要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

怎样避免乳头受伤?

21044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我给虎宝哺乳的时候突然一阵钻心的疼痛从左边乳房的乳头上传过来,原来我忘记了昨天虎宝把我左边的乳头吸得开裂了,我只好换右边乳房哺乳,本来我就没多少奶水,左边乳房再不能喂,只剩下右边了,虎宝肯定是饿了使劲的吸,我本来是很高兴的,因为只有这样,才能使我的奶水尽快的充足起来。但后面我越来越担心了,因为虎宝吸得右边乳头也有点疼痛感了,我把虎宝的嘴拿开看了下,还没有受伤。

遇到宝宝咬奶头,怎样避免乳头受伤呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-12 12:17

喂奶姿势不正确也会造成乳头破的,找到最佳姿势吧!让孩子尽量含住多一些乳晕很重要。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:48

妈妈乳头本是十分娇嫩的器官,咬上几次就会受伤,给喂奶带来更大的痛苦,所以一定要注意避免受伤,如何应对宝宝咬奶头,看看伊利母婴营养研究中心专家教妈妈们几种方法:

可能原因:要长牙

身体征兆:牙龈肿胀、热、红

妈妈对策:

1、使用冰凉后的固齿器,确定宝宝的牙龈较舒服时再喂奶。

2、注意宝宝的吃奶状况,若是已经吃饱,就该让宝宝离开乳房。

3、保持警觉,当宝宝吸吮动作改变时,就暂停喂乳。

4、为宝宝擦牙龈肿胀止痛膏(医生指定宝宝可用的药物)

5、为宝宝按摩。

可能原因:鼻塞

身体征兆: 宝宝流鼻涕,无法顺畅舒服呼吸

妈妈对策:

1、用吸鼻涕的吸器,将宝宝的鼻涕吸出。

2、利用薰蒸(加入盐)的方式,使宝宝的鼻塞状况改善一下。

3、遵循儿科医生提供的用药与居家照护原则。

4、为宝宝按摩。

可能原因:人工奶嘴吸吮

身体征兆:因吸吮人工奶嘴与吸吮妈妈乳房并不一样

妈妈对策:

1、暂时停止使用人工奶嘴。

2、学习其他安抚宝宝 的方法。

可能原因:乳量降低

身体征兆:宝宝会因吸不到奶水而哭闹

妈妈对策:

1、找出乳量降低原因。

2、遵循泌乳的原则——频繁喂奶(或频繁集乳、不添加人工奶)

3、保持放松心情。

4、持续夜间喂乳。

可能原因:容易受干扰

身体征兆:此时的宝宝对外界都很好奇,喂奶时,喜欢东张西望

妈妈对策:

1、找安静的地点喂宝宝吃奶,以免宝宝分心。

2、哼唱小调或与宝宝谈话,或者抚触皮肤来安抚宝宝,使宝宝将注意力放在和您的互动交流上。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 19:06

如果宝宝咬疼你,请先保持沉稳,不要对宝宝大叫或大骂,而让她受到惊吓;也不要急着拉出乳头,专家建议:不妨先深深吸一口气,缓缓吐出,等自己心神比较安定时,再让宝宝松口,然后好好检视一下自己的乳房。这样做,是为了避免您一时着急,反而拉伤乳头。在被咬之后,您也可以暂停喂奶,给宝宝固齿器,并且用严肃的口气告诉他:“这个才可以咬,妈妈的乳头不可以咬。”不要以为宝宝小,什么都不懂,其实,她会对妈妈的语气产生反应。

点击查看全文
合格觉得 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-17 17:46

谢谢各位妈妈的指导,相信我可以解决这个难题了!

点击查看全文