要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急啊!!宝贝9个月检测结果说缺锌,大夫给开了甘草锌颗粒,可是宝贝连吃几天,总是哭闹啊!!有同样情况的姐妹吗?大家怎么给孩子补锌的啊?

3283610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两周前给宝贝例行检查,抽血测了微量元素和钙,以及是否贫血,其他一切正常,就是缺锌,正常参考值是58—100,我们的46.5(缺的看上去并不多哈)。大夫给开了甘草锌颗粒,是江苏瑞年前进吃药有限公司出的。大夫让每天吃两次,一次吃一包,一包是1.5克,开了四盒,还有两盒AD,共花了150多元。钱倒是小问题,只是回家准备给孩子吃的时候发现说明书上写的是1至5岁的孩子每天才吃半包,怎么我们才刚九个月九让吃那么多啊!心里很是郁闷,因为当时特意问了大夫,她说要按她说的计量服用。

我们没敢给孩子吃那么多,就按一天两次,一次半包吃的。谁知只吃了三天就发现宝贝的脸上和屁屁上出现了一些像老人斑似的斑点。老公在网上查了说有些孩子因为吃这个药过敏的,我们怕了,就马上停药了。昨天老公又给大夫打电话询问,看是否需要换药,可是大夫听了说必须吃,她还没听过吃这个药过敏的情况呢!我晕,又听了大夫的,昨天下午给宝贝吃了一包,谁知晚上就开始烦躁了,睡觉来回翻腾,还哼唧着。今天白天基本没睡(宝贝以前很规律,上下午都会睡1个小时左右的),中午又喝了那个甘草锌,结果刚才睡觉,惊醒了两次,而且嗷嗷大哭

孩子一直都挺乖的,睡醒了也会自己坐起来玩!这是怎么了?!我们是不是应该继续停药?姐妹们遇到过这样的情况吗??大家都是怎么给孩子补锌的呢?

补充:我家宝贝已经78CM,21斤重了,吃饭不挑,吃的可香,而且水果、米粥、鸡肝都爱吃,没有缺锌的症状啊!一直以为他是缺钙的,因为现在还没有长牙!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:12

补锌以食补为主,医生都不让我给宝宝吃补锌的药

点击查看全文
llrs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:16

原帖由 dandanws 于 2010-12-9 20:12 发表 补锌以食补为主,医生都不让我给宝宝吃补锌的药

我们本来也是不想给宝宝吃药的,可是大夫的一句“必须吃”,让我们也摸不清头脑了!em16 现在是吃过后反而什么都不正常了,不好好睡觉,不好好吃饭,以前一直很规律的!em17

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:54

食补更安全,还是先停了吧~

以下是我以前帮朋友咨询儿科医生的:

缺锌的表现食欲不振、味觉减退、疲乏、消瘦,甚至厌食等等,还可能发生脚浮肿、烦躁不安、皮肤溃疡等。(lz对照下看看症状是否明显,不过要是有较明显的症状的话,说明缺锌比较严重了。)

蛋类,花生,核桃,杏仁,苹果,香蕉,桔子,还有动物肝脏都是可以补锌的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-9 22:58

我们吃葡萄糖酸锌钙也是我们这医生开的,哈药六厂的。看来每个地方医生开药还真都不一样em16 

点击查看全文
llrs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-10 09:30
原帖由 丁香花yw 于 2010-12-9 20:54 发表 食补更安全,还是先停了吧~以下是我以前帮朋友咨询儿科医生的:缺锌的表现食欲不振、味觉减退、疲乏、消瘦,甚至厌食等等,还可能发生脚浮肿、烦躁不安、皮肤溃疡等。(lz对照下看看症状是否明显,不过要是有较明显的症状的话,说明缺锌比较严重了。)蛋类,花生,核桃,杏仁,苹果,香蕉,桔子,还有动物肝脏都是可以补锌的。
嗯,谢谢哈,呵呵,我们现在每天都会吃一个蒸蛋,一碗米粥加了青菜末的,还会吃水果若干:苹果、火龙果、香蕉、橙子等,每天都能吃上两种的。而且宝贝好说好动,总是很开心的样子呢,胳膊腿都很有劲,真的不像是缺锌的!我也觉得先停下药比较好
点击查看全文
llrs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-10 09:33

原帖由 我家的小虎 于 2010-12-9 22:58 发表 我们吃葡萄糖酸锌钙也是我们这医生开的,哈药六厂的。看来每个地方医生开药还真都不一样em16 

是啊,我们还专门提了你说的 这个药的,可是大夫说甘草锌是专门补锌的,没有添加其他成分,只要吃这个,可是,儿子吃过反应又这么大,很郁闷呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:08

呵呵,我宝宝6个月体检的时候,锌指标跟你们家差不多,医生也说要吃点口服液什么的。我坚决没有同意(不能太相信医生的话,做父母的有责任为宝宝减少不必要的药的摄入)。瘦肉里面含锌最高的,建议弄点里脊肉什么的,弄得很嫩,给宝宝吃点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:15

也给我们开有甘草锌,但宝宝吃不来,那味道太怪了。后来就没喂,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-10 13:33

em41 em41 em41 我觉得也还是食补最好

点击查看全文