要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

三次人流,一次胎停,成功好孕

2845128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想上来发贴,上次胎停后就想,如果下次成功好孕一定要把自己的经过告诉给姐妹们,因为那种痛苦,那种自己身体健康的不自信,只有经历过的人才能体会。如果我已经好孕四个月,希望给胎停过的姐妹一些信心。二十五岁左右,因为各种原因,两次人流,一次药流,所幸之后身体一直不错,月经正常,很少感冒,无明显的妇科病,对自己的健康很是自信。

三年后,也就是2009年11月,我怀孕了,这个宝宝我是要的,身体自我感觉不错,呕吐反应不严重,准备上班到年尾再请假,喜滋滋的告诉了所有的亲朋好友。从未听说过胎停,周围的人也都是在生育这条路上挺顺利的,所以大家都告诉我,早照B超不好,三个月再去。二个半月我已经没有任何孕吐反应,坐飞机(不知道是不是胎停的原因)回到了娘家,三个月刚满,我就迫不及待的去照B超,听到的是让我浑身冰凉的结果(没有胎心,胎儿在两个半月已经停止发育,是一直没有胎心,还是中途没有的,也不知道了,医生也说不出什么)。之后的再一次人流,心痛就不说了,缓过来的第一个反应就是思考为什么会出现这样的结果。于是,在之后的几个月里,我查了很多这方面的资料,也在网上看了太多姐妹的贴子,才知道网上有这么多苦命的姐妹。

尽管都是胎停,但每个人的情况也不一样,我始终觉得我的胎停一定跟我前三次的人流有关,想到这个,我更加绝望,我是在受惩罚。网上的姐妹胎停后一般是先做全身检查,然后找中医调理身体,我甚至想过去找网上介绍那几个名医。

之后就是我的求医的过程,首先,我在家休息了半年,没有上班,每天喝豆浆,量体温,喝了几副中药(普通调理身体的),我家在县城,检查身体和找名中医都不方便,我始终觉得我的身体没什么问题,而且我看到网上那些姐妹找名医凌晨去挂号什么的,对于我说不太现实,我就做了一个TOURCH检查,别的就没做,之后,我就在网上查到我们市有一个有名的中医,号称一把脉就知道什么病。我就决定去找他,七月我和老公一起去了,他没有问我太多情况,我也只说胎停一次,他把脉后说我的身体很好,没什么问题,宫颈有一点炎症,还给我看了手掌,说我很容易怀孕(这倒是真的,一不小心都会怀上),不用担心,但如果下次一怀上,就要马上卧床,至少卧5周,因为在网上看到胎停后的下一次怀孕,一定要保胎,所以我还讨好对他说,我一怀上就请您保胎,他很严肃的摇头,不要到我这里来, 在家里躺着,静养5周。接他为我老公把脉,说胎停是因为我老公,精子质量不好,还有静脉曲张什么的,接着给我们开了两大包中药,我和老公各一包,25天的量,说吃完不用再来了,可以准备怀孕。

回到家,我和老公足足熬了三天才把所有的药熬完,当月没有怀上,8月我准备去上班,原单位不想去了,找了新的工作,才上班一周,也就胎停人流后的半年就发现怀孕了,立刻辞职在家躺着,除了吃饭上厕所。因在网上看到了太多保胎贴子,在怀孕三十七天去医院查了孕酮和HCG,然后隔天再去查,HCG翻倍正常,孕酮由原来的26降到了25,我很纠结了几天,孕酮还是在20以上,但还是下降了,没有这么好的心理素质也不敢冒险,于是开了孕酮片,按照规格每天吃两片,我自作主张只吃一片(因为网上也有说吃孕酮片不好之类的,再加上医生说我孕酮不低)一直吃到三个月,对了,发现怀孕我自己买了天然维E也是每天一片,没有打针,因为我还要坚持卧床的原则,打针难免要下楼。就这样到了怀孕五十天,B超显示有胎心,一切正常,六十五天,七十五天,我都去做B超,除此之外一直躺到三个月,如今已经四个月了,孕吐刚刚消失,昨天去做了产检,唐氏筛查,一切正常,保佑我的宝宝一生平安,健康!!!

经验:1、网上姐妹的经验只能借鉴,每个个体的情况不一样,不能把什么不好的情况都往自己身上靠,要对自己有信心,有条件的还是尽量做检查,养好身体,找对医生;2、卧床到三个月,对于我来说因为多次人流,这个还是成功的关键,当时,我也不愿意,而且觉得自己又不是习惯性流产,但后来在网上碰到一个和我情况很像的姐妹,她看的是西医专家,在作了全身检查没有问题时,医生也是让她怀孕后卧床三个月,甚至更长,她的HCG也不错,每天吃两片孕酮片到四个月;3、孕酮片不知道有没有作用,我查过再次后没有再查,这个是我自作主张,现在想想,如果我不吃,也应该没问题,这个每个人要看自己的情况

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:43

恭喜恭喜啊,我上一次也是胎停,有阴影了,这次一怀上就在家保胎了,也是每天维生素E和黄体酮,希望这次宝宝顺利啊。。。。em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:52

楼主你好,我有和你相似的情况呢。

看到你又怀孕了,先祝福一下。

我还想问一下楼主,楼主胎停流产后,多久来的月经?月经初始几个月正常吗?

我第一次来月经是45天左右来的,

这个月还没来呢,距上次已经是35天了……不知道怎么办啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:53
恭喜楼主贺喜楼主,希望楼主生个健康可爱的宝宝em25 接好孕棒祈祷我也快点好孕em25 em25 em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-11 15:01

em25 em25 em25 希望我下次怀孕也会成功

点击查看全文
缘来宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 09:57

原帖由 小念儿1118 于 2010-12-11 14:52 发表 楼主你好,我有和你相似的情况呢。看到你又怀孕了,先祝福一下。我还想问一下楼主,楼主胎停流产后,多久来的月经?月经初始几个月正常吗?我第一次来月经是45天左右来的,这个月还没来呢,距上次已经是35天了……不知道怎么办啊

月经初始几个月还算正常,都是三十天左右,我觉得你还算正常,再观察几个月看看

点击查看全文
缘来宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 10:00

原帖由 粉兔宝贝 于 2010-12-11 14:53 发表 恭喜楼主贺喜楼主,希望楼主生个健康可爱的宝宝em25" /> 接好孕棒祈祷我也快点好孕em25" /> em25" /> em25" />

谢谢你,要放松些,祝福你早点好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-12 10:08

两次人流,6月份一次胎停,内膜薄,现在备孕中,沾楼主点好孕气!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-12 10:23

谢谢LZ给我了信心,我是3次人流,最后一次准备要了结果胎停,我也感觉我的身体挺好的,月经按时来,就是有点炎症,我总觉得是流产的缘故,现在刚出月子准备等个半年再要,听我一个亲戚(她是医生)说,一次胎停其实不用查,重要的是等个半年再要,二次的话就得查查了!我也是害怕啊,毕竟流的次数多了,今天看了LZ的帖子,我感觉我又有信心了,呵呵!

点击查看全文