要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

我家公主太好养了

2056455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕整整41周,宝宝枕后位剖腹产的,9月17号的公主。幸运其实从怀孕开始,从没有令我辛苦过,当然就是超时,她入盆突然又调皮把小脑袋抬出来,头一歪就成了枕后位要我挨了一刀以外,她一直都是超级乖宝宝。31周前都是偏小一周,31周后都是标准发育,就是腹围大一周。出生6.8斤,50公分。
一开始,大家都做好辛苦长征的准备(因为有小表哥的痛苦成长历程,带大他两岁半,全家跟着瘦几十斤,太累人了)。女儿出生第六个小时我已经送她去游水,也许幸运就从那里有了质的飞跃。住院七天,她从喝15毫升升到90毫升,把医生护士其他宝宝家长吓得一愣一愣的,从来不吐奶,胎粪三天排干净,皮肤粉红肉白,是唯一一个没有黄疸的宝宝。
        第一个月,夜晚醒一次,隔四个小时自动醒。42天,11斤,60公分的功课上交。
        现在两个半月,期间看着从90毫升奶不断攀升到现在的220毫升-240毫升(如果她游泳回来的话,就240),天时就是一个定时器,知道什么时候醒,什么时候睡觉,白天自动间隔四个小时,夜晚肯定从12点睡到六七点才起床,醒了就大大声笑(除了一次提前大便才哭),伸个小手叫你抱,喊她的名字叫早晨就笑成一朵花的样子。而且从第一天开始都是自己睡小床的,只会在醒的时候让你抱抱,不过可不能坐着抱就是了,哈。这点最赖皮,不过每次也就半个小时。
       现在两个半月了,一天相隔五到六个小时才醒来喝奶,一次220毫升以上,晚上12点准点睡觉到第二天八点(如果她游泳那天,8点那顿奶后就睡到第二天八点,12个小时啊)。14斤差一两,体长没量,但是穿10个月宝宝衣服刚刚好。
      总结一下我幸运的理由:第一,怀孕期间,哪怕我遇到令我非常难过,生气的时候,我也会慢慢流泪,但会使劲深呼吸,告诉胎儿,妈妈在生气,一下子就好,你要理解妈妈,妈妈等会唱歌给你听;第二,因为有小哥哥在,每天唱儿歌的数量三本儿歌书以上,大概二十首左右;第三,听从香港医生建议,多吃牛肉补铁,铁质充裕的人睡眠质量很高,吸收能力很强;第四,吃多朱古力,听说这样的宝宝爱笑,不知道是不是真的,但我女儿真的很爱笑,眼睛很有神;第五,我该干吗就干吗,吃什么就吃什么,除了毒药我没有吃以外,雪糕,冷饮一样没少;第六,孕晚期,多喝了棉茵陈和绿豆汤来祛胎毒,效果是不是真的有,我不清楚,但是女儿从肚子出来那一刻非常干净,医生说少有啊;第七,每天用个胎心仪逗胎儿玩,不过她挺不喜欢的,每次一碰都使劲踢;第八,孕前的准备很充足,整牙,妇检都一一进行过了,但是去到37周还是因为照顾家人,不小心发烧了,没有死撑,选择听从医生建议,打了两天退烧针。
     我觉得医生说的没错,吃得再好,也没有心情保持良好的效果好。我没有吃过一次有关的补品,只喝孕妇奶粉和叶酸片。因为我知道现代人只会营养过剩,不会营养不足的。我相信科学辩证,家里人现在第一习惯就是,当然要信科学。比那些什么传统养法好多了,孩子养得好,大人都不累,孩子的出现让大家只充满欢乐,而没有那些烦人的时候。

点击查看全文

两个半月

两个半月

十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:33

可爱宝宝./////

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:37

我宝宝跟你宝宝一样好带, 月子里晚上醒一次就够了。吃饱了就睡觉, 从不哭闹。。, 但是眼睛没你家大。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:45

好幸运,我怀孕的时候心情一直很好,吃的也不错,老公婆婆妈妈照顾的也不错,一次感冒或者其他的毛病也没得过,自认为是我这辈子最舒畅悠闲的  一段时间了。可是儿子生下来就跟个小魔鬼似的折磨我们。 除了不太生病以外,吐奶是最疯狂的事情了,还有超级爱哭。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:59

我家也是,超好带的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:03

好可爱,好羡慕啊,希望我的小宝也这么可爱好带

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:04

宝宝很小气的,不能夸的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:16

我家宝宝也好带,不过晚上要吃两三次奶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:19

是呀!孩子很小气的,这样夸不好!不是迷信,只是有些事不信不行,生活中经常会出现这样的情况!

宝宝很可爱哦!长得真好!眼睛真好看!2个半个220ml真厉害呀!学习学习!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:20

楼主好幸福呀!有个这么可爱的好养的宝宝,福气呀!

点击查看全文