要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝爱吃的冬季养生小食

1090720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在这段时间,最合适冬令进补了,我们家,每年这个时候,都开始给宝宝“补”起来了。但是我和有的妈妈不一样,比起药补,膏方我还是最相信食补,我来给大家分享一下我给宝宝准备的冬季大食补了!

点击查看全文
开心宝宝云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:56

因为冬季宝宝的肠胃容易受寒,很多妈妈都不知道,以为要给宝宝大补特补,又是羊肉牛肉又是甲鱼,不但起不到暖胃的效果还特别容易上火,这样会刺激到宝宝肠胃的消化。

点击查看全文
开心宝宝云 (楼主)

我在准备食谱的时候就会多准备些暖胃小食,有兴趣的妈妈可以试试哦~~

“暖胃”食品:大枣、山药、大米、小米、糯米、高粱、薏米、豇豆、扁豆、黄豆、甘蓝、菠菜、胡萝卜、芋头、红薯、土豆、南瓜、黑木耳、香菇、桂圆等。

另外炒菜的时候多放些大葱、生姜、大蒜、韭菜、洋葱等温性食物,也能起到祛阴散寒的作用。

点击查看全文
开心宝宝云 (楼主)

再教妈妈们一个窍门,冬天做饭的时候,在米饭上加几片生姜一起煮,也有暖胃驱寒的效果哦,对宝宝对大人都特别好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:35

谢谢楼主传授经验,学习

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:55

em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-20 10:07

楼主好细心呢,列了这么多,我回家也来做做看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 10:41

生姜饭很有意思,我今天就来试试,又简单又方便。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 10:43

小米、糯米、薏米正好给宝宝做粥吃,对肠胃也好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 10:44

现在很多年轻人胃都不好,养胃得从小孩子做起啊,嘻嘻

点击查看全文