真的只能扔了,好可惜,我家五六套,我开始还跟我老公说,这下好了两三年都不用买宝宝洗漱用品了.强生这么大个牌子,怎么能生产出这样的东西来?毒害我们国家的幼小生命....55555555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 16:11

宝宝不能用可以大人自己用啊

我买的贝亲的 

不知道效果怎么样

小宝宝最好还是多用清水洗洗

偶尔用那些洗护用品

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 16:12

em25 em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2010-12-11 17:24
签名被屏蔽
小棉羊 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 17:33

我刚才搜了一下关于滑石粉的有关信息,这是一种很毒物质哦,大量使用会致癌.不过话说我们又不会大量使用.应该没啥关系吧

而且婴幼儿用品里含量比成人用品含量还要少,

滑石粉成分的制品(药膏或粉剂),如果涂抹于女性泌尿生殖器官的皮肤上,可能会导致卵巢癌和其他泌尿生殖系统疾病。 

好像有的人说男宝宝可以用,女婴不能用,最好用粉状的,玉米粉啊,松花粉之类做成的爽身粉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-11 18:48

我们只用了强生的湿巾,爽身粉用的喜多的,很少用,就宝宝用的那一点点应该没事吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-11 18:57

说到强生会有头屑 我忽然想到这几天我宝宝头上也好多头屑 我还在想是怎么回事呢 估计是周末回家在我婆婆那边 我给他洗澡用的是别人送的强生礼盒

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:11

我家一直用强生的,觉得效果蛮好,所以一直在用,倒没注意成分。不过话说白了,哪个护肤品没点化学成份的,只要选合适宝宝的就好了。

点击查看全文