要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕半年好孕啦,和姐妹们分享

1101522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-11-28
强阳的时间: -

从开始上播种网,在论坛里学习姐妹们的经验,感受大家的喜怒哀乐开始,就一直幻想着有一天也能写出那样的升级论文,自豪地告诉大家,我好孕了。

不过显然,现实是残酷的,从上半年开始备孕,一直未准,心情也从一开始的期待变得紧张、怀疑、甚至想放弃。

还好,有这个论坛在,一直都有同行的姐妹,不断地学习,不断地修正,让我知道,原来,怀孕也是技术活,当然,更是体力活。

下面开始说说我的情况吧,在备孕之前,月经周期一直比较准,基本都在30天左右,最多前后相差一两天,无痛经,LS情况也很好。可是,自从备孕开始,LS情况一直不好,用plsz测,也从未测到强阳,当然,也怪我一直没有好好测,毕竟下班回家就六七点,经常忘记,要么回得更晚,过了测试的时间,就这样,plsz一直没有测到强阳,甚至阳。这让我十分担心自己的排卵,更可怕的是,ls也开始出现异常。

几个月下来,我似乎意识到了问题的严重性,原来备孕并不是那么简单。因为另外一个不同是,可能是心理压力问题,和备孕前相比,AA质量也有所降低。之后看到大家都说体温,在9月时,买来了体温计,不过那个周期已经过去一半,所以并不能看出什么。

10月新周期开始,本打算好好观测体温的时候,却在经期中高烧了。打了针,挂了水,10月也算是放弃了。但是问题似乎还并没有那么简单,烧退之后继续监测体温发现,到周期的第30天,体温都没有上升到36.5以上,也就是说没有排卵,这样的异常让人十分担心。后来高温好不容易上去了,但月经周期却被第一次拉长了,42天。

不仅如此,那个周期里,分泌物也出现异常,我想应该是发炎了,在后来单位组织的妇检中,也证实了这一点。不过还好,不严重,在11月的周期开始时已经自己恢复。

11月,我口头上是抱着“爱咋咋地”的心态的,因为实在是太折磨人。所以pslz用完了也没再买,只是检测了体温。但是在其他的辅助手段上,倒是基本上我知道的,都用上了。

首先,是在月经结束后第一天开始,每天空腹喝姜汤红茶,具体的做法网上可以查到。姜末要一起喝下去,实在是不好喝,但还是坚持喝下去了,还是想对我这样体寒的体质,能起到一定暖宫的作用。

其次,跳绳。也是在论坛里看到姐妹说的,具体什么作用也忘记了,于是专门去买了跳绳。跳过两次。

还有就是让老公每天都喝蜂蜜水,然后每天尽量早点休息,保证AA质量。在这一方面,可能这个月是备孕以来我们AA质量最高的一个月,不像以前那么紧张,A过之后也不再倒立什么的,“爱咋咋地”。

无论是准备工作还是心理方面,都准备好了,但是体温还是不给力,好多同时间的jm都排卵了,而我还在36.4左右徘徊,我一度认为体温计有问题,不想继续测,还认为自己黄体不足。后来老公自己查资料,安慰我,让我坚持测量体温,我们的功课也没有断,一直都是隔天一次。直到周期的第21天,体温终于升高了。升高之后我们也就停了功课。

之后我们也就没有再想这件事,只希望这一次都高温12天,消除黄体不足的疑虑,所以,每天只要测到高温,老公就很兴奋。

12月5号,是个周末,体温突然降到了36.7,而且按照30天周期的话,我应该是在7号来红军,而且以前都是月经前两天突然降温,这让我十分受打击,测了体温后就不再睡得着,起床后干了一天的家务。

没想到第二天体温又上升了,隔天我就忍不住测了zzy。一开始看,还是一个那么熟悉的大白板,不过经常听jm们说有意念水印,于是还是不甘心地盯着看了好久,终于被我看到了一条好浅好浅的粉印,拿起老公看,老公也说看到了,我暗喜,认为有戏。

那天晚上半夜醒来,发现老公醒着,问他为什么睡不着,他说怕是炸胡,于是让我起床再测测,于是,凌晨四点,又测一次,稍有加深,大喜,结果就是我们后半夜都没睡。那一天,也是我们结婚整整一年半的纪念日。对我们来说,这是我们最好地礼物。

昨天,去医院拿到了官方报告,心里的石头落地,不过还是有些小小的担心,希望宝宝能够健健康康的长大。

其实,在很多方面,我也是菜鸟一枚,所以建议谈不上,只是一些半年以来的感受吧。除了前面提到的准备工作,心理方面其实 我也觉得很重要。所以建议大家,如果开始备孕,最好不要过早地告诉身边的同事或者朋友,避免他们的关心让你心乱。

其次,不要胡思乱想,认为自己的身体出了问题。上个周末老公还一个人默默地去检查了精子质量,结果没几天,我就确定好孕了。所以都要相信自己的身体没问题,放心地、轻松地做功课,安心地等待,都会好孕的。

最后,还有谢谢两个群里的JM,大家相互鼓励,相互安慰,真好。

如果有需要的JM也可以加入,一个是月经在25号左右的,群号是     83484633。另外一个是月经在10号左右的, 但人气太旺,已经基本上人满了。希望大家都能好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:26

接好孕棒!恭喜恭喜!em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-10 10:29

恭喜~~先接棒再看~~em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-10 10:32

又好好读了一遍,觉得你们好幸福呀~~

文字表达也不错~我能感觉到你们那种欣喜~~~em62 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:35

接好孕棒,希望自己也能尽快好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:35

接棒em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:36

恭喜你,希望我也快快好孕

点击查看全文
angle快降临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:36

原帖由 milo.nana 于 2010-12-10 10:32 发表 又好好读了一遍,觉得你们好幸福呀~~文字表达也不错~我能感觉到你们那种欣喜~~~em62 

嘿嘿,谢谢mm,我还觉得我有些语无伦次呢 em67

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:42

em11 我也要接好孕棒哦!呵呵加油加油em25 

点击查看全文