要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的HCG值没翻倍。

499758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果一切正常,现在应该是怀孕七周多了。
但是在一周前做了清宫手术。因为HCG值不翻倍。
当时觉得肚子有点像拉肚子的疼,所以去医院找医生,查了B超。40天宫内宫外都看不到。
HCG值35天1800,40天2000,没翻倍,当时就被医生打击的哭了。说我这个是两种可能性,一个是宫外,一个是生化妊娠,但是我记得我33天的时候是750,翻倍很好的。也不知道为什么不翻倍了。后来坚持了两天,42天又去抽血,做阴超,HCG值涨到3000,依然没翻倍。阴超显示宫内妊娠,找的省中的医生,直接要求下午给我做清宫。
我想请问有经验的姐妹们,为什么HCG值没翻倍?十分感谢有回复的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-11 09:31

和我一个朋友一样,她当时还打HCG针保胎,结果隔天打依旧没有保住。

楼主,你还是听医生的吧。HCG翻倍初期是很重要的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 09:33

为什么这么早就决定不要呢?我看过不少姐妹也是早期不翻倍,后来一切正常的,才40多天就决定清宫,我觉得有点草率了,HCG不能作为唯一的判断标准的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 09:59

我也是跟楼主很相似的情况,医生要求第63天照b超再决定。我已经做好最坏的打算了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-11 10:02
LZ孕初期HCG翻倍很好,那后期不翻倍时查了孕酮没有?很多时候孕酮太低,HCG就翻倍慢或者不翻倍,因为你身体里没有足够的孕酮帮助胚胎生长。为何不保胎治疗一下再做决定呀?咳!事已至此,LZ好好休养,三个月后重新迎接新宝宝吧!祝福你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 10:21

妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,即人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。

HCG在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

HCG测定注意事项 

1. 鉴别正常与异常妊娠:妊娠期间HCG变化呈双峰曲线,根据正常的HCG浓度变化,若第一次HCG在正常范围内,79%的人可妊娠足月,若第一次HCG低于正常,92%妊娠失败。 

2. 流产的诊断及治疗:不完全流产,子宫内尚有胎盘组织残存,HCG定性为阳性,完全流产或死胎时HCG可阴性,如HCG在2500U/L以下,并逐渐下降,则有流产或死胎可能;当降到600U/L,则难免流产,如尿中HCG不断下降,表示保胎无效,反之则提示保胎成功。产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。 

3. 恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌以及男性睾丸畸胎瘤时,尿HCG含量很高,可达10万到数百万国际单位。 

4. 其它:妊娠毒血症时HCG变化不一,往往偏高;多胎妊娠时HCG含量增高。 

点击查看全文
早早晨晨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 10:23

孕酮查的,雌二醇也查的,33天的时候是37,35天的时候降到27,当时医生给开药保胎的,我咨询了医生,医生说孕酮低于20的很危险,所以我自以为是的认为27注意休息就好了,不要吃药。看来这个决定也是错误的。雌二醇后来在清宫的时候也从300多降到了200多,所有的数值都在降低,所以医生就直接要求清宫了。预约了市妇幼的专家,下周三回来更新下报告。我一直很想弄清为什么HCG不翻倍呢。医生说有很多很多原因,有些原因查都 查不出来的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:36

楼主现在怎样了,有结果了么

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:40
楼主我跟你情况一样。而且我现在都不懂我怀孕的时间。我第一次2月6号验的HCG值1032.第二次是2月11号验HCG值是1876.。。我现在那个急啊。而且B超也宫内宫外都查不到
点击查看全文