要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助,我家孩儿屁股一大一小

47184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝四个月体检的时候医生说臀纹不对称,六个月的时候去做了B超(髋关节),B超结果:

左侧   骨客 骨    平直     阿尔法角 63度  贝塔角  40度

髋臼骨顶 锐

盂唇  可见  股骨头骨化中心  可见

右侧   骨客 骨    平直     阿尔法角 66度  贝塔角  45度

髋臼骨顶 锐

盂唇  可见  股骨头骨化中心  可见

超声提示: 双侧髋关节未见明显异常

但是今天把尿的时候发现小屁股两边大小不一样,不知道会不会腿不一样长,现在担心死了。

请问各位姐妹,6个月时的B超结果能证明小孩儿髋关节发育正常吗,会不会六个月的时候正常,现在7个月半了,长坏了不正常了呢?

我现在该怎么办呢?

点击查看全文
胡图图 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 21:14

没有人知道吗?

点击查看全文
胡图图 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 21:16

em29 帮帮我吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 21:40

我家宝宝也是臀纹不对称,一条腿灵活,一条腿不太爱动,我去了医院,拍了个x光片,看了髋臼角,又找了儿外科,儿保,骨科(矫形骨科)几个科室的主任看了片,看了孩子,最后说没问题,多做蛙式的动作,半年复查,我们x光片的的结果是,沈氏通线连续,左髋臼角24.2度,右髋臼角23度,好像还有一个重要标准,在什么象限以下,这个结果就是正常了,平时要给孩子多做青蛙状的动作,对髋发育有好处,不要用力将孩子腿拉伸变直,最好保持出生时的那种状态,没事的时候用背带把孩子背在背上

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 21:42

对了,你的孩子七个多月了,她坐着的时候不要让她那种跪在腿上坐,最好两脚心相对盘腿坐,

点击查看全文